Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   Жил  был  обычный  щенок  стаффорда.  Его  жизнь  только  начиналась.  Вот-вот  за  ним  должен  был  приехать  новый  хозяин  и  забрать  его  от  мамы,  решить  его  собачью  судьбу.  Он  приехал.
Хозяин  с  восторгом  взглянул  на  щенка  и  радостно  сказал:  "Лапы  крупные  -  будет  хороший  боец!"  От  него  исходил  резкий  запах  табака  и  алкоголя.  Он  был  весел  и  пьян.  А  еще,  от  него  исходил  неприятный,  тревожный  запах  --  запах  жестокости.    
Спустя  полгода  щенок  подрос  и  стало  ясно,  для  ЧЕГО  он  нужен  Хозяину.  Хозяин  назвал  его  Киллером,  и  этим  было  все  сказано.    
   Киллер  изо  всех  сил  хотел  оправдать  хозяйские  надежды.  Он  -  гроза  кошек,  других  собак,  людей.  Вся  жизнь  Киллера  -  агрессия,  которую  создал  его  Повелитель.  
   Хозяина  раньше  обижали.  Киллер  наказывает  былых  обидчиков.
Так  продолжалось  очень  долго.  Хозяин  был  человеком  с  неустойчивой  психикой.  Он  даже  наблюдался  у  психиатров.  Собака  бойцовской  породы  была  ужасным  оружиего  в  руках  больного  человека.  Она  могла  покалечить  кого  угодно,  но  никто  не  мог  этому  противостоять.  Вскоре,  Киллер  стал  психически-неустойчивой  собакой,  вечно  побитой,  загнанной  в  угол  своим  Хозяином,  собакой.    
   Но  однажды  агрессия  пса  нашла  новый,  совершенно  неожиданный  выход.  Хозяин  как  обычно  покормил  Киллера  и  отправился  с  ним  на  прогулку.  Возле  дома  Киллер  начал  прыгать  к  нему,  как  бы  играя.  Хозяин  раздраженно  отмахнулся  от  него.  Внезапно,  пес  начал  рычать  и  уже  всерьез  медленно  идти  на  своего  Хозяина.  Тот  замахал  руками,  ударил  взбунтовавшегося  питомца  ногой.  В  этот  раз  все  пошло  совсем  не  по  сценарию  жестокого  Повелителя.  В  ответ  стаффорд,  как  было  написано  в  милицейском  протоколе,  "нанес  десять  тяжелых  телесных  повреждений  в  области  шеи,  живота,  и  груди.  смерть  наступила  мгновенно"
Приехавшая  на  вызов  милиция  усыпила  Киллера.  На  следующий  день  в  прессе  появилась  статья  с  заголовком:
    
   "Осторожно!  В  городе  собаки  убийцы!"    

    
   Жила  была  в  одной  семье  стаффорд  по  кличке  Нэнни.  Она  была  настоящей  всеобщей  любимицей.  Знала  и  выполняла  огромное  колличество  комманд.  Собака  была  семейной  гордостью.
   Одного  прекрасного  дня  в  доме  появился  малыш.  Нэнни  обожала  его.  Смотрела  на  человеческое  дитя  влюбленными  глазами.  Постоянно  старалась  находится  возле  детской  кроватки,  словно  охраняла  малыша.  
   Вскоре  у  самой  Нэнни  появились  щенки.  Собака  прям  разрывалась  между  своими  собственными  отпрысками  и  человеческим.  Стаффорд  все  также  уделяла  малышу  внимание,  не  обходила  его  своим  теплом  и  лаской.  Обожание  собаки  преводило  в  недоумении  дальних  знакомых  семьи:  "Как  так  получается,  ведь  стаффорды  -  это  собаки  убийцы?!"  А  некоторые  просто  завидовали.  Не  каждый  владелец  собаки  (независимо  от  породы  пса)  может  похвастаться  четвероногой  нянькой-защитницей.    
   Однажды  счастье  семьи  прервалось.  Ночью  в  доме  вспыхнул  пожар.  К  сожалению  пожарные  приехали  поздно.  В  доме  остались  младенец  и  Нэнни  со  щенками.  
   Убитые  горем  родители  понимали,  что  никто  из  спасателей  не  пойдет  в  эпицентр  пламени  спасать  их  ребенка.  Они  хотели  сами  пробратся  в  здание,  но  их  остановили.  Неожиданно  из  дома  появилась  Нэнни  с  ребенком  в  зубах.  Между  спасением  человеческого  дитя  и  своих  собственных,  она  выбрала  первое.  Отдав  ребенка  родителям,  Нэнни  кинулась  обратно,  за  своими  щенками,  но  больше  не  вернулась...
   На  этот  раз  пресса  в  статье  о  пожаре,  не  упомянула  ни  кличку,  ни  тем  более  породу  собаки.  Нэнни  предпочли  оставить  безисвестной.

© Юлия Любимова, 12.01.2009 в 15:42
Свидетельство о публикации № 12012009154239-00090506
Читателей произведения за все время — 176, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют