Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 9 (посмотреть всех)
Гостей: 25
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

     Вот Вас мне и надо, чтоб сказки мои сделать былью.
     Их столько- убогих калек, мне спасти хоть одну бы.
     А в опере врут- у любви никакие не крылья,
     А щеки в трехдневной щетине и жадные губы.
    
     Устала барахтаться в липкой трясине разлуки.
     Стыжусь усыплять алкоголем надежду под вечер.
     Увязла, погрязла, сдалась. Опускаются руки.
     Подставьте под них свои крепкие смуглые плечи...
    
     Я очень ценю Вас за то, что в себе не ценила.
     За то, что у Вас- изобилье, а мне не досталось
     Отсутствие такта, присутствие ритма и силы.
     За, может быть, чувство ко мне. Я согласна на жалость.
    
     Но, видимо, рано Вы подняли флаги на башнях.
     Победы не будет- я рада бы сдаться, да трушу.
     Простите, нет места во мне пофигистке вчерашней,
     А также и Вам. Вы не тем проникаете в душу.
    
     И, выдохнув с облачком дыма: "Ну, что же ты, детка?"
     Задуйте ненужное мертворожденное пламя.
     Сейчас я заплачу. Наденьте хотя бы жилетку.
     Боюсь Ваши дивные плечи испачкать соплями.
© Ляля Беззубая, 17.01.2009 в 16:34
Свидетельство о публикации № 17012009163421-00091363
Читателей произведения за все время — 442, полученных рецензий — 19.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

ГЕМ
ГЕМ, 17.01.2009 в 22:29
Сударыня, интересные у Вас стихи.
Всё прочитанное - на реальной  жизненной основе с фантазией и иронией в одном флаконе)))
Удачи Вам и  много  читалелей с отзывами!
Ст.Ст.
Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 18.01.2009 в 10:02
Спасибо, Ст.Ст. Первые рецензии- как первое...это самое. Или перерастет во что-то, или забудется)) Буду стараться радЫвать))
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 18.01.2009 в 11:56
Стен Стейр очень точен в определении Ваших произведений! Могу только добавить, Ваши стихи очень хороши! Спасибо!
С уважением
Григорий
Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 18.01.2009 в 12:06
Буду, буду я посуду и любить, и уважать))
С благодарностью, от Чайника))
Темур Варки
Темур Варки, 18.01.2009 в 15:45
Гюльчатай, не прощу открыть личико, и так видно, что оно прекрасно )))
Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 18.01.2009 в 15:51
Увы, из всего, что во мне прекрасно, рискну открыть только личико, и то только до подбородка)))))))
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Хо-о-о-ррроший старт!
И особенно прелестна путиница с тем, кто кого "взял да победил"...

Вот только с этими строками :
"А в опере врут - у любви, КАК У ПТАШКИ, не крылья
А щеки в трехдневной щетине и жадные губы"

М.Б. было бы точнее :
"А в опере врут - у любви никакие не крылья,
А щеки в трехдневной щетине и жадные губы."

ить я с искренним чуйством. :0)

Пардон за, м.б. неуместные 5 коп.

Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 22.01.2009 в 09:37
Поправка к закону принимается. Призадумалась на минутку, представив себе небритую пташку))) Исправлю, пока еще кто-то не призадумался.
И за материальную помощь спасибо. А то ведь обидеть поэта может каждый, как говорится...
Налсур Кнеш
Налсур Кнеш, 25.01.2009 в 09:01
Не дадим обидеть...

Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 25.01.2009 в 09:23
Дык. Солдат ребенка не обидит))) Меня надо в первую очередь от самой себя защищать, так что ты не очень там)))
Татьяна Проскурина (ПесТня)
класс
Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 25.01.2009 в 09:38
Глубокое Вам мерси)
Ирина Голованова (Domiri)
Легкость слога + умные мысли + отличная образность! И щепоточка самоиронии (за которой, чаще всего скрывается очень много боли) - всё, что должно быть в хороших стихах!
Рифмы не натянуты и это так приятно читать...
Читаю - нравится - иду читать дальше!
Ирина.
:))
Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 09.02.2009 в 13:25
Именно эта ирония мне иногда очень мешает, но, видимо, горбатого могила исправит:) Искренне завидую Вашей способности открыто выражать свои чувства.
Спасибо.
Ирина Голованова (Domiri)
А я себе, наоборот, желаю больше этой иронии, а то у меня сплошная "клюква в сахаре")))

Ирина
:))

Влад Южаков
Влад Южаков, 20.07.2009 в 11:31
Спасибо
Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 20.07.2009 в 13:34
Именно этим словом я собиралась ответить на Ваш отзыв)))
Спасибо и Вам (не сочтите за плагиат)))
Татьяна Шекова (Слепцова)
Замечательно. Забираю его в избранные, надеюсь,что вы не против. С теплом, Татьяна.
Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 20.07.2009 в 13:23
Да ради Бога! Для хорошего человека не жалко)))
Спасибо.
Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Вам удаётся с первых двух, нет, четырёх строчек завоевать симпатию читателя, а потом но уже согласен съесть что угодно.
А будут блевать, я скажу - укачало" - кажется так, приблизительная цитата. :)
Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 05.01.2010 в 09:28
Я понимаю. Двух-, нет, четверостишия- лучшее средство от морской болезни)))
Сергей Воронов
Сергей Воронов, 10.02.2010 в 15:29
Блин, я в восторге!!! "Не тем проникаете в душу..." Да... любая строка - прелесть:) Финиш.
Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 11.02.2010 в 05:31
)))Вот Вы правильно проникаете.
Только я не буду Вас у себя в ремарках хвалить, у Вас и в стихах достаточно для этого поводов)
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 22.02.2010 в 20:14
Ляля, сейчас, в момент цейтнота, заглянула к Вам на минутку и... застряла. Очень много интересного... Понравилась и техника, и художественность, и заложенный смысл. Есть в Ваших стихах что-то такое... не позволяющее просто молча закрыть страницу и уйти.

Да, Ваши юморные стихи тоже оччень)))
Спасибо!

Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 25.02.2010 в 09:29
Спасибо, Юлия. Вы себе не представляете (как вариант- Вы же и сами знаете), как приятно, когда кто-нибудь из гостей читает больше одного стиха подряд))) Я сама стараюсь не судить о человеке методом тыка.
Спасибо еще раз. Удачи Вам и Вашим ЛГ.
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 12.03.2010 в 11:05
я Вам не скажу,то что сделаю с Вами попозже
нет,я без истерик и не расцарапаю рожу...
хочу посмотреть,что Ты собственно можешь?!
Ты трусишь? секундочку детка,надену жилетку )))))))))))))

Ляль,у меня есть чудная жилетка с вышитыми восточными узорами,заходи есси что,зажалеюююююююююююююююю!)*

Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 15.03.2010 в 13:23
Гоги! У меня процесс плаканья в жилетку предваряется инквизиторским ритуалом наматывания внутренностей носителя жилетки на указательный пальчик (по примеру локона) и тому подобного вгрызания в печенки. Описанные здесь вкратце предварительные игры и рядом не лежали. Неужели ты такая самоотверженная?))) Очень не люблю показывать кому-то свою слабость. Перманентный keep smiling, будь он неладен))Но тебе, наверно, все-таки показала бы, героическая ты моя (неуклюжий комплимент). Иду готовить список жалоб.
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 15.03.2010 в 19:08
...ты подходящая девчёнка)))*
процесс наматывания вызвал чувство понимания и умиления)))))))особенно привлекательно выглядит "явка с повиной" и "лагеря с особо строгим режимом",сумевших пройти это тяжкий путь люблю нежно и трепетно..........жаль,мало выживает...да почти никто...)))))))))

Лялюша,люблю твои стихи с первого дня ,помни,я ведь тебя совсем не знала)*

Марина Кузина
Марина Кузина, 29.04.2010 в 15:40
Хорошие стихи:)легко и приятно читать:)
Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 05.05.2010 в 10:08
Тяжело в написании- легко в бою))
Спасибо, Марина, я очень рада. Всего Вам самого лучшего.
Стран Ник (Стран-Ник)
Остро, ярко, с милой мне самоиронией, тактом, ритмом и силой! ЗдОрово!!!
:)))
Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 05.05.2010 в 09:18
Ой, кажется, я очень ценю Вас... за то, что в себе не ценила. Но не буду дальше цитировать себя, любимую)))
Спасибо за нужные слова в самое подходящее для них время.
Дмитрий Туман Королёв
как извилисто правдиво...да, в опере врут!))
Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 27.03.2011 в 15:04
Если правдиво, значит, не опера?)))
Спасибо за внимание и вообще.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 12.04.2011 в 08:19
"Я согласна на жалость", "Вы не тем проникаете в душу"... Много кайфовостей!
Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 12.04.2011 в 16:49
Ага)) Все никак не удается в полной мере выдавить у кого-нибудь слезу) Вечно всякая неуместная веселуха вмешивается.
(Шучу от смущения). Спасибо.
Надежда Ле (Принцесса .ирка)
Здравствуйте, Ляля.
Начало  стиха убило просто)) Зобераю))
Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 22.05.2012 в 09:13
Гы)) Значит, Ваша смерть будет на моей совести??? Ну их тогда в жилетку, такие стихи)))
Спасибо огромное за Вашу самоотверженность. Надеюсь все же, что ранение не смертельное.
С симпатией)
Дмитрий Мишелин-Марков
Рад, что зашёл на Вашу страничку - мне очень понравились Ваши стихи! :)

С уважением,

Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 11.06.2012 в 12:40
Хорошо сказано))) Я рада, что Вы рады. Тоже люблю приятные открытия (хотя кто их не любит?)
Спасибо.

Это произведение рекомендуют