Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 385
Авторов: 0
Гостей: 385
|
Февраль. Фонари как всегда утопают во тьме. А в городе снег все такой же прозрачно-синий. Ты чувствуешь слабость, но Мир вдруг отрезал: «Не смей! Ты разве забыла, что ведьма должна быть сильной?» Легла на ковер, потянулась, закрыла глаза. … и так надоело во всем и всегда быть первой. Гадала на принца, но Мир, усмехаясь, сказал: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть стервой?» Полночи без снов, а с рассветом почти что без сил Открыла глаза, ненавидя людей и утро. Ты злилась на солнце, а Мир беззаботно спросил: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть мудрой?» Дороги и тропы истоптаны черным котом. А в городе дождь и промерзлая эта слякоть. Шутила сквозь слезы, когда я напомнил о том… «Ты разве забыла, что ведьмы умеют плакать?» 22.01.09
Свидетельство о публикации № 22012009160114-00092033
Читателей произведения за все время — 4482, полученных рецензий — 29.
Оценки
Рецензии
Красивое стихотворение... И современное очень. Ведьмы нынче очень на слуху.
Вместо рецензии : http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/79999/
не отнимайте у женщин крылья - они будут летать на метле:) мне очень нравятся Ваши стихи, Саша
хороший стих, но рифмы в чётных строка уж больно банальны... с уважением, Майк
Да не в рифмах ведь дело! Стихотворение волшебное!
От благодарных ведьм!!!
Спасибо Вам, Саша! Близкое, родное, душевное стихотворение.
Больно. По-настоящему. Спасибо!
без комментариев..
АЛИСА, 13.05.2009 в 11:45
в восхищении!!!!!
Лидия, 03.07.2009 в 12:31
Очень! Спасибо С уважением Лидия
очень красиво и так По - настоящему...
Большое спасибо! Стараюсь, чтобы по-настоящему.
Пронзительно, трогательно... До слёз... С признательностью,
Думала, не найду ничего, на что захотелось бы оставить отзыв) Вот это понравилось. Может быть, потому что 'рифмы банальные'?:) Мне нравится всё простое и настоящее. Если ты, Саша, и вправду гений, как тебя здесь многие называют) то и бес ещё тот! Уважаю такое иронично-равнодушное отношение к собственному таланту:) Можно один вопрос на ушко - Саша, ты Бесфамильный или Бесфамильная?
Завидую вашему терпению. Обычно, если мне не нравится одно стихотворение у автора, то я вряд ли буду читать остальные в поиске произведения, на которое хотелось бы оставить рецензию. рифмы банальные, так как я - рифмоплет. Что слЫшу, то и пИшу ;) Ироническое отношение к таланту основывается на том, что стихи для меня не более, чем убийство досуга в периоды вдохновения. Я не зацикливаюсь на чем-то одном, я привык пробовать себя во многом. Ответ на ушко - БесФамильный.
Ответ меня озадачил сильно. В хороших стихах, на которые хочется оставить отзыв, как здесь - я всегда думала, что представляю себе автора и его чувства... Век живи - век учись! И всё равно ошибёшься)
А в городе такой же снег Ресницы холодом задеты. Мне б только раз и без помех Вдруг позабыть твои ответы.
Ответы здесь, скорее всего, свои))) А _твои_ если только советы. С теплом,
Иногда подталкивают к ответам, но это не тот который дал бы сам! :)))
Это было первое что я когда то прочитала из вашего творчества. С тех пор все читаю и читаю! Очень нравится!
Спасибо большое) Рад вам)
Спасибо большое) Рад вам)
Потрясающее стихотворение,как жизненно.Очень понравилось.Товрческих вам успешов,Александра. С уважением,Маира.
Спасибо, Маира!
Хорошее стихотворение!
Спасибо!))
Бесподобно!) От начинающей ведьмочки!)))
Спасибо, Лина)
не знаю, как передать словами, что произошло со мной после первого прочтения. Этот стих самый потрясающий, я его люблю и храню всегда в своей памяти.спасибо огромное, ради этого стиха стоило наверное влюбиться в поэзию.
Спасибо, Кристина!
Классно! Но не достаточно с(t)ервозно, я бы устервенел местами. Подсказывать Мастерам не грех, а признак глубочайшей любви и заинтересованности.))) "Легла на ковёр". Лучше-легла на костёр (я так и прочёл сначала автоматом). "эта слякоть", "эта"-слово паразит. Вставьте, что-нибудь. Чавкает, кашляет слякоть. Бля..кая слякоть, наконец)))
Вообще-то ведьм сжигали во все века и кто знает, может и правильно делали...
Так созвучно всем женщинам, которым больно! Круто!!!! Спасибо!
Спасибо, Наташа!
У Вас классные стихи!
приятно, что нравятся)
Понравилось, и очень, Саша. (И ничего, что рифмы в чётных немножко похрустывают на зубах). Единственное: нужно, видимо, снять кавычки в последней строчке. С Новым и Старым Новым Годом (последнее - СНГ! как Вам?!
Спасибо)))
Браво!) Очень)
Спасибо, Ксения!)))
...старенькое-не старенькое...но этот Ваш стих, Александра, с его проникновенностью в сущьность нашей женской души...из всех Ваших произведений...самый затрагтвающий душу...отдельное спасибо за стихи про Дракошу...)))
Атерина, спасибо, что читаете))) Приятно))))
...И тут из астрала - учитель, кумир и палач, Великий, ужасный наставник, потухший свет мой, Сознанье прожег: "Ненавижу я слякоть и плач! Ты разве забыла, что ведьма должна быть ведьмой?"))) (Ну, и ведьмаком по совместительству!) Стихотворение цепляет весьма, но коготочки, я уверен, можно еще подточить! С уважением - Н.В.
Спасибо, Никола)))))
Вот два невозможных, два сильных моих крыла (Истрепаны веком, но все же белее мела) - Сгорели от мысли: - Куда ж меня прыть занесла? Зачем я решила, что ведьма должна быть смелой?
Спасибо, Виолетта!))
Фарг., 27.01.2012 в 20:34
Здравствуйте Саша! Посмотрим, посмотрим и что же из этого выйдет. Спасибо!
Кто знает... Вам спасибо)
Это произведение рекомендуют
|