Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

*********


                           Глава третья.

      На следующий день Ася пришла в переход и очень удивилась, не застав там Сергея. Девочка недолго посидела на своем месте, думая, что он куда-то отошел, потом, почувствовав  неладное, подошла к дежурившему милиционеру и спросила о нем. Тот ей все рассказал. Единственно чего он не знал, так это адреса, где обитает нищий.

     Ася помнила, где живет Сергей, но номера квартиры он ей тогда не сказал. Решив, что человека с такой внешностью, найти будет не трудно,  она быстро пошла к выходу и вскоре уже стояла у его дома. Девочка не ошиблась в своих предположениях, и вскоре уже знала, где искать Сергея.

     Она спустилась по ступенькам в подвал и осторожно открыла дверь. Сергей лежал на кровати в одежде, лицо его было синюшным, он тяжело и с хрипом дышал и ни на что не реагировал. Ася трясущимися руками прикоснулась к его лбу и поняла, что он весь горит. С мобильного телефона она дозвонилась по 03, сказала адрес и стала ждать врача.

     Скорая приехала довольно быстро. Врач осмотрели Сергея, сказал, что у него тяжелая двусторонняя пневмония и попросил его паспорт и медицинскую страховку, чтобы оформить наряд на госпитализацию. Ася сказала, что она случайная знакомая больного, поэтому предложила документы поискать вместе. Они быстро нашли его паспорт, из которого стало ясно, что Сергей бомж. Это уже создавало трудности. Таких больных обязаны были принимать все больницы, но как только на том конце провода понимали, что речь идет о бомже, сразу следовал отказ из-за отсутствия свободных мест.

     Наконец, они нашли больницу, в которой согласились принять Сергея. Его быстро погрузили на носилки, перенесли в скорую, и доктор разрешил Асе ехать с ними. Она быстро закрыла подвал на  торчащий из замочной скважины ключ, положила его в карман и села в машину. В приемном отделении Сергея побрили наголо (так, боясь педикулеза, поступали со всеми бомжами). Ася ничего этого не видела, ведь из приемного отделения Сергея сразу перевели в реанимацию. Ей отдали весь его немудреный скарб и паспорт. Узнав номер телефона справочной, она забрала вещи и поехала домой.

     Дома Ася простирала в машинке его одежду и потом раскрыла паспорт Сергея. С фотографии на нее смотрел довольно симпатичный мужчина, с хорошей стрижкой и очень красивыми глазами. Она стала листать документ и поняла, что он прописан в Тверской области.

    Внимание ее привлек  адрес предыдущей его прописки. Она долго не могла понять, почему Сергей раньше жил в их квартире. Ася даже не знала, что и думать по этому поводу, но, в конце концов, решила, что ему по какой-то причине пришлось ее продать. Тогда возникал вопрос, почему он не живет на новом месте, а побирается в метро и живет в подвале. Вопросов было много, но на них мог ответить только Сергей.

     Вечером пришла с работы  мама, Наталья Андреевна, и очень удивилась, увидев на балконе чьи-то выстиранные потрепанные вещи. Дочке пришлось рассказать ей обо всем, что случилось в последнее время. Она показала маме прописку в паспорте Сергея, и той тоже показалось странным такое стечение обстоятельств. Они с Асей решили, что обязательно будут навещать его в больнице и постараются все узнать.

     Утром Наталья позвонила в справочную, где ей сообщили, что состояние Орлова Сергея Михайловича тяжелое, но стабильное, что он еще в реанимации и навещать его пока нельзя. Потом мама  поехала на работу, а Ася в больницу. Она сидела около отделения реанимации в надежде, что сможет что-нибудь узнать о Сергее. Ася вдруг вспомнила, что никогда не обращалась к нему по имени, а просто называла его на «вы».

     Её постоянно пытались оттуда выставить, но Ася никак на это не реагировала. Вскоре на нее перестали обращать внимание, приняв, по всей видимости, за глухонемую. Асю это очень устраивало. Иногда она слышала, как переговаривались врачи и медсестры, часто упоминалась фамилия Орлов, состояние которого, как поняла Ася, было очень тяжелым.

     Она еще немного посидела и поехала домой. По дороге думала о Сергее и поражалась своей интуиции. Ведь в тот день она и не собиралась идти в метро. Однако в середине дня вдруг появилось нехорошее предчувствие, что-то ее подтолкнуло, она быстро оделась и не пошла, а побежала в переход.

     Мама почему-то задерживалась. Ася уже начала волноваться, но та позвонила ей и сказала, что попала в ДТП и сейчас ждет гаишников, чтобы оформить аварию для получения страховки. Она успокоила Асю, сказав, что с ней все в порядке, но машина немного пострадала и велела ей ужинать, не дожидаясь ее приезда. Вернулась она очень поздно, но Ася еще не спала и рассказала, что сегодня была в больнице и что состояние Орлова (так она теперь называла Сергея) очень тяжелое.

     На следующий день девочка вновь сидела на том же месте около реанимации, но ее уже никто не пытался оттуда выставить. Ближе к вечеру к ней подошел доктор и поинтересовался, кого она ждет. Ася ответила, что она никого не ждет, вернее, ждет, когда Орлову станет лучше.

     Доктор ей сказал, что состояние Сергея улучшилось, поэтому сейчас Ася должна идти домой, а завтра больного переведут в отделение, и его можно будет навестить. Ася  вдруг почувствовала себя очень счастливой. Она поняла, что Орлов не умрет, что завтра она обязательно принесет ему много вкусной еды и опять будет с ним разговаривать, она очень соскучилась по Орлову.

     Сегодня была суббота, нерабочий день, поэтому Наталья решила поехать в больницу вместе с дочкой. Она приготовила  домашние котлеты, положила в сумку сок и фрукты. Ася быстро сбегала к метро и купила Орлову несколько горячих пирожков с разной начинкой, ведь он так их любил!

      В больнице они поднялись на второй этаж, и Ася первая вошла в палату. Но Орлова там не было. Девочка подошла к медсестре, но та опять указала ей на ту же палату. Они с мамой вернулись назад, и вдруг с кровати, что стояла у окна, кто-то ее окликнул.

     Ася повернулась и не узнала Орлова. Перед ней был уже не старик, а  молодой мужчина, правда постриженный наголо и без бороды. Лицо Сергея выглядело худым, изможденным и имело сероватый оттенок. Но глаза и его голос она узнала сразу. Ася с Натальей подошли к его кровати, достали из пакета принесенные продукты и стали все это раскладывать в холодильник и прикроватную тумбочку. Котлеты и пирожки были еще теплыми, и Ася предложила их Сергею. Тот смущенно улыбнулся и сказал, что очень им благодарен и  обязательно все съест, но чуть позже.

      Ася поняла, что не познакомила их с мамой и тут же исправила свою ошибку. Сергей все время смущался, шутил по поводу исчезнувших бороды и длинных волос. Говорил, что чувствует себя без этих, как он выразился атрибутов, некомфортно и у него даже в палате постоянно мерзнет голова. При этом он улыбался, и Ася обратила внимание на его прекрасные зубы, которых из-за бороды никогда не замечала. Они еще немного поговорили, а потом, попрощавшись, ушли. Ася сказала Сергею, что будет к нему приходить каждый день, потому что уже к этому привыкла.

     – А здесь даже лучше, чем в переходе,- напоследок пошутила она.

     Она и в самом деле навещала его ежедневно. Однажды дежурная медсестра спросила, кем Ася приходится Орлову. Та, не долго думая, сказала, что родственницей.

     - Хороши родственнички, явно не бедствующие, а такого хорошего парня оставили под забором.

     Девочка ничего ей не ответила, но эту медсестру она сразу невзлюбила, а потом просто игнорировала.

     Ася постепенно и очень осторожно стала подводить Сергея к разговору о квартире. Он вначале старался уйти от неприятной для него темы, а затем, видимо решился, и поведал ей обо всем, что с ним случилось. Ася предложила отыскать мошенников, но Сергей категорически отказался, сказав коротко, что все и так ясно. А потом попросил ее больше не возвращаться к этой теме.

     Сергей чувствовал себя значительно лучше, у него уже отрастали волосы, изменился цвет лица, и он даже немного поправился. Мама предложила купить Орлову электробритву, чтобы он опять не зарос бородой. Потом они приобрели для него хороший спортивный костюм, футболки, что-то из нижнего белья, кроссовки и тапки. На Сергее было одето все больничное, что в сочетании с худобой и отсутствием волос, делало его похожим на заключенного. Он очень смущался, когда впервые надел принесенные вещи. Ася обратила внимание, что он даже старается не смотреть в сторону ее мамы. Сергей был безмерно им благодарен, но чувствовал себя очень неловко.

     Орлов набирал вес и выглядел с каждым днем все лучше и лучше. В какой-то момент Ася поняла, что он очень даже симпатичный. Особенно это стало заметно, когда его стрижка приобрела фасон "ежика". На него стали заглядываться медсестры, особенно та, к которой Ася с первого дня почувствовала неприязнь. Наталья навещала его только в выходные дни и всегда готовила ему что-нибудь мясное. Ася видела, что Орлов в присутствии мамы робеет и ведет себя очень скованно, совсем не так, как если бы Ася была одна. Они ведь очень подружились и теперь разговаривали обо всем.  
    Ася заметила, что в последнее время, мама перед поездкой к Орлову, долго прихорашивается перед зеркалом, старательно накладывает макияж и выбирает одежду. Наталья и без макияжа была красивой. Длинные, пшеничного цвета, волосы,  изумительные голубые глаза и немного застенчивая улыбка делали ее очень привлекательной. Ася была похожа на Наталью,  даже в их манерах было много общего. Мама в последнее время стала веселой и очень деятельной. Такой Ася видела ее только при жизни отца. Она догадывалась, чем это вызвано и втайне мечтала о том, чтобы мама с Орловым поженились.  

                              
                       Глава четвертая.

     В пятницу на обходе врач сказал Сергею, что уже в следующий вторник сможет его выписать домой. Домой! Но ведь дома у него не было! Сергей даже не говорил Асе про выписку, собираясь до ее прихода уйти из больницы и опять вернуться к себе в подвал.

     Но Асе об этом сказала все та же медсестра, которая явно была не прочь приютить Сергея.

     - Ну, и куда твой родственничек после выписки денется, ведь он - бездомный? - спросила она у девочки.

     Почувствовав прилив ярости, которой доселе никогда не испытывала, Ася почти закричала:  

     - Дура ты, безмозглая! Ты что не видишь, что у него есть жена? Это мой неродной отец, но мама моя ему жена! Просто они поссорились в свое время, а сейчас, как ты уже заметила - помирились!

     Разговаривали они громко, прямо у медицинского поста. Ася, выпалив все это, развернулась и увидела Сергея, который стоял в дверях палаты. Он был просто сражен ее словами, быстро подошел к ней, обнял, и Ася разрыдалась. Он увел ее в холл у лифта и стал успокаивать. В это время подъехал лифт, и из него вышла Наталья. Сергей обомлел: ведь сегодня был понедельник, рабочий день.

     Наталья взглянула на дочь, поняла, что та плакала, но не стала задавать вопросов. Она  мягко сказала Сергею, что после выписки он некоторое время поживет у них. Потом она его оформит на работу, ему предоставят общежитие, и он получит регистрацию в Москве. Сергей посмотрел на нее с благодарностью, но Ася уловила в его взгляде не только благодарность. Она всем сердцем чувствовала, что Орлов любит ее маму.

     В среду Сергея выписали из больницы, и они вместе с Асей поехали к ней домой. Вечером пришла Наталья и сказала, что уже оформила его на работу слесарем-сантехником. Но это пока. Потом она планировала устроить Сергея на курсы электриков, с тем, чтобы он сменил свою специальность. Они поужинали, немного посидели за столом, и Наталья предложила всем лечь спать. Сергея уложили в гостиной, а Ася с мамой легли на одной кровати в спальной.

     Ася постоянно чувствовала, что Сергей стесняется своего положения. На работу он должен был выйти только через пять дней, и ему явно было неловко, что он жил за чужой счет. Однажды он вышел из дома, сказал, что немного прогуляется и придет, но прошло уже много времени, а его все не было. Было заметно, что Наталья тоже волнуется, но уже поздно вечером она сказала дочке, чтобы та шла спать и вскоре сама легла.

     Девочке не спалось. Дождавшись, когда уставшая мама заснула, она выскользнула из кровати, быстро оделась и побежала в дом с подвалом, моля Бога, чтобы Орлов был там. Она постучала в дверь, и он открыл ее. Сергей был в подвале и уже навел там порядок!

     Ася бросилась к нему и начала колотить его кулачками в грудь. Она плакала и говорила, что он не смеет уходить от нее, вышло так, что он стал ей почти отцом, и она не переживет, если еще раз его потеряет.

     Сергей обнял Асю, сказал, что тоже к ней очень привязан, что они обязательно будут видеться, но ночевать он будет здесь, потому что не хочет их стеснять. Ася  просила и умоляла его вернуться. В это время зазвонил ее мобильный телефон. Это была мама, которая была обеспокоена отсутствием дочери. Ася ей все рассказала, она плакала и говорила, что без Орлова домой не вернется. Наталья попросила передать трубку Сергею, что-то ему сказала, после чего он оделся и пошел с Асей. Дорогой они молчали.

     Дома их ждала Наталья, которая вела себя так, будто ничего и не случилось. Она предложила всем выпить чаю с пирожными и слоеными пирожками, которые она сегодня купила на ужин. Сергей посмотрел на нее с благодарностью. Но Ася видела сквозившую в его взгляде любовь и не понимала, почему ее мама ведет себя, как слепая. Да и Сергей, думалось ей, должен быть смелее, и обязательно сказать маме о своей любви. Но взрослые вели себя, как дети, и мама предложила всем лечь спать.

     На следующий день, в пятницу, Наталья вернулась с работы пораньше и предложила завтра, куда-нибудь вместе съездить на машине. Сказала, что можно поехать  в Тверскую область и посмотреть, что стало с домом Сергея. Ася с радостью согласилась, а Сергей выразил сомнение, что они туда смогут проехать на машине. Было начало марта, снег уже кое-где подтаял, и дорога в деревню могла быть непроезжей. Потом решили, что все-таки поедут, а как обстоят дела с дорогой, выяснят на месте.

     Ася уже с января посещала школу. Она и прежде была прилежной ученицей, поэтому быстро освоила пропущенный материал и радовала всех своими оценками. Наталья не могла забыть период после смерти мужа, когда Ася вдруг перестала разговаривать, общаясь только жестами. Врач сказал Наталье, что это должно со временем пройти, но, сколько это продлится, никто не знал. «Что-то должно произойти, для того чтобы она вновь заговорила»,- заключил он. И в том, что ее дочь вновь была прежней, Наталья видела заслугу Сергея.

     Тот уже третий день работал, ему выделили комнату в общежитии и оформили регистрацию. С понедельника начинались занятия на курсах. Теперь он был у Аси и Натальи постоянным гостем. Сергей уже чувствовал себя более комфортно. Выглядел он прекрасно, поправился, был всегда чисто выбрит и со вкусом одет. Вот только вещи, что он носил, были куплены в свое время Натальей, но он решил обязательно расплатиться с ней, как только появятся деньги.

     В субботу, как и договаривались, он рано утром приехал к ним домой. Они быстро собрались и выехали в сторону Ленинградского шоссе, держа путь в Тверскую область. Сергей был там всего лишь однажды, и его мучили сомнения, сможет ли он найти это место. Но у Натальи была карта, по которой она и ориентировалась. Машину она вела очень уверенно, скорость была приличной, и часа через два они уже пересекли границу Тверской области. В Старицком районе узнали дорогу до поселка, недалеко от которого и находилась нужная им деревня.

     Поселка Сергей не узнал. Дома поражали своей оригинальностью, многие из них были уже почти заселены. Там же ему сказали, что деревни Пеньки уже нет,  а на ее месте ведется строительство большого спортивного комплекса.

      - А как же с моим домом? - вслух подумал он.

      Пожилой человек, с которым тот беседовал, посоветовал зайти в поселковый совет и подсказал, как туда подъехать.

     Поселковый совет работал по субботам до двух часов, поэтому они успели как раз вовремя. Председатель находился на месте. Он сказал Сергею, что его дом снесли, но ему полагалась денежная компенсация. Оценивалась только земля, цены на которую из-за начавшегося строительства выросли на порядок. Оказалось, что у Орлова в собственности аж целых сорок соток. По предварительным подсчетам, это была очень приличная сумма. Но вместо денежной компенсации можно получить квартиру в одной из новостроек поселка.

      Наталья присутствовала при  беседе, слушала внимательно и что-то записывала. Потом они все-таки решили доехать до деревни. Дорога была асфальтирована, поэтому уже через полчаса они оказались на месте. Понятно, что Сергей даже не смог определить то место, где еще недавно стояла его развалюха. Они остановились на обочине, достали термос с чаем, бутерброды и с удовольствием поели.

      На обратном пути они рассказали Асе все новости, но та почему-то не обрадовалась, а даже приуныла. Наталья спросила причину, но та ей ничего не ответила. Потом и вообще замолчала, да и у Натальи с Сергеем беседа не клеилась. Она довезла его до общежития и вместе с дочкой вернулась домой. Только перед сном Ася призналась матери, что очень переживает, вдруг Орлов согласиться на покупку квартиры в том районе. Уж больно дома там хорошие. А потом собственная квартира всегда лучше, чем общежитие. Наталья ее успокоила, сказав, что у нее уже созрел план, который Сергей обязательно одобрит.

     В воскресенье она позвонила Сергею и позвала его в гости. Через полтора часа он уже звонил в дверь, и Ася побежала открывать ему. Она искренне радовалась Орлову и свято верила, что мамин план, о котором та ей уже рассказала, он одобрит. Наталья предложила Сергею купить на компенсационные деньги однокомнатную квартиру в Москве. Тот сразу с ней согласился, сказав, что уже с завтрашнего дня начнет подыскивать ее. Спустя два месяца Сергей переехал в собственную  квартиру, которая находилась совсем близко от их дома.

     На оставшиеся деньги он сделал в ней ремонт и купил кое-что из мебели. Теперь Наталья и Ася тоже стали его постоянными гостями. Оказалось, что Сергей очень хорошо готовит. Он всегда был им рад и счастливо улыбался, когда они хвалили его стряпню. Орлов уже окончил курсы и вот уже почти  два месяца работал электриком. Потом он стал выполнять и частные заказы. Сергей делал все на совесть, поэтому таких клиентов со временем у него стало много.

     Казалось, что Ася чего-то ждала от Орлова, она старалась незаметно выходить из комнаты, оставляя их наедине с мамой. Она понимала, что у Сергея они единственные на этом свете, что он любит Наталью, но боится об этом сказать. Ведь еще с первых дней знакомства очень перед ней робел.

     Тогда она решила взять инициативу в свои руки. Однажды вечером, Ася пришла к Сергею домой и прямо с порога заявила:

      - Орлов, насколько мне известно, из книжек, первый шаг должен сделать мужчина. Ведь мама любит тебя, я вижу это. Не стесняйся, скажи ей все, ведь чувства у вас взаимные!

     Она говорила с таким напором, что Сергей даже растерялся. Он подошел к Асе, взял ее за руку, и  честно признался, что очень любит маму, но стесняется сказать об этом. Потом рассмеялся, назвал ее свахой и пообещал, что все сделает, как положено.  

     Как-то раз, когда Орлов был у них в гостях, Наталья вспомнила, что забыла купить хлеб. Ася тут же предложила свою помощь, быстро оделась и ушла в магазин. Наталья вернулась на кухню и стала накрывать стол к обеду. Сергей в это время резал салат и нечаянно поранил палец. Ножи были острые, сам недавно их наточил. Кровь никак не останавливалась, он подставил руку под струю холодной воды, а Наталья побежала за йодом и бинтом. Потом стала перевязывать Сергею палец. В какой-то момент она почувствовала его жаркое дыхание на своей щеке и даже прикрыла глаза, понимая, что сейчас он ее поцелует.

     Сергей начал ее целовать, говорил, что уже давно любит ее,  к Асе же относится, как к родной. Потом сказал, что они с Натальей еще молодые и у них обязательно будет ребенок, мальчик, улыбаясь, уточнил он. Наталья жадно ловила его слова и поцелуи, она давно ждала этого момента и была счастлива. В это время вернулась Ася и по их сияющим лицам поняла, что объяснение свершилось.

     Свадьбу справляли втроем в квартире Натальи. Они сделали заказ в хорошем ресторане, и еду им доставили на дом. Сергей очень постарался, чтобы все в этот день было торжественно и красиво. Он купил своей жене огромный букет роз, а Асе подарил новый мобильный телефон, потихоньку шепнув на ушко:

      - Держи сваха, ты его заслужила.

       Ася счастливо засмеялась, так и не признавшись любопытной маме, чем Орлов ее так развеселил.

       У Сергея рабочий день начинался раньше, чем у жены, поэтому он ездил в метро. Часто, проходя мимо того места, где когда-то просил милостыню, он с содроганием вспоминал прошлую жизнь. Сегодня он увидел нищего, который, как и он когда-то, был с длинной неряшливой бородой и такими же длинными волосами. Тот сидел на его месте и собирал милостыню. Сергей наклонился и положил в стоящую перед ним коробку пятьдесят рублей.

     Нищий посмотрел на него и кивнул в знак благодарности. Сергей увидел его глаза и сразу понял, что перед ним не старик. Он вспомнил свое прошлое и очень пожалел беднягу.

     - Как тебя звать? - обратился он к нищему.

     - Коля,- немного осипшим голосом ответил тот.

     - Где ночуешь?

     - А, где придется…, но больше двух дней не получается, потом ментов вызывают.

     - А до этого, где жил?

     - Квартира была, только кинули меня здорово. Нажрался я тогда и ничего не помнил. Потом оказалось, что бумаги какие-то подписал. Короче, турнули меня из моей хаты, еле ноги унес, еще и убить грозились.  Вот теперь здесь сижу, только хреново подают, да и мент, сука, обсасывает.

     – Все, как у меня,- подумал Сергей.

      Он позвонил по мобильному на работу и попросил разрешения задержаться часа на два. Потом сказал, чтобы Коля  подождал его минут двадцать, быстро сбегал домой, нашел ключ от подвала и вернулся назад, в переход.

     Николай сидел на прежнем месте и  дремал. Сергей растормошил его и велел идти с ним, сказав, что по дороге все объяснит. Когда подошли к подвалу, он открыл его и показал Николаю его новое жилище. Потом объяснил, что где лежит, как пользоваться плиткой и мимоходом спросил, не пьет ли тот. Николай ответил отрицательно, но Сергей почему-то не поверил. Но он уже опаздывал на работу, поэтому отдал тому ключи и быстро пошел к метро.

     Теперь каждый раз, по дороге на работу, он видел Николая и почти всегда подавал ему.  Нищий говорил ему спасибо и за деньги, и за подвал, в котором, с его слов, очень хорошо устроился. Сергею иногда казалось, что от него пахнет перегаром, но тот наотрез отказывался, говоря, что не пьет уже около года.

     Сергей немного приболел, и неделю был на больничном. Потом он поправился и вышел на работу. Проходя по переходу, обратил внимание, что Николай не сидит на своем месте. Появилось нехорошее предчувствие, но времени было в обрез, поэтому он отложил все до вечера, собираясь навестить его после работы.

     Вечером его место оставалось пустым, и Сергей, почувствовав недоброе, направился к подвалу. Предчувствие не обмануло его. Все окна, вплоть до третьего этажа, были покрыты копотью, дверь в подвале отсутствовала, и было видно, что там все полностью выгорело.

     Несколько человек стояли поодаль и обсуждали случившееся. С их слов он понял, что пьяный бомж, ночевавший в подвале, заснул с непогашенной сигаретой, из-за чего и случился пожар. Приехавшие пожарные довольно быстро погасили пламя, а вот бомж здорово обгорел, и спасти его не удалось. Потом они еще что-то говорили, но Сергей уже не стал слушать, он  развернулся и пошел домо


© Волкова Татьяна, 10.02.2009 в 15:41
Свидетельство о публикации № 10022009154130-00094870
Читателей произведения за все время — 216, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют