Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 0
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

"Неловкий сочинитель певчей веры..."
Ионафан
http://www.stihi.ru/poems/2008/08/03/234.html

"Сочиняя стихи, он шёпотом проговаривал каждое слово, каждую строчку, добиваясь их идеального звучания.
Со стороны казалось, что он просто бубнит себе под нос."
Из ненаписанной биографии неизвестного классика.

Бубни своё, ревнитель веры в слово,
И тки из тонких строк небесный свод,
Пока к тебе, стихами околдован,
На цыпочках рассвет не подойдёт.

Бубни своё, расти из строчек стены,
Чтоб не задела полдня суета.
Пусть время катит волны, словно Сена
Под сводами воспетого моста.

Бубни своё, то нежно, то сурово,
Вплетая в строки кипарис и мирт.
Ты помнишь, что сначала было Слово.
И по нему был создан целый мир.

© Natafey (Наталия Фейгина), 27.01.2009 в 18:11
Свидетельство о публикации № 27012009181133-00092934
Читателей произведения за все время — 107, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Анна Мельник (miroshnik)
- и с осторожностью, не разрушая!
Natafey (Наталия Фейгина)
Да, словом можно и окрылить, и пришибить ненароком :)
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 02.02.2009 в 18:06
"Бубни" и тут же "тки из тонких строк небесный свод". Я, читатель, теряюсь, как воспринимать ваш стих. Бубнить - значит монотонно, заурядно что-то рассказывать. Так можно сказать лишь о заурядном авторе. Ну а "тки небесный свод" можно отнести лишь к человеку, отлично владеющему словом. И как же мне быть? :)
Natafey (Наталия Фейгина)
1. Процесс "выращивания" стихов у разных людей происходит по-разному. Я свои стихи в процессе написания тихонько проговариваю, так что со стороны может показаться, что я бубню себе под нос.

2. Я недавно где-то читала о том, как кто-то из великих поэтов буквально изводил читателей своим чтением. Потому что быть поэтом, не значит быть чтецом :)

Но к делу относится именно первое замечание :)

Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 02.02.2009 в 21:40
И все равно, не связывается на слух. Хотя после объяснения принимаю слово. Но только сознанием. Возможно надо было это "бубни" доработать в строке. Дать неожиданное, "облагораживающее" уточнение, сравнение. С гулом вещего там-тама сравнить или чем-нибудь таким. А так бубнит себе под нос. Мало ввести в текст отвечающее представлением слово, надо, чтобы  и читатель его услышал так, как автор слышит  
Natafey (Наталия Фейгина)
Я подумаю, как это лучше сделать :)
Кармина ФИО.Летова
Кармина ФИО.Летова, 25.06.2010 в 23:44
А мне понравилось вместе с "бубнú". Всегда были прекрасные сочинители, которые декламировали свои стихи монотонно, излишне пафосно, зачастую огрубляя хороший текст. А уж бубнить как бы "про себя" при сочинении - почему бы и нет!
Natafey (Наталия Фейгина)
Спасибо за поддержку, Кармина :)
А имя у Вас какое красивое!Даже читать его приятно, а писать - тем более :)))
Кармина ФИО.Летова
Кармина ФИО.Летова, 01.07.2010 в 02:12
Ну, я немного перегнула с псевдонимом, оказался многозначным. Например, вчера до меня дошло, что это два противоположных имени (как два контрастных человека): в радуге перед красными тонами (карминным цветом) - инфракрасные лучи, а после цвета фиолетового - ультрафиолетовые!
А Ваше имя представляется мне таким: Ната Фея. Не поверите, как только я зашла на Вашу страничку, сразу подумалось, вдруг мы сможем стать подругами?!
Итак, до встреч!
Natafey (Наталия Фейгина)
А я подумала, что кармин с фиолетом выбраны специально, чтобы показать широту натуры и склонность к красивой шутке :)
А мой псевдоним именно так и раскладывают :)
А подругами... Почему бы и нет ? :) Оно само нарастёт по мере общения :)
Кармина ФИО.Летова
Кармина ФИО.Летова, 05.07.2010 в 22:50
Именно такую дружбу и представляю себе: чтобы нарастало! Спасибо, Фея, теперь и широта натуры и души нарастёт, может быть...
Ваша Фиолетовая
Наталия Шиндина
Наталия Шиндина, 18.02.2009 в 20:33
А классный ник получился, я его не помню.

Спасибо за поддержку, тезка)

Natafey (Наталия Фейгина)
Я под этим ником прожила несколько лет после ухода со Стихиры :)

Это произведение рекомендуют