Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вот пишу я тебе, дядя Миша – ты прости, что я сразу на «ты» – находясь под парами гашиша и воздействием злой кислоты, но и с ними понять не могу я, что творится в родной стороне, и какого мы, собственно, хуя покорились кровавой гебне?! Я живу в самом сердце России, сердцем чуя грядущий пиздец, потому что страшней гипоксии эта власть для горячих сердец! Протестует уже и природа – даже ей стало невмоготу, и деревья теперь от народа не скрывают свою наготу. Снега нет, только холод всё лютей, и замёрзшие корни травы словно шепчут:


«Опомнитесь, люди!
Что творите на выборах вы?!
И зачем насували вы, братцы,
в урны, щурящиеся хитро,
бюллетеней таких, что избраться
в думу с блеском сумело ЕдРо?!
Мы, конечно, в политике пас, но
мы спросить вас должны всё равно:
вы забыли, как взрывоопасно
всё, гебнёю что начинено?!
Как взрывались дома на Гурьянова,
на Каширке и в прочих местах,
не случайно, казалось, а планово,
чтоб внушить населению Страх?!
А могли бы ещё и в Рязани,
став фактически новым Батыем,
преспокойно взорвать пару зданий,
если б не помешали менты им!»


Значит, даже деревья и травы понимают уже, что к чему! Только граждане нашей державы жить никак не начнут по уму, а куя то мечи, то орала, в том, что жили всю жизнь на мели, продолжая винить либералов, соль и сахар родимой земли, отдают голоса проходимцам, а потом удивляются, блядь! Ни на что наш народ не годится! Как мы можем ему доверять, если он восхищается кодлой, захотевшей в который уж раз беззастенчиво, нагло и подло отобрать всё, что можно, у нас?! Говорить о правах и свободах, полагаю, излишне уже. Нам осталось лишь право на отдых и на крик в поднадзорном ЖЖ. И нетрудно представить, как вскоре, незаметно и тихо, как тать, будет некто безликий в Конторе эти самые строки читать. Только я, даже зная об этом, не смирю обличительный пыл – пусть я не был достойным поэтом, гражданином достойным я был и останусь, надеюсь, навеки, и навряд ли возьму псевдоним, потому что никем в человеке дух свободы неискореним. Ну и хватит о грустном. Пора нам возвратиться к началу письма, к нашим глупым и жадным баранам (и прожорливым, кстати, весьма): показалось малО им корыто, и бараны с мечтой о трубе-е-е, учинив ходоркост неприкрытый, фирму ЮКОС забрали себе, а хозяев – на нары в итоге, заодно и другим чтоб урок, и доселе на Дальнем Востоке те мотают полученный срок. Вот на что, как мы видим, горазды ВВП и сатрапы его! А ещё, говорят, педерасты, что, пожалуй, страшнее всего. Скажешь ты, надо быть толерантней, дабы политкорректность блюсти (хоть вправду, что может отвратней быть, чем это?!), но ты не грусти: у тебя нет подобных изъянов – ты не меньше, чем я, любишь дам, и на выборах в марте, Касьянов, за тебя я свой голос отдам. Только ты можешь этим мерзавцам помешать учинять произвол, и из всех претендентов на царство, дядя Миша, ты меньший из зол. Так борись же за пост президента, невзирая на козни гебни! Что такое твои 2% рядом с тем, что имеют они?! Но зато у тебя габариты таковы, что не страшен медвед! Смело правду им всю говори ты – побоятся и пикнуть в ответ! Вся Европа – от Рима до Осло – нас поддержит и держит пари, что медведи сушить будут вёсла, а иные из них – сухари!


Хороша ложка дёгтя к обеду, говорили у нас в старину. Предвкушая покамест победу, пару строк для гебни черкану: «Негодяи, к расплате готовьтесь! Вам придётся за всё отвечать! Смело ставлю и дату, и подпись (будет нужно - поставлю печать). Мы за все злодеяния спросим, и посмотрим, что скажете вы!

Рождество. Время 20:08. Саша Фридман, поэт из Москвы"


(январь 2008)

© Александр ФРИДМАН, 11.01.2009 в 20:08
Свидетельство о публикации № 11012009200809-00090396
Читателей произведения за все время — 99, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют