Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 461
Авторов: 0
Гостей: 461
|
А талант – это тяжесть. Его не подвинешь вполсилы, Не засунешь за пазуху (с целью метаться в соседа). Мы с тобой сапогами дорожную глину месили, Затевая с ветрами попутными вроде беседы: «Эти свертки в руках у проезжих, зажравшихся гениев… В них младенцы завернуты? или слова бездыханные?» А дороги уводят. Их странные переплетения Никогда не закончатся. Мы-то с тобой бесталанные. Безымянные дни беззастенчиво в моргах оставлены. Но зачем-то нам хлопали окна раскрытые рамами. Я не помню, наверно «любовь» на заборах писали мы, Не блистая, как гении наши, гротесками, драмами. А асфальт перемешан с дождем, безучастный и матовый. Не смотри мне в глаза, ты ведь тоже душевный калека. Говорят, что талант – это клад. Но не нужно закапывать. А, по-моему, камень. На шею! И броситься в реку.
Свидетельство о публикации № 05022009220119-00094224
Читателей произведения за все время — 205, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
первая строчка - !!!
оставляем первую, остальное выкидываем? или снимаем первую, как кожуру от банана, остальное жуем? :))) ______________ пасиб, Злата. ну и себя скромно поздравляю с первой запиской, полученной на портале;)
Мое ощущение в чем-то такое же. Конечно, талант про себя никогда ты не вымолвишь, и не подумаешь даже. Но только в душе что-то требует, требует выхода, и не избавиться, да и не хочется.
да, Ярослав, талант, как и истина - хочется примерить к себе. только нет у этих понятий четких границ, может, поэтому кто-то не помещается, а кто-то выпадает?)) остаётся разводить руками и спрашивать:"а как же я!?" спасибо за записку
Интересные мысли, хотя и спорные... Хорошая образность. Только в одном месте зацепилась при чтении: Не засунешь за пазуху (с целью метаться в соседа). Значение слова "Метаться" - Бросаться из стороны в сторону, беспокойно двигаться. То, что Вы имели ввиду - это слово "метать". Не обижайтесь, я по-доброму, далко, когда такие недочеты ослабляют хорошие стихи.))) Ирина.
очипятка : жалко...))
спасибо, Ирина, совершенно без обид, наоборот, спасибо, ведь собственных ошибок не видно. а, исходя из особенностей речи в местах проживания авторов, чаще всего ляпсусы и возникают. например, все начинающие южане, стихоплётцы и стихоплётки )) страдают плавающими ударениями. "метаться в соседа", так же , как и "играться в куклы", "скучаю за тобой" "(а не по тебе), "одену свое платье"(а не надену).... и т.д., примеров можно тонну вспомнить - достаточно типичные речевые ошибки для любого одессита, и не только. бум исправлять(ся))) еще раз спасибо с дружеским приветом
хорошее стихотворение, хорошие мысли)
спасибо, Федор, за Ваш отклик
Не стоит метаться по поводу "метаться" - можно глянуть хотя бы ГРАМОТА.РУ: Орфографический словарь метаться 1, -ается (о шитье) метаться 2, /сь, мечется (бросаться; беспорядочно двигаться; метать икру) Толково-словообразовательный МЕТАТЬСЯ1 несов. 1. Беспокойно двигаться, бросаться из стороны в сторону. // Беспокойно ворочаться во сне во время болезни. // перен. разг. Пребывать в волнении (о море, озере, реке). // перен. разг. Разноситься, раздаваться (о нестройных, колеблющихся звуках). 2. Суетливо, в хлопотах бегать. // Быстро передвигаться, стремясь выполнить какую-л. работу, достичь какой-л. цели. // перен. Находиться в смятении, волнении. 3. Поспешно устремляться, бросаться куда-л. 4. Страд. к глаг.: метать (1*). МЕТАТЬСЯ2 несов. 1. Страд. к глаг.: метать (2*). МЕТАТЬСЯ3 несов. местн. 1. Выходить в колос или метелку; начинать колоситься (о злаках). ------------------------------------------------------------ А вот фраза "хлопали окна раскрытые рамами" - очень напрягает...
можно изменить "метаться" на "швыряться", напрю получится не менее грубо по отношению к героям-путешественникам ^_^
Я бы разбавила стих или разделила на два...сочетание слов хорошее...дерзит своей прямотой в хорошем смысле.
может, пусть живет, нахальный стих?..))) если я начинаю кромсать, обычно ничего не остается О_о
Да пусть все остается, как написалось, в одесских стихах - одесские пружинки. Помню, видел как то записку - на тетрадном листке, кот. был засунут за решетку на двери Польской церкви: "Вход в Божий Храм со двора". И все всё понимали правильно (А что такое, может замок заржавел или ключ потерялся...) и никто не озаботился этой фразой, а ведь звучит она как-то так, не "корректно". Не по делу пример? Думаю, по делу. Все мы, как и наши стишата - с генетикой той среды, кот. нас когда-то сложила. И не дай Бог нам эту генетику в серо-ровненький асфальт закатать.
спасибо, Лев вот еще: вроде не по делу, а, подумать... из разговора с подругой: - они купили участок, выращивают помидоры. родственники... конечно, общаются, но не настолько близко, чтоб помидорами делиться... )))) так пусть в нашей жизни не будет "входов со двора" и "делиться помидорами" можно будет с каждым ))) (ух, опять звучит, как тост)))) обнимаю, Мух
Тост принимается с "... бурными аплодисментами, переходящими в овацию. Все встают..." (Из газет застойного периода).
тю (удивленно сморщиваю нос) таки мине скоро отседова попросют за пьянку.))) ну, просто каждый раз в комментах к каждой стихушке... безарбузие эээххх, ладно, гуляем!
Это произведение рекомендуют
|