Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лола Ува
Собираю гербарий из твоих фотографий и роз,
Чтоб забросить на полку подальше и думать не сметь.
Я забуду ответ на незаданный в прошлом вопрос…
Только жизнь без тебя почему-то похожа на смерть.

Нам вселенная пишет диагноз парадом планет
Это видит любой, стоит лишь посмотреть из окна.
Даже в  лучшей из ваз умирает цветочный букет.
Вот и наша любовь точно так же смертельно больна…

Помнишь, нам обещали беспечный семейный уют
Мальчик/девочка/дети, машину, квартиру, собак…
Вот и верь гороскопам, астрологи вечно всё врут,
Не смотри на часы, они только и могут «тик-так».

Не спеши уходить. Хочешь, брошу расклад  на Таро?..
(Почему для разлуки  никто не придумал  стоп-кран?)
Башня рушится и без стыда обнажает бедро
Карта номер тринадцать в колоде из старших Аркан.

Впрочем, можно не верить и ссориться по пустякам…
Обернувшись  пророчеством мой зарифмованный бред
С равнодушным молчаньем предложит платить по счетам.
И наступит пора безнадежных обидных вендетт.

Башня. Описание карты Таро
Старший Аркан Таро под номером шестнадцать именуют еще Богадельней или Низвержением. Более привычное название Башня отражает суть картинки на карте в большинстве колод Таро: с расколотой молнией башни падают на камни бедно одетый крестьянин и царственная особа в короне и мантии. Высшие силы бездушны – они лишь награждают человека тем, что он заслужил: мир рухнул под натиском неумолимых сил.

Смерть. Описание карты Таро
Чертову дюжину Старших Арканов отмечает карта по имени Смерть. Но ничего поистине смертельного она в себе не несет. Это, скорее, прощание с чем-то отжившим или большие перемены. Невзирая на удручающий символ этого Аркана – смерть с косой – речь идет не об умирании, а о трансформации, преображении. Никак не финал знаменует Смерть, а переход из одного состояния в другое.

© Лола Ува, 07.02.2009 в 22:53
Свидетельство о публикации № 07022009225351-00094461
Читателей произведения за все время — 305, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Инна Ан
Инна Ан, 31.03.2009 в 11:20
Очень красиво. И Таро в тему - я сама очень их люблю)
Лола Ува
Лола Ува, 07.04.2009 в 20:23
мне нравится эта система, это интересно и познавательно,
просто нужно не забывать что любое гадание, вплоть до блюдца(которое мне тоже нравится), всегда показывает один из вариантов будущего, которое постоянно изменяется
Инна Ан
Инна Ан, 08.04.2009 в 17:29
Да, но как поразительно точно они показывают прошлое и настоящее...

Это произведение рекомендуют