Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Горячее солнце Афгана,
Не жжёт оно, может, душмана.
А я на горячей броне
В пыли, да жаре, как во сне
Качу прямиком на Герад
Не чуя засады в горах.

Горячее солнце Афгана,
Не жжёт оно, может, душмана.
А я весь в горячей броне
Свечой полыхаю в огне.
В дыму и жаре. не во сне,
В проклятой чужой стороне.

Горячее солнце Афгана,
Не жжёт оно, может, душмана,
А я "грузом двести" бесплатно
И в "чёрном тюльпане" обратно
Героем к мамане домой,
Но, чу... слышу стингеров вой.

Горячее солнце Афгана,
Сплошная слепящая рана.
Горячее солнце Афгана...
Под ним парень светленький канул.
И нету креста на могиле
В подбитом ракетою "ИЛе".

Свидетельство о публикации № 21022009185508-00096151
Читателей произведения за все время — 71, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Не хреновое оружие - Стингер, не ПЗРК, а прям божественная сила, так воет, что может мертвого поднять. И вот этот зомби переполненный патриотизмом грузом 200 бесплатно - ну чтоб сэкономить на проезде летит в Афган и ну душманов пугать, ну а потом прыг в "черного тюльпана" ну и со своими на родину.
Что курил автор? Много чего в Афгане курили, но чтоб такое - я впервые встретила, живенько так вставляют волшебные курительные витамины.
И где автор видел хоть один сбитый ИЛ в Афгане? Был один, да и тот сам разбился при посадке в Баграме.
Учите русский и учитесь писать стихи, а не эту укуренную жесть.
Анайкин Александр Дмитриевич
Кошка, а ты что, была в Афганистане? Да, и где ты статистику о потерях нашла? Поделись.
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
В гнезде я нашла статистику,сорока на хвосте притащила, стингером воющим занесло.

Не была я в Афганистане, я родилась в январе 79го, а младенцев у нас слава богу в армию пока не берут. Зато спустя 20 лет мне довелось поработать в убойном отделе одного из РОВД родной Самары и побывать в Чечне. А вот мои командиры об Афгане знали не понаслышке. И не трепались попусту, как некоторые, которые там не были никогда. А если бы были, то не писали бы про воющий стингер, про который любой дурак знает, что он не свистит и не воет, про сбитые ИЛы и прочую хрень.

Анайкин Александр Дмитриевич
Что же ты такая злая, землячка? Если тебе не понравилось стихотворение, чего оно тебя так задело. Чего слюной то брызгать?

Это произведение рекомендуют