Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 98
Авторов: 0
Гостей: 98
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Размышления по поводу 4 ноября (Лирика / гражданская)

Мои слова опять за свинство cочтут, но не могу молчать: День Всенародного Единства нам повелели отмечать, но этот день, как утро казни, встречаю я почти в слезах, поскольку если он и праздник, то со слезами на глазах. Да, это так. Скажу вам больше: ведь если бы не этот день, то мы бы с вами жили в Польше! Такая вот выходит хрень. Прочёл я в жизни пару книжек (нет, не считая букваря) и знаю про Марину Мнишек, и про лжеюзера ея, и не хочу на торт плевать я на ваш, тем паче, ссать в вино, но для чего, скажите, братья, нам это лживое кино?! Чем пращурам не угодили вот, например, поляки те ж?! Полки зачем-то снарядили в Москву и подняли мятеж! Деды потешатся на славу, а нам расхлёбывать потом! Ну, или вот возьмём Полтаву с Мазепой, Карлом и Петром: любовный этот треугольник непросто было закруглить иначе, как посредством бойни (нет, лучше пидоров не злить!), но я скажу (в порядке бреда), что, может быть (поди проверь!), не разгромили если б шведа, мы жили б в Швеции теперь, и там, объединив усилья, без катаклизмов или клизм (а если проще – без насилья) построили б социализм! Для сожаления причины серьёзны, что ни говори. Ну вот, к примеру, те же финны когда-то были дикари, навроде ненцев или хантов! А ныне? То-то и оно... Перенесёмся в город Кантов, неокантованный давно: не немцам он и не полякам уж много лет принадлежит, а под российским гордым флагом в руинах бережно лежит. И так повсюду, между прочим, от Сочи и до белых льдин. Конечно, мы как лучше хочем, но результат всегда один. Французов забывать не станем мы тоже: вилами в пургу прогнать сумели их крестьяне. Как ни пытаюсь, не могу без рюмки водки и закуски понять мотивы их борьбы – одних, болтавших по-французски, другие заменили бы, и все дела! Чего же ради они взялись за топоры? Неужто при французском дяде им было б хуже?! С той поры минуло двести лет почти что. За это тоже по одной! Любезный друг, чего молчишь-то?! Да не печалься ты, родной! За наши славные победы легко идёт и самогон! А если б не отцы и деды, пришлось бы пить «Наполеон».


(январь 2008)

© Александр ФРИДМАН, 12.01.2009 в 21:27
Свидетельство о публикации № 12012009212755-00090553
Читателей произведения за все время — 128, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют