Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 486
Авторов: 0
Гостей: 486
|
Уезжаете?! Уезжайте ... А. Галич Вы уезжаете...Ну что ж... У каждого свой путь. Идите. Но не забудьте чаепитий Под яблоней в саду. И рожь, Что в поле, сразу за забором, Лесок, размазанный вдали, И клинья пахотной земли, И веток ивы переборы. И трав задумчивую вязь В лугах. Росу на этих травах, Дождём залитые канавы, И даже... даже эту грязь! А мы вас ждём и всё храним Для вас, для нас, для всех живущих. Для ваших мёртвых, тоже ждущих... Когда-нибудь вернётесь к ним. Когда-нибудь... Когда-нибудь Приехав, сможете ещё вы Пройти в лесу ковром плющовым И воздух смоляной вдохнуть. Вы сами выбрали свой путь..
Свидетельство о публикации № 10022009232213-00094923
Читателей произведения за все время — 237, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Хорошо.
Спасибо! С уважением Григорий
"Лесок, размазанный вдали" понравился больше всего. С теплом, Марина
Замечательно!
Спасибо! С уважением Григорий
Я + к Марине - размазанный лесок - очень симпатичный образ.
Хорошо написанный стих очень нравится)
Спасибо, Шерочка!
Понравились стихи. Спасибо!
Спасибо Вам, Наталия! С уважением, Григорий
А слякоть и ветра кому-то тоже снятся, Тому, кто улетел за синие моря. Им солнечная блажь скучна, быть может статься, И на чужой земле причуды сентября Милее и родней экзотики не нашей, Цветочный фейерверк изрядно надоел, Мечтают на песке они о пшенной каше, О лужах и о том, чтоб дождь им песню пел, Стуча и день, и ночь о мокрые скамейки, О маленьком клочке афиши на ветру, О деде в сапогах и старой кацавейке, Мечтающем попасть в желанную жару. Не в радость фейхоа, зеленый авокадо, И говор им не мил, что не похож на их, А песни райских птиц ухоженного сада Не слаще воробьев, пусть серых, но своих.
Именно, именно... И я о том же. Отличное стихотворение, спасибо! С теплом, Григорий
Понравилось очень. Тем более что как раз "в настроение". А я уеду! Быть может, Там будет плющ Совсем не хуже.. ) Спасибо
Да,такой же тут плющ... И берёзы, и всё остальное. И дома и машины... и прочие "радости жизни"... Только... давит неясное, тёмное, чуждо-стальное... Так и бросил бы всё. И домой! Только некому свиснуть... Сложный вопрос, где лучше. И чем лучше. И кому... Рад Вашему визиту. Спасибо! С уважением,
Где - каждый выбирает сам, исходя из того, чем лучше. А кому - ответ вообще простой - самому себе, конечно. Надо быть эгоистом. Надо быть чертовым эгоистом. И маргиналом. Правда у меня пока не совсем получается. Но я стараюсь. ...а домой и правда иногда как захочется... Но это проходит.
Я, конечно, не советчик, но, кажется, "чёртовым" совсем не надо быть. А эгоизм? Что значит, "быть эгоистом"? Философский вопрос. По сути, каждый живёт для себя.:) Однако, в глубокие воды мы с Вами выплываем:)) С теплом...
Не черствым, нет. Перевести старушку через дорогу - пожалуйста, благотворительность - ради Бога. А вот страдать о ком-то безответно - увольте. Жить в городе ради людей, который к тебе привыкли - зачем? Пусть даже они твои друзья. Должен быть "Свой Путь". Жить ради себя, но не быть сволочью, как-то так. =) С ответным теплом.. )
Страдать тоже иногда полезно. Но очень иногда. Чтобы не забывать. Потому, что забыв, мы переживаем по мелочам. Да и друзей не ценить нельзя. Только настоящих друзей. У меня их совсем-совсем немного. Жена, да ещё человека три. А "свой путь " есть у каждого. Хотим мы этого или не хотим. Я Вас очень рад. Не часто можно так "поговорить":) Удачи Вам!
Совсем-совсем немного - это четыре человека?! Это много. Это слишком много. Сртрадать.. Сердцу не прикажешь, как говорится. Там не спросят , как часто и зачем. И Вам удачи.
Ну, как бы возраст позволяет... Слишком много друзей, разве такое бывает? Счастья Вам! И поменьше страданий.
Это произведение рекомендуют
|