Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Е.Келлер:
В опустевшем кафе перевернуты столик и стулья.
Ливень. Липнут к асфальту отсыревшие листья кленов.
Как слова беспомощны, вылетевшие из улья!
Но почему-то гость улыбнется им. Просветленно.
И отправится внутрь думать над капучино,
меланхолично осматриваясь в интерьере кафешки.
Надо думать, всему виной, следствия и причины
и, конечно, дождь. Конечно, осень. Конечно,
кинолента грусти на фоне большой дороги:
маленькая фигурка, играющая на трубе,
дрожь замирания в тон, доступная столь немногим,
"И наверно, - добавит он, - невидимая тебе."

Отклик Эркюля:

Я промочил слезами ноги:
Осенний блюз тому причина...
Мне   фигурант с большой дороги
Приправил чашку капучино
Минором  в два бемоля грусти...
Она  в меня  вкогтила лапу
И не отпустит... Не отпустит!
Бекар! Бекар!!! Ты слышишь, лабух?
Но он, на гребне обертона,
В двух полутактах от   экстаза,
Дрожит  в объятьях геликона
И не трубит  отбой, зараза!

Я ничего не имею против стихов Екатерины. Но смешно, когда пишут ни о чем так серьзно!

© Эркюль де Савиньен, 30.01.2009 в 10:11
Свидетельство о публикации № 30012009101122-00093237
Читателей произведения за все время — 221, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Ай-яй-яй, сударь!
Вы слишком суровы! - ведь это же дама!
Это Вам, может быть, эти строки кажутся - ни о чём, а для неё - обо всём на свете!...
:0)
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 18.02.2009 в 12:05
Данила, я ведь написал всего лишь отклик. Именно так... Я представил себя в том ресторанчике с перевернутыми стульями, того музыканта, который не дает спокойно покушать. Вот и вырвалось. А Катины стихи многим нравятся. Ну тем кто в кафе ходит не поесть, а погрустить:)
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Сударь, Вы слишком уж "насуриозе" восприняли мое "замечание".
Поверьте, это не более, чем "бонмо", ни в коем случае не упрек.
Более того, ответ в такой форме должен бы польстить отвечаемому! Ибо сам факт возникновения необходимости отклика (тем более в стихах!) есть свидетельство о достойности произхведения-объекта!
Мне бы польстил...
:0)
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 25.02.2009 в 16:08
Конечно, серьезно... Я ведь искренне сочувствую моим вдохновителям... Но, воспитание смолчать не позволяет. Оно же потом не дает и покоя :)
Виктор Граф
Виктор Граф, 01.06.2009 в 07:40
Володь, а мне кажется, что тебе стоит просто изменить категорию стихо и отнести его в раздел Пародий - и написано не хуже, может даже лучше оригинала и здоровый сарказм имееется - явное жабко имхо)

а? ;)

Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 01.06.2009 в 09:59
Витя, привет! Создать рубрику "пародии"? :) Может быть, ты и прав. Но это не пародия, понимаешь... Это легкая ирония. Я представил себя в том кафе. Катерина - натура тонко чувствующая. Я бы все увидел по-другому.
Виктор Граф
Виктор Граф, 08.06.2009 в 02:01
Нееее, зачем создавать? Она уже есть же.. у тебя оно в разделе/рубрике (Лирика / городская), а я предлагаю отнести к (Подражания и пародии / пародии)
Марина Далимаева (Эм)
А стихо Ваше - класс!
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 17.08.2009 в 10:54
Спасибо, Марина! :)

Это произведение рекомендуют