Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Снегурада
Ветер срывал листья и бил их, не щадя, о черную холодную землю. Деревья гнули к ней головы, преклоняясь перед ее силой и могуществом, словно хотели поцеловать. Было темно. Ужасающе темно. Грозовые облака опускались все ниже и ниже, пугая своей мощью и непроглядной чернотой. Они поглощали все на своем пути, предвещая страшную бурю. Через секунду раздастся оглушающий бой барабанов, звон набата, накатывающий внезапно, как грозный вал, бьющий о неприступные скалы. Яркая, внезапная вспышка пронзила небо насквозь, разрывая, разбивая его на куски и осколки, которые готовы в любую минуту упасть на землю.
Она стояла на скале, на самом краю, не боясь капризов природы, не пугаясь бешеного, яростного ветра, пытающего унести ее отсюда, сорвать, скинуть с небольшого клочка земли под ногами. Рокочущие волны с треском и ревом разбивались о подножье горы-великана, серого могущественного атланта, охраняющего покой моря. Серебряные брызги долетали до ее лица, оставляя на губах соленый привкус воды, раня лицо острыми иглами. Ей это нравилось. Ощущать горький, но одновременно такой приятный и затягивающий вкус моря, слышать дикий вой ветра в ушах, зовущий в манящую даль, уводя за собой в неизвестность, прося, уговаривая сделать всего лишь шаг вперед, оставить за собой лишь следы. Но она не будет бездумно шагать в пропасть: на этот сумасшедший вечер у нее были другие планы.
Одинокая тень стояла на скале, глядя усталыми темными глазами вперед, за горизонт, а затем вверх, в далекую и необъяснимую высь. Она хотела туда, далеко-далеко, чем дальше от земли, тем лучше. Она знала, что это случить сегодня, скоро, сейчас. Ветер разрывал воздух, уносил листья в пустоту. Где-то внизу огромные волны пытались разбить «одинокого великана», хотя знали, что у них это никогда в жизни это не получиться. Она поняла… Сейчас!
Тень оттолкнулась от земли, за ее спиной раскрылись крылья. Бесконечно мягкие, прекрасные, огромные темные крылья. Земля осталась где-то внизу, но это было уже совсем не важно. Она летела вверх, в эти черные и страшные облака. Там было уже много таких как она.
Свобода! Это священное слово клокотало у нее в голове, вбивая в виски небывалый ритм опьяняющего танца. Вспышка! Яркий росчерк молнии, осеняющий небо и пронзающий тень насквозь. Она достигла того, чего хотела. Ветер на это надеялся. И земля. И летящие в пустоту листья. И море…
На землю упали первые слезы, первые капли дождя. Через мгновенье они станут разрушающим ливнем. Море еще сильнее, еще яростнее стало биться о жесткие камни. Ветер все сильнее стал своим танцем призывать бурю. Одинокий утес гордо возвышался над бушующей водой. Грозовые тучи и не думали уходить в свою обитель. Ужасный шторм обрушился на землю. Ветер...
В это время, где-то далеко отсюда, кто-то навсегда потерял свою тень.
© Снегурада, 19.02.2009 в 21:18
Свидетельство о публикации № 19022009211849-00095908
Читателей произведения за все время — 49, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

  andriy begun
andriy begun, 19.02.2009 в 21:25
А Мне так нельзя!! Это моя надежда и это моё интуитивное свойство..
Имманенс (маг рун)
Имманенс (маг рун), 03.03.2009 в 16:17
Очень важно поймать такое настроение  и суметь его выразить в
фентези!

Это произведение рекомендуют