Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 241
Авторов: 0
Гостей: 241
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Если кому-то вдруг станет интиресно - я могу продолжить


Тихим пасмурным вечером она вышла из дома и поняла…Некуда идти. Дом, единственный дом, с родным, любимым человеком – уже  не её. Человек стал чужим, да и здание, в котором они вместе ещё вчера жили нельзя теперь назвать родным домом. Теперь – это владения чудовища, имя которого толи Галя, толи Валя. Неважно как зовут это опудало, как и не важно то, сколько оно продержится  в обустроенном Ксюшей гнёздышке. Просто интересно, что он в ней нашел?
Наверно, те, кого бросают всегда задают самим себе такой вопрос. Почему мы всегда считаем себя лучше других? А может суть вопроса состоит в том, что мы просто удивлены тем, почему моё, родное уже не принадлежит мне.
Ксюша ссорилась и мирилась со Стасом по десять раз, и после каждой ссоры думала, что он всё равно одумается, попросит прощения. Она и представить себе не могла, что в один момент станет чужой и не нужной человеку, которого любит. Оказалось, что такая банальная ситуация может произойти даже с ней. Уже произошла…
Ксюша шла по тротуару, мимо проезжали машины, куда-то спешили люди и никому не было до неё дела. Неожиданно кто-то просигналил и совсем рядом кто-то спросил: »Девушка, можно с Вами познакомиться?» Голос был знакомым, она удивленно обернулась и увидела своего бывшего одноклассника Тимура. Единственным человеком, которого она была рада видеть в данный момен, был он...      
Она подошла к серебристому ниссану, все еще не веря своим глазам. Сердце скакало туда-сюда очень быстро, голова кружилась и мысли были сосредоточены только на нем. Такое ощущение она не испытывала со школьных времен. Ей вспомнилась их первая встреча, когда он пришел в их класс. Она тогда также восторженно смотрела на него, а он также безмятежно улыбался.
- Почему ты не в Германии, - спросила Ксюша (знакомые рассказывали, что он там живет).
- За тобой приехал, - ответил он, открывая дверь машины.
Она рассмеялась. Он сидел и рассматривал ее абсолютно без стеснения, прям как раньше. Ксюша смутилась, так как ее всегда смущал этот взгляд, ведь он мог значить многое, хотя мог и вовсе ничего не значить. Вдруг, он притянул ее к себе, и нежно прошептал :
- Я соскучился по тебе... Как ты, моя маленькая?
- Плохо, - еле слышно прошептала девушка, - Без тебя все плохо.
Он взял ее за подпородок и внимательно посмотрел в глаза. Сколько в них было нежности! Никогда ему не приходилось видеть таких нежных и красивых глаз. В Германии, так часто снились ему эти зеленые глаза, которые, казалось, все понимали и все прощали. Сейчас эти волшебные глаза были так близко и невозможно было оторваться от них. Тимур провел пальцем по ксюшиной щеке и, не удержавшись, поцеловал ее. Этот поцелуй, буд-то перенес их на пять лет назад, на школьный чердак. Тогда все было таким страстным, беззаботным и легким. На секунду, а может и больше, им показалось, что ничего не изменилось. В действительность их вернул телефонный звонок.
  Тимур взял трубку и спокойным монотонным голосом начал кому-то обьяснять, что встретил старого знакомого и очень хочет провести вечер с ним. Он спокойно и довольно-таки равнодушно просил прощения у звонившей. Да именно у звонившей(громкий динамик мобильника услужливо передал истеричные нотки женского голоса). Немного скривившись, он положил трубку.
   Ксюша выглядела спокойной, невозмутимой, безразличной, хотя в душе у нее тоненькими коготками скребла ревность - жгучая, давно забытая, противная. Она всеми силами вела внутреннюю  борьбу с здравым рассудком. В голове появлялись новые и новые весомые аргументы: вы давно не виделись, ты не имеешь на него никаких прав, у вас разные пути, он тебе ничего не должен. Он - твой бывший одноклассник,  в которого когда-то ты была влюблена! Ревность не сдавалась.
  - Ксюш, скажи, куда мы пойдем? Я ужасно за тобой соскучился. Мы с тобой сто лет не виделись...
  - Пять.
  - Что - пять?
  - Пять лет мы с тобой не виделись, Тима. Хочешь, можно поехать куда-нибудь за город. Я люблю проводить время на природе.
  - Без проблем. Я даже знаю куда мы поедем.
  Они отправились на речку, на которй они были со школой. Там они омечали последний звонок. С тех пор казалось ничего не изменилось. Так же ярко и безжалостно светило солнце. Было весело и приятно. Не было шумных одноклассников, но это их только радовало.
  Вдвоем они отыскали безлюдный берег. Открыли там бутылочку чилийского вина и принялись вспоминать беззаботные школьные годы, друзей, свою первую любовь. Тема любви напомнила им, что они не только бывшие одноклассники, но еще и молодые, свободные люди, которые не прочь вооплотить давние мечты в реальность.
  Тимур сгорал от желания. Ему не терпелось привезти Ксюшу к себе домой и там, без смущения робости сделать наконец то, о чем он мечтал еще в школе. Ее образ снился ему ночами, и как он ни пытался, все равно не мог ее забыть. Всех девушек, которые у него были, он сравнивал с ней, и сравнение было явно не в их пользу. Гордость не позволяла ему признать перед самим собой любовь к Ксюше. А признаться в этом ей - было бы равносильно смерти. Но с легкостью мог сказать ей прямо в глаза:
  - Я хочу тебя.
  Все морали и принципы не давали Ксюше право сказать ему:"Я тебя тоже." И в то же время, она понимала, что отказавшись, она все равно будет жалеть. Никогда в жизни ей так не хотелось плюнуть на морали и принципы. И в коце концов, она отказалась от них.
  Пока доехали до его дома они полностью протрезвели. Ксюша начала сомневаться в правильности своего решения, но отступать было поздно. Он нетерпеливо срывал с нее одежду, не забывая при этом целовать обнаженные участки тела. Когда одежды не осталось, она неожиданно для себя пробормотала:
  - Я люблю тебя... И всегда любила.
  Он ничего не ответил, только сильно прижал ее к себе.
  
  Он быстро, почти сразу же уснул.    
   Услышав его мерное дыхание, Ксения быстро оделась. Прокравшись к двери, девушка на секунду остановилась и, в который раз подумав :"Какой он, все-таки, красивый!", ушла...

© Юлия Любимова, 12.01.2009 в 15:39
Свидетельство о публикации № 12012009153918-00090504
Читателей произведения за все время — 198, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют