Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 172
Авторов: 0 Гостей: 172
Поиск по порталу
|
Автор: Андрей Зеленский
Люблю Тебя, как буйство дня
И краски летнего заката. Ты – всё на свете для меня, Стихи в душе моей звенят, И нарождаются баллады При сладких мыслях о Тебе, Моя любовь, услада, нега! Ты – Божий дар моей судьбе, Ты – завтрак, ужин и обед, Смысл жизни – Альфа и Омега... Я воспою прожилок вязь И девственную свежесть среза, Создам из слов я ипостась Твою, рыдая и смеясь... Ты есть - и я богаче Креза! Алмазов россыпь на куске - То соль под светом заблистала, А запах шкурки – то букет... Не будь Тебя, я б жил в тоске, Ведь ты – УКРАИНСКОЕ САЛО!!!!!
© Андрей Зеленский, 10.02.2009 в 01:29
Свидетельство о публикации № 10022009012915-00094805
Читателей произведения за все время — 296, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Анна Мельник (miroshnik), 19.03.2009 в 22:30
Пойду-ка, бутербродик сделаю !!! Вдохновляет!!!:)
Андрей Зеленский,
19.03.2009 в 22:50
А с чесночком пробовала? Намного вкуснее, чем просто бутерброд.:-))
Анна Мельник (miroshnik),
19.03.2009 в 23:06
Я думаю, что сало должно натираться чесноком еще в состоянии бегающего поросёнка - употребляется только вместе !!!
Андрей Зеленский,
19.03.2009 в 23:13
О, тоже открытие, Аня. Если поросёнку натереть чесноком то, что плохие ребята обычно натирают перцем, то он так побежит!!!!!
А потом поймать и по кусочку от него, по кусочку, острым ножичком, да с хлебушком. Во вкуснятина будет...
Надежда Смирнова, 02.04.2009 в 23:45
Да уж! Аппетит возбуждает, однозначно! Вкусно написано.
С теплом, Надежда
Андрей Зеленский,
03.04.2009 в 15:37
Спасибо, Надежда, рад что вам понравилось. Как раз сегодня утром взял у соседа(он резал свинью, чтобы продать мясо и сало на рынке) ещё несколько килограммов свежайшего сала со спины, самого толстого и вкусного. Сам посолил(это тоже надо уметь), теперь через несколько дней снова начнём с женой "ловить кайф" от такой вкуснятины.
Андрей
Галина Борина, 15.04.2009 в 14:04
Претензий к этой оде нет:
Душист и красочен букет!
Андрей Зеленский,
15.04.2009 в 19:51
Чего у вас в стране мне очень не хватало?
Хоть изобилие... Конечно - только сала! :-)))
Soul, 17.04.2009 в 08:49
Такой изысканный букет!
Прочесть о нём - уже немало. Всё, решено, я на обед Возьму себе кусочек сала! Спасибо, Андрей! Вкусно! Какая уж тут тоска?
Мария Смирнова (Маска), 20.04.2009 в 18:50
Как вкусно написано!!!)))
Андрей Зеленский,
20.04.2009 в 18:57
Спасибо, Маска. Вот никак не ожидал, что этот простенький стишок привлечёт так много читателей (наверное, тоже любителей свежего украинского сала :-)) ) Шучу...
Спасибо за рекомендацию, Маска! Ваш Андрей
Аркаша Сухов, 21.04.2009 в 09:53
Баллад рожденных не бывает мало,
Стихи в душе рождают стон Но только ты,УКРАИНСКОЕ САЛО!!! Вернешь утраченный спокойный сон.
Андрей Зеленский,
21.04.2009 в 14:31
Это точно!
Сто грамм, потом закусить хорошим куском сала и можно давить подушку минут шестьсот-семьсот...
Владимир Куземко, 22.04.2009 в 23:21
Классно!
Понравились строчки: "Я воспою прожилок вязь Ты есть - и я богаче Креза! Вдохновляет!
Андрей Зеленский,
22.04.2009 в 23:41
Тут столько уже на наше сало сбежалось... :)
Хорошая тема, благодарная.
Андрей Зеленский,
22.04.2009 в 23:43
Тут столько уже на наше сало сбежалось... :)
Хорошая тема, благодарная.
Лина (Solstralen), 23.04.2009 в 21:32
А можно экспромт?
Кто о чём. ))) Люблю Тебя уж много лет,
Андрей Зеленский,
23.04.2009 в 22:55
Красивый экспромт, спасибо, Галя!
Но почему картошка, а не бульба? :-)))
Лина (Solstralen),
24.04.2009 в 12:24
Бульба, конечно же!) Но ведь тут не все понимают белорусский. Зато по-русски всм понятно. Бульба же не сало, звучит не на всех языках одинаково.;) :)
Андрей Зеленский,
24.04.2009 в 12:34
Ага, точно. На иврите, между прочим, сало называется "шумАн хазИр" или в преводе - жир свиньи. :-))
Галямин Александр, 05.01.2010 в 17:12
А китайцы, с*олочи, в сале ни*рена не петрят! Жарят его в растительном масле, у*оды, и окончательно портят своим вон*чим соевым соусом! Хочу сала солёненького с чесночком, хочу сала копчёненького, хочу сала шпиг! Хочу!!!
Андрей Зеленский,
05.01.2010 в 18:32
Хотеть не вредно! Я вот тоже всегда его хочу, потому сам выращиваю, засаливаю по-разному и только потом едим всей семьёй с громадным удовольствием, часто и помногу, чего и всем желаю, вам лично тоже!
А китайцы... Это вообще недоделанный народ! Придумали себе многотысячелетнюю историю, которой на самом деле не было, приписали также себе изобретения, которых никогда не делали, книги и рукописи, которых не писали и прочее, прочее. Сейчас вовсю рекламируют себя же как непревзойдённых бойцов в восточных боевых искусствах, а на самом деле их за последнюю тысячу лет кто только не завоёвывал, от монголов до японцев и они беспрекословно подчинялись завоевателям в течение многих сотен лет. Маньчжуры, после завоевания Китая, вообще обязали всех китайцев-мужчин носить длинные косы, чтобы подчеркнуть, что они не мужчины, а бабы и триста с лишним лет китайцы отращивали и носили эти косы. Да примерам несть числа. То же и с едой...
Галямин Александр,
11.01.2010 в 18:06
Выращивать свиней здесь не могу - я гастарбайтер. А у китайских свиней сало совсем тоненькое. Вообще, китайская кухня очень вредна для здоровья.
Насчёт единоборств - видел я реальную драку двух китайцев (они столкнулись на перекрёстке). В общем дикий женский визг и махание руками как у девочек средней группы в садике. Впечатление такое, что они стараются не нанести противнику ни царапинки. Историю и культуру Китая сами китайцы не знают и не хотят знать - всё это интересно только иностранцам.
Вера Рехтер, 24.01.2010 в 23:02
Я люблю тебя так
Сало белого шмат Не могу от тебя отказаться! Перед сном, да с лучком Иногда с чесночком... Ну,а после к жене....целоваться!!!)))
Андрей Зеленский,
25.01.2010 в 00:14
А жена за ужином,
думая о суженом (то есть обо мне) Тоже съела граммов двести Сала с луком в полприсеста... После, при Луне, Целовались до упаду Ели сало в шоколаде И в постель! Во сне Видели мы горы сала... Тема в душу мне запала - Напишу сонет! Это произведение рекомендуют |