Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 379
Авторов: 0
Гостей: 379
|
Ты нам чай завари, как прежде. У открытого сядь окна. И в зеленой в своей одежде Подкрадется к тебе весна. В переливы вплетаясь птичьи, Закипит на плите вода... Отсырели на полке спички, В умывальнике горка льда. Солнце смотрится в подстаканник- Довоенное серебро. И стоит у дверей охранник- Перевернутое ведро.
Свидетельство о публикации № 12022009223438-00095231
Читателей произведения за все время — 275, полученных рецензий — 10.
Оценки
Рецензии
Двенадцать строчек простых слов... а в них что-то неизмеримое
Спасибо, Вася. Если можете, взгляните на ст."Корабли".И на рецензию к нему. Может, я чего "не донесла"? Полина.
Короткие строки, ясные образы. Просто, но со вкусом. Поэзия налицо.
Cпасибо, Володя, мой внимательный читатель. Полина.
Очень по родному-пахнет домом:) С теплом
Спасибо, Олечка, за эту теплую рецензию. Полина.
смущает меня первая строфа... "у открытого окна" - "подкрадётся весна" - то есть окно открывается ещё зимой, и женщина садится около него ждать весну? а весна подкрадывается - процесс длительный... жестоко... а про солнце - здоровски! с уважением, Майк
Спасибо, Майк, за внимательное прочтение и интересный подход к нескольким строчкам. Однако, я имела ввиду, что при открытии окна весна с ее зеленью и неповторимыми запахами и звуками, более нежными и приглушенными, чем летние, какбы обнимает тебя. А для пожилой женщины рассвет природы не последний ли? Совсем не требуется караулить весну у окна и с зимы.)Разве что для желающих или у кого масса свободного времени. С уважением. Полина.
Хочу еще добавить, что наконец-то объяснила Вам и себе заодно, что хотела сказать. А так--просто писалось чувствами... Полина.)))
вот и хорошо :)
ЗдОрово! Правдиво! И красиво! Ростислав
Спасибо Вам, дорогой Ростислав, за отличную рецензию. Всегда Вам рада. Полина.
Просто и душевно. Понравилось.С теплом, Татьяна.
Спасибо за хорошую оценку. С теплом. Полина.
Вы вернули меня в детство.Дача, солнце играет на стеклах, за окном сад, рядом мама. Все теперь уже не так, видно, не теми глазами уже все вижу. С теплом Сквиди :)))))
Спасибо. Нет ничего приятней, чем услышать такие слова. Чтобы ни случилось с человеком, а воспоминания детства греют душу. Главное-чтобы они были светлые.) Полина. С теплом.
целая эпоха...перевертыш судеб...возьмите тепла и солнечных лучиков из моей морозной судьбы- сибирии
Спасибо, Наташа, за рецензию и за то, что делитесь со мной теплом судьбы-сибирии. Тронута Вашим вниманием.)
Сейчас бы к маме....попить чайку ...поговорить...растрогали твои строчки...
Да, мамин чай... Милочка, спасибо за понимание!)
Очень понравилось!!! Вот только: И в зеленой в своей одежде - одно в по-моему лишнее ))) С уважением,
Спасибо, Леонид! Хорошее замечание. Я как-то пробовала переделать, написав: Ты нам чай завари покрепче, У раскрытого сядь окна. Что-то ветер деревьям шепчет И крадётся к тебе весна. Но потом вернулась к первому варианту.)
Это произведение рекомендуют
|