Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 0
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Цок-цок-цок - Шпильки об асфальт.  

Цок-цок  

Крак – Что-то хрустнуло под металлической набойкой.  

Шорк-шорк – Что-то на подошву налипло.  

Цок-цок-цок    

Чик – Огниво зажигалки.  

Пых-пых – Пара глубоких затяжек через мундштук.    

Дзынь-дзынь-дзынь – Мобильник задрожал в кармане.  

Взгляд на экран. Нажим красной клавиши.  

Ту-ту-ту – «Абонент занят».    

Пых-пых-пых    

Ш-ш-ш-ш-ш – Это ветер колышет зеленые кроны деревьев.  

Чирик-чирик – Маленькие беззаботные птички.  

Пых-пых    

Топ-топ-топ – Пыльные ботинки с высокомерно задранными носками. - Ну, и пусть мы грязные и чуток дырявые, зато гордые, сорок шестого размера мы.  

- Почему такая красивая девушка скучает одна? – Кепка на затылке и руки в карманах растянутых брюк.  

- Почему вы думаете, что девушка скучает? – Ответный вопрос от лакированных лодочек и сумки Prada . – Оставьте девушку в покое. Она хочет быть одна.  

Шлеп-шлеп-шлеп – Зашлепали обиженные и уже не такие гордые ботинки.    

Пых-Пых  

Ш-ш-ш-ш – Опять ветер треплет макушки высоченных тополей.  

Дзынь-дзынь-дзынь –   Затревожился мобильник.  

Взгляд на экран. Нажим красной клавиши.  

Ту-ту-ту – «Абонент занят».  

Пик-пик – СМС
«Прошу тебя, возьми трубку! Нам необходимо поговорить!»  

Шорк-шорк-шорк – Подошва задумчиво раздавила окурок.  

Вз-з-з-з-з – Поехала молния на черной лаковой сумке.  

Бумс – Прямо на черное дно упал расстроенный мобильник.  

Вз-з-з-з-з – Молния закрыла ненасытное чрево огромного лакированного чудовища.  

Цок-цок-цок, правильно, там ему и место. – Заговорили двенадцатисантиметровые шпильки. – Такая красивая и модная барышня всегда на голову выше каких-то там… Как этот был, как его… Он нам не пара. Нам вообще пара не нужна. Потому что нас и так двое. – Цок-цок-цок.  

Ш-ш-ш-ш-ш – Если слышно, почти шепотом заговорили стеклянные двери магазина, разъезжаясь в стороны перед блестящими туфельками. Цок-цок – Уверенно направились они к витрине.  

Дзынь-дзынь-дзынь – Разрывается на дне сумки сумасшедшим криком мобильник, старается, чтоб его услышали. Бесполезно. В магазине звучит музыка.  

Шопинг – лучшая терапия. – Шуршат цветастые платья на плечиках. – Купи нас, купи. Но нет. Идем к витрине с обувью.  

Цок-цок-цок – Быть может, купим пару таких же достойных? Шпилечек? С носиком. Красных, например?  

Цо-о-ок!  

Зачем эти балетки? Мокасины?!  

Чик-чик – Шпильки отставлены в сторону.  

- Девушка, заверните мои туфельки, а я сразу вот эти надену тапочки.

Недоумение на лице продавца. – Такие красивые туфли?! Убрать в коробку?!   - Да, конечно, подходите на кассу. – Заученная улыбка.

Шлеп-шлеп – Легко бегут балетки по проспекту, едва касаясь асфальта.  

Дзыы-ы-ы-ы-ынь!!! – Мобильник.  

Возьми, возьми трубку, возьми скорей! – Шепчут такие простые и совсем не гордые тапочки  

- Алло!!  

Кап-кап-кап – Слезки.  

- Да. И ты меня прости. Люблю.  

Бумс-бумс – Перекатываются в коробке недовольные шпильки.
© Аксёнова Елена, 26.02.2009 в 13:01
Свидетельство о публикации № 26022009130107-00096844
Читателей произведения за все время — 143, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Тигренок
Тигренок, 06.07.2009 в 13:48
12 см как это знакомо:))) зря сняла я за эти см жизнь бы отдал:))
Юлия Танцырева
Юлия Танцырева, 14.10.2009 в 11:13
прикольно ваще...

Это произведение рекомендуют