Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Полина Закс
М.
Я подвальный певец опальный.
Где вы,небо и облака?
На стене моей тесной спальни
Нарисованная тоска.

Дверь без петель и гомон весел.
Да опалы паленый вкус.
И в окно мое ветку свесил
Сердобольный колючий куст.

© Полина Закс, 23.01.2009 в 11:15
Свидетельство о публикации № 23012009111542-00092122
Читателей произведения за все время — 235, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Владимир Бродский
Владимир Бродский, 20.03.2009 в 13:58
Ещё одно хорошее стихотворение!
Полина Закс
Полина Закс, 26.03.2009 в 12:20
Ну вот, свели нас на страницах грустные дела, а теперь я рада, что Вам что-то нравится из моих стихов. Я же ваши стихи помню еще по ПП.
Полина.
Генчикмахер Марина
"Где вы,небо и облака?
На стене моей тесной спальни
Нарисованная тоска."-это понравилось. Но мне немного не хватает информации о том, что за опала.
С теплом,
Марина
Полина Закс
Полина Закс, 22.05.2009 в 06:57
Спасибо, Марина, за рецензию. А вопрс хороший. Стихи посвящены конкретному человеку. Опала, т.е.- немилость, может быть вызвана реальными действиями человека, направленными, скажем, против существующего порядка. Но может и быть как бы пассивной. Т.е., соответствовать внутреннему его состоянию, непринятию внешнего мира,  и того, как этот мир скроен. Что делает человек, сидящий на обочине событий? Хмуро на все глядящий? Взаимодействие "внутреннего" и "внешнего" связаны прочно. Я описываю, что именно следует из этой опалы, а не ее саму. Такова моя цель. Удалось ли мне это -- другой вопрос. Но иных вариантов я не вижу ).
Полина. С теплом.
Лев Визен
Лев Визен, 06.06.2009 в 11:50
А у меня, как у того подпоручика, котрый идет не в ногу, вопросов не возникло.
Мне понравилось все стихо - короткое, но емкое в своей цельности.
Может быть, потому, что я новичок в сетелитературе, а может быть и потому, что прошел через столько опал, что на дивизию хватит.
Когда стихо недоговаривает чуть и дает читателю увидеть в что-то свое, не только посмотреть на картину, но и почувствовать свою причастность к ней - цель поэта достигнута, ИМХО.
У Марины за внешней законченностью ее отличных стихов много сознательных недоговоренностей и подтекста. Надеюсь она со мной согласится.
Полина Закс
Полина Закс, 06.06.2009 в 14:42
Спасибо, Лев. И я в сетературе меньше года. Но стихи--это стихи. По-моему. И я обеими руками за интересное обсуждение.
Свою точку зрения я изложила об этих стихах. Признательна Вам за этот разбор.
Полина.
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 25.01.2010 в 20:35
Хааа! Прочитал "гомон вЁсел" и собрался писать пародию. Оказалось, преждевременно.:)) Если человек талантлив, он не станет писать поэму, ему и двух катренов - за глаза! Понравился стих! Спасибо, Полина! С уважением,
Полина Закс
Полина Закс, 25.01.2010 в 20:51
Cпасибо, Михаил.) Вспомнила шутку: "Я лежу на берегу,
                                   Не могу поднять ногУ.
                                   Не ногУ, а ногу.
                                   Все равно не мОгу.
И еще раз спасибо за рецензию.)))

Это произведение рекомендуют