Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 466
Авторов: 0
Гостей: 466
|
Таням, Танечкам, Татьянам В этом имени прелесть, тайна, И щемящая нежность – Тааа-няяя…Вот прошли неспеша перед нами – Будто сотканная из свиданий Птичьих песен, ночей без сна Нежно-юная Таня-весна, В ореоле любви и света – Бесподобная Таня-лето. И прекраснее всех – золотая, В ясном взоре печали просинь, Величавая и простая Чудо-женщина Таня-осень. Лишь не видно зимы-Татьяны Неприветливой несмеяны… Тани-девочки, Тани-дамы, Тани-бабушки, Тани-мамы, Тани, Танечки и Танюши, От зимы берегите души! Дорогие графомановнетцы! Это не экзерсис изящной словесности, и я прекрасно знаю о нарушениях формы и ритма в этом стихотворении. Оно написано только с одной целью – поздравить всех Тань портала с удивительным и прекрасным праздником – Татьяниным днем! Счастья и любви вам, Танюшки!
Свидетельство о публикации № 22012009134320-00092003
Читателей произведения за все время — 543, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Я от имени этого - пьяный В летний зной и по зимней пороше. Имя редкое очень - Татьяна, но, по-моему, очень хорошее. Есть ещё одно. Только послушай, Как звучит оно нежно: Каркуша... :-)) Ксеничка, привет сердечный от Старой Шляпы! Будем!
Имя редкое Татьяна? В моем городе - это самое распространенное женское имя! :о), а на втором месте Натальи... Да Каркуша красиво звучит, я согласна, а главное - хулиганисто... Спасибо, дорогой Вик.
Как понимать фразу "ночей бес сна" - ?
Я старая очепяточница, уж проститя...
И чего оправдываешься.. экзерсис-то и поправить моно было) обшибки хотя бы) "Торопилась я, Ваня" (с) хих иЯ иЯ иЯ подпеть))) а ваще идея интересная - точно нуно праздравить) Таня – это значит, я люблю, Таня – это та, о ком тоскую, Таня – это лето февралю, Таня – это свежесть поцелую, Таня – это ранняя весна, Таня – это трепетная ласка, Таня – это тайна грёз и сна, Таня – это маленькая сказка. :)
Я стишок этот написала лет 15 назад. Не хотца мне ничего менять - он уже закостенел, что ли... евАчкам нравится... И ладно... Про ошибки... Да... Вроде все поправила... Или нет? Что еще пропустила? Твои стихи понравились.
А я тоже старенькие выложил в поздравлялке (старше твоего однако)), но поправиль.. по окаменелостям )))) ошибки - ок) Твое тоже нра) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/80763/
Тани, Танечки, Танюши! Светлый Вам привет от Ксюши! Я ж в беспамятстве повинна... С уважением, Марина :0) Кстати, стишок, тебе посвященнуй в 45 параллели опубликован. Помнишь про мою индиго? :0) С теплом, Марина
Маришечка, а ссылочку не дашь на параллель? Кстати о Ксюшах. 6 февраля будет день Ксении (именины) - тогда можно наверстать... Спасиба за теплый отклик. Да, поздравляю с ВИПом... Ура!
От всех Татьян - респект, а от меня - горячий поселуй))
Танюшик, прости, что поздравила вас Танечек с ошибками - уже вроде бы всех "блох" валовила.
Татьянин день За суетою жизненных баталий и очумев от праздников, застолий и мороза неужто все мы так устали, что подарить в стихе или в изящной прозе не сможем пару славных строк? Итак, о ком, же я? - Она звалась Татьяна! Чье имя словно вешний ветерок, Для всех кто пел "Гаудеамус" рьяно, звучит... Татьянин день! И Танечек, Танюш, Татьян, Я Поздравляю! ... хоть немного пьян! ;) ЗЫ - Чето за 2 дначали поздравлять)))))
Внимание!!!День Студента (по старому стилю ;) ) был всегда привязан ко Дню Татьяны. В этом году этот день перенесен и соответсвенно праздник тоже! :P Русская церковь перенесла празднование Дня студента 23.1.2009 12:38 Русская православная церковь перенесла празднование Татьяниного Дня, любимого всеми студентами, с 25-го на 24-е января. Но только в этом году.
Сделано это из-за того, что 25 января в Москве соберется Архиерейский Собор Русской православной церкви, на котором священникам предстоит избрать нового патриарха Московского и всея Руси, передает РИА «Новости». «Перенос празднования соответствует правилам церковного устава. Так часто бывает из-за самых разных обстоятельств», - сообщил глава пресс-службы Московской патриархии, священник Владимир Вигилянский. Из-за переноса Дня Татьяны на завтра, 24 января, церковные службы в честь этой святой начнутся сегодня вечером.
Спасибо ,Дима... а раньше, чтобы не опоздать...
Весьма глупенько из безвкусно, расчитано на широкую публику, ширпотреб, скажем так.
Большое спасибо за отзыв. Я на шедевр и не притендовала. Конечно слабенько. О чем там и сноска имеется... Насчет ширпотреба - не знаю.. 15 лет назад мне искренне хотелось порадовать Татьян. А коль не получилось - так тому и быть... Заходите еще.
Нет, Зоенька, не глупенько, скорее наивно зато от всей души и это чувствуется.. А что на широкую публику - точно - это ж длявсехная поздравлялка))) Меня воть воодушевило Ксюшино - я тож выложиль 20-летнее посвящение Таням! А как вы писали 15 лет назад?;)
Раз день студента-это и Татьянин день, то я думаю,что Татьяны в душе всё же бесшабашны и молоды, что мне очень нравится и с чем их и поздравляю. Про Оксан ничего нет,а?
Есть конечно: Я люблю тебя, ту самую, Что являлась мне во сне, И назвавшися Оксаною Шла ветрами по весне... Тебе стихотворение тоже показалось глупым?
Спасибо большое!!! Я, правда, с опозданием ))))) Очень приятно, когда о твоем имени пишут ТАКИЕ стихи!!! СПАСИБО!!! ВаШа ТаШа...
Ах как славно! Мою жену Татьяна зовут. Но к зиме ты не справедлива. Татьянин день на "куда" приходится? То-то! Самая это их пора - зима :)
Зима тут в переносном смысле - а вообще стишок столетний.. Рада, если пришлось по душе...
Вот я и говорю - стишок сто раз летний, а зима лишь в переносном смысле. А она и в реале в переносном смысле. Разве это русская зима? Как у нас в Париже! Даже хуже
Это произведение рекомендуют
|