Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Высшая мера коррупции - судья взяточник ч.6 (Очерк)


              Ч.6  Как  «брали» Игоря Зварыча

             Судный день для Игоря  Зварыча  наступил 3 декабря 2009 года.
       В этот день около 100 сотрудников ГПУ и СБУ провели обыски в служебных помещениях и квартирах И. Зварыча и семи его коллег судей.
      Но, всему этому  предшествовала  тщательная  подготовка, и согласование своих  действий в многих, высших государственных органах   власти.
              После получения  «Добро» от Секретариата  Президента  на проведение спец. операции   и получения  санкции на проведения обыска от Верховного суда Украины,  СБУ  совместно с ГПУ начали проведения  завершающей  стадии этой операции.
     В ночь с 2 на 3  декабря  в г. Львов, спец. транспортом,  тайно от местных правоохранителей, была  доставлена группа, из более 100 сотрудников центрального аппарата  СБУ  и прокурорско-следственных работников  ГПУ.
     В результате обысков  было изъято $1 млн. и 2 млн. грн, причем часть указанной суммы  нашли у главы Львовского апелляционного админсуда.
             В его квартире обыск продолжился, и были найдены еще деньги.
      В отношении Игоря Зварыча возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 УК  Украины ("получение взятки в особо крупных размерах"), однако судейская неприкосновенность не позволила взять его под стражу.
      А то как все это  происходило,  прокомментировал и сам Игорь Зварыч, и руководитель оперативно-следственной группы В.Жербицкий.
     Игорь Зварыч: «3 декабря 2008 г.  к нему в кабинет ворвались 16 вооруженных человек.    Более шести часов я не мог справить свои естественные нужды.
      Начальник первого отдела Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Владимир Жербицкий кричал, что я взяточник и меня необходимо посадить.
     Мне стало плохо, я терял сознание и даже пытался выпрыгнуть из окна третьего этажа".
      Игорь Зварыч заявил, что причиной возбуждения в отношении него уголовного дела стал отказ принять судебное решение по делу о 350 га земли в Пустомытивском районе Львовской области в пользу 150 человек, интересы которых лоббировала Генпрокуратура.
      "Анатолий Матиос в свое время мне предлагал незаконный бартер – закрыть несколько дел в пользу СБУ, но я отказал",–
      Начальник УСБУ во Львовской области Анатолий Матиос отказался комментировать слова Игоря Зварыча.
      "Обвинение предъявлено законно",– сказал представителям СМИ  господин Матиос.
      Пресс-секретарь ГПУ Юрий Бойченко сообщил, что заявление господина Зварыча будет рассмотрено. "Пока в органах прокуратуры возбуждено дело в отношении самого судьи",– отметил он
      Игорь Зварыч так же  подтвердил, что работниками генеральной прокуратуры в его служебном помещении и в квартире были найдены крупные суммы денег, и объяснил источник их происхождения.
      В частности, в сейфе в барсетке лежало 6400 грн. и $9 тыс., а в одном из пакетов находилось 340 тыс. грн. Все названные суммы, как утверждает Игорь Зварыч, принесли его коллеги "на ремонт здания суда". В его квартире сотрудники Генпрокуратуры обнаружили $1,9 млн.
      "Данная сумма была одолжена у моего адвоката Владимира Косенко на строительство дома».
              
         В. Жербицкий - Начальник  первого отдела Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры:
        Поскольку  ведется  досудебное следствие. то чтобы не разглашать пресловутую «тайну следствия», но в то же время  ознакомить читателя  с основными моментами дела Судьи И.Зварыча со товарищи,  я  приведу  в сокращенном виде  некоторые интервью  данные В. Жербицким в украинские СМИ.
    СЛЕДОВАТЕЛЬ ГЕНПРОКУРАТУРЫ ВЛАДИМИР ЖЕРБИЦКИЙ: "ИГОРЬ ЗВАРЫЧ НАХОДИТСЯ В УКРАИНЕ. СКОРО ВЫ УЗНАЕТЕ О ЕГО ЗАДЕРЖАНИИ"
(МарияВАСИЛЬ,ИринаРЫБИНСКАЯ)"ФАКТЫ\\"
       \\"Игорь Зварыч находится в Украине. Скоро вы узнаете о его задержании", - сказал вчера \\"ФАКТАМ\\" руководитель специальной следственно-оперативной группы Генпрокуратуры Владимир Жербицкий.
        Ударившегося в бега бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча, попавшегося на взятке в 100 тысяч долларов, а затем бежавшего из больницы под Львовом, продолжают активно разыскивать правоохранители.
       Тем временем в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о лишении его звания \\"Заслуженный юрист Украины".
       Как рассказал \\"ФАКТАМ\\" Владимир Жербицкий, который сейчас находится во Львове, погорел служитель Фемиды, судя по всему, из-за собственной жадности.
       Еще год назад судье принесли взятку в 100 тысяч долларов в обмен на его честное слово, что решение суда по делу о разделе 250 гектаров земли будет принято в пользу \\"несуна\\".
       Однако судья деньги-то взял, а судебных решений приготовил два.
       И, поморочив голову участникам процесса, в итоге вынес противоположное решение, не сдержав своего обещания.
       По словам В.Жербицкого  эта взятка передавалась в кабинете бывшего губернатора  Львовской  области  Петра Олийныка.
       2 декабря Генпрокуратура возбудила в отношении Зварыча уголовное дело по факту получения взятки в особо крупных размерах, однако судейская неприкосновенность не позволила взять обвиняемого под стражу.
       На следующий день (04.12.2008г.) сотрудники ГПУ и СБУ провели обыски в служебных помещениях и квартирах Зварыча и семи его коллег, в ходе которых изъяли миллион долларов и два миллиона гривен.
       В квартире господина Зварыча было обнаружено более 900 тысяч долларов. При этом он пояснил, что одолжил 1,9 миллиона долларов на строительство дома у знакомого адвоката Владимира Косенко.
         Кстати, этого адвоката также арестовали и возбудили против него уголовное дело, заявили в пресс-службе СБУ во Львовской области.
         По словам Владимира Жербицкого, спектакль, который устроил глава суда перед правоохранителями во время обыска, - с паданием на колени, сниманием штанов и демонстрацией нижнего белья - был зафиксирован во время оперативной съемки.
        Поэтому если сравнить эту запись и заявления Зварыча во время пресс-конференции о том, что работники прокуратуры якобы избивали его, давили на него, издевались и незаконно удерживали, то все сразу станет ясно.
            А вот изъятые в результате обыска на работе и дома у Зварыча три мешка денег и записи разговоров разных должностных лиц, которые просили о выгодных для них постановлениях суда, стали основанием для предъявления ему обвинения.
        - Деньги, которыми, по словам судьи, \\"засевали" кабинет после ремонта, - это мелочь, какие-то копейки, - рассказал Владимир Жербицкий.
          - А вот в тетрадке, которую изъяли у него дома, был своеобразный учет поступлений в семейный бюджет.
          Причем записи велись аккуратно, по мере поступления денег - в один день 10 тысяч долларов, через день-два - еще 12 тысяч долларов. На следующий день - 20 тысяч долларов, потом - 5 тысяч.
          Итого 976 тысяч долларов. А жена Зварыча вела счет гривневый - по 300, 250, по 100 тысяч гривен.
             Сейчас, по словам Владимира Жербицкого, следствие выясняет, были ли гривневые поступления \\"заработком" Зварыча или его жены, которая также работает судьей, но Хозяйственного суда.
         Кстати, перед тем как скрыться, в больнице Зварыч оставил записку, в которой признался в том, что брал взятки.
         А вот еще одно интервью.
           23 Декабря, 2008 07:07  Следователь ГПУ: «Зварыч падал на колени и разыгрывал клоунаду»
      А вот еще одна версия  обстоятельств  возбуждения  уголовного дела в отношении И.Зварыча  от В. Жербицкого
          «Сегодня» узнала новые подробности громкого судейского скандала.
             По словам Владимира Геннадьевича, скандал спровоцировала прошлогодняя тяжба с распределением земли. Делили 250 гектаров на 125 желающих получить свой участок — по 2 га каждому. Дело оказалось у Зварыча, который заготовил два «зеркальных» (взаимоисключающих) решения. Человек, который представлял интересы этих людей, занес главе суда 100 «штук» и получил заверения, что решение будет в их пользу.
           Целый год Зварыч кормил эту сторону обещаниями, а потом принял другой вердикт (видимо, занесли еще более крупную сумму).
           Человек, который передавал Зварычу «всего сотку», вероятно, и заявил на него правоохранителям, добровольно признавшись в даче взятки. Впрочем, комментировать последнюю версию Жербицкий не стал.
           То, что Зварыч говорил на пресс-конференции, пытаясь выгородить себя, у Жербицкого вызывает сарказм:
— Купюры по гривне, доллару и евро были у него не в мешке, а всего лишь в целлофановом пакете.
          Так что суммы «добровольных пожертвований на церковь», как он их называл, очень сильно преувеличены.
           Он вообще большой выдумщик — заявлял, что его били, издевались, хотя никто и пальцем не тронул.
          Предложили проехать с нами. Он пожаловался на плохое самочувствие. Понятно, нервы, стресс.
         Хорошо, говорим, едем в больницу. Он падает на колени, ползает по полу, ищет какие-то бумаги, косит под больного, клоунаду разыгрывает. А по пути говорит, что в обычную больницу ехать не хочет — желает в частную клинику закрытого типа...
            Относительно найденной дома у Зварыча тетрадки Жербицкий сказал, что это был своего рода «бухучет», где фиксировались поступления и траты. Например: «460 тысяч», затем: «+10 тысяч (от кого, когда, за что)». Потом еще: «+20 тыс.». Потом: «-5 тыс. на черепицу». Или: «-10 тыс. — на Турцию».
           Отдельно — в гривнах и долларах. Перед побегом, по словам Жербицкого, Зварыч оставил записку, где признался, что брал взятки.  И напутствовал сына беречь мать, сестру, просил простить его.
          Насчет адвоката Косенко, у которого Зварыч якобы одолжил $1,9 млн., Жербицкий подчеркнул, что этот защитник организовал некую юридическую контору, в которую собрал детей и родственников судей:
— Там было чистое «решалово», крутились большие деньги. И тоже велись записи — кому, когда, сколько... Встречаются известные лица...
         Под занавес беседы руководитель группы выдал еще одну сенсацию: здания некоторых админсудов арендуются у... ближайших родственников работающих там судей. Впрочем, это уже другая история.
            В деле Игоря Зварыча на прошлой неделе всплыло имя бывшего главы Львовской обладминистрации и нынешнего представителя президента в Верховной Раде Петра Олийныка.
           Мы не могли не спросить об этом и у Владимира Жербицкого. На вопрос, нашло ли в процессе следствия подтверждение то, что именно в кабинете Олийныка передавались деньги Зварычу, прозвучал утвердительный ответ.
           По словам следователя, не отрицает этого и сам Олийнык. Тем не менее, от должности он не отстранен — всего лишь допрошен и проходит в деле как свидетель. В комментарии для «Сегодня» на прошлой неделе господин Олийнык заявил, что обвинения в его адрес — это грязная провокация политических противников.
          В другом своим  интервью (Корреспондент.net)  В. Жербицкий  сказал следующее:
         «В то же время, как сообщил начальник первого отдела Главного управления по расследованию особенно важных дел Генпрокуратуры Украины Владимир Жербицкий, санкции на обыск у судей были даны другим судом, адрес которого и имя судьи не разглашаются в интересах следствия.
         "Полученные результаты в полной мере удовлетворяют досудебное следствие, - сообщил Жербицкий, говоря, что информация относительно других лиц является тайной следствия, которая не подлежит разглашению. - Хочу отметить, что вторые сутки подряд работа следователей продолжается без сна и отдыха".
         Как сообщил Жербицкий, в своей работе они имели полную поддержку со стороны председателя Верховного Суда Украины Василия Онопенко и его заместителя Петра Пилипчака, руководителя Верховного Суда Николая Мельника.
       "Грустно констатировать, что все чаще коррупционные деяния оказываются в судебной ветви власти, - рассказал Владимир Жербицкий. - Все чаще мы привлекаем к ответственности судей, которые занимают высокие места: председателей судей и их заместителей".
         Жербицкий также констатировал, что во Львове они впервые столкнулись с разветвленной системой коррупционных связей отдельных представителей судейского корпуса.
         "Мы имели одиночные случаи, но впервые столкнулись не с действиями одиночными, а с системой. Системой, при которой результат судебного процесса решается не в результате открытого судебного процесса, а кулуарно, по кабинетам и комнатам отдыха. А поскольку дел много, то чтобы не забыть, какое решение должно быть принято по конкретному делу, заинтересованы лица даже создают себе таблицы, где указывают, какое решение нужно принять и кто за это просил и тому подобное.
           Своеобразная "записная книжка". Это не правосудие, это хозрасчетное предприятие", - рассказывает Владимир Жербицкий.
           Как сообщил начальник УСБУ во Львовской области Анатолий Матиос, СБУ на протяжении 8 месяцев собирала необходимую информацию, не нарушив при этом нормы законодательства из документирования преступных проявлений.
           Как отметили стражи порядка, теперь судья Зварыч находится в больнице.
           "У Зварича не было ни инфаркта, ни инсульта, ни иного состояния, - сообщил Жербицкий.
         - По нашим данным, он находится в больнице, это достаточно распространенное явление среди должностных лиц, которых привлекают к криминальной ответственности".  
            По словам представителя Генпрокуратуры, сначала председателя суда забрала в больницу "скорая помощь" с диагнозом "эпикриз".
           Однако там он через полчаса написал собственноручно заявление, что чувствует себя хорошо и не хочет там находиться, а затем лег в другое заведение - частную больницу "Богдан".
          "Отмечаю, что дело возбуждено относительно конкретного лица, председателя суда, который, как и все его подчиненные, пользуется судейской неприкосновенностью, - констатирует Матиос.
           - Арестовать, задержать или лишить временно воли мы не можем, и это есть большая беда украинского законодательства, потому что определены "священные коровы", которых мы не можем трогать".
          Владимир Жербицкий также обратился с просьбой к депутатам Верховной Рады Украины, чтобы исправить это положение. "Умоляю депутатов ВРУ, чтобы еще раз пересмотрели эту процедуру и сняли неприкосновенность со всех. Если судьи неприкосновенны, то почему они должны быть неприкосновенны.
           Потому что относительно прокурора: пожалуйста - в тюрьму, СБУ: пожалуйста - в тюрьму, МВД: пожалуйста - в тюрьму. Кто же отправляет судей?
          Я уже отмечал, что большая часть судей - честные люди. Но этой неприкосновенностью пользуются на полные обороты, что приводит к заострению того или иного преступления".
          В целом, как также сообщили представители прокуратуры и СБУ, они уже почувствовали на себе сопротивление их действиям.
           В частности, вчерашний обыск у Зварыча невозможно было начать в 15.00, потому что следствие столкнулось с тем, что в его помещении отключили свет, а в помещение не пускали родные судьи. Пришлось квартиру открывать.
         "Следственные действия длились всю ночь и продолжаются до этого времени, - сообщил Владимир Жербицкий. - Изъятая сумма, это большая часть из обыска квартиры Зварыча и часть из тех обысков, которые мы провели у других".
       Второе  а кто такой Игорь Матиос?
        А шо Матиос? У него все в порядке он в солнечной Одессе и берегись одесские бандиты ! Матиос уже  идет по следу!: (http://www.odessaglobe.com/novosti/7487/)
                                   «Как хорошо стать генералом?
        «26 декабря Президент Украины Виктор Ющенко присвоил звание генерал-майора начальнику управления СБУ в Одесской области Анатолию Матиосу. ( Это наверно за  результат львовской  спец. операции против И.Зварыча – автор)
          А.Матиос был назначен на эту должность 17 декабря. До назначения в Одессу Анатолий Матиос возглавлял аналогичное ведомство во Львовской области, будучи назначенным на этот пост в январе 2008 года вместо Сергея Ратиева, которого в декабре 2007 года перевели в Луганск.
            Ранее старший советник юстиции Анатолий Матиос, пребывая на посту начальника отдела прокуратуры Киева, возбудил уголовное дело против Министра юстиции Александра Лавриновича.
            До этого, начиная с 1999 года, Анатолий Матиас работал старшим следователем прокуратуры Черновицкой области, в 2000 году был назначен старшим прокурором отдела прокуратуры Херсонской области, с 2001 года занимал пост прокурора Високопольского района Херсонской области и в том же году возглавил отдел надзора за соблюдением законов спецподразделениями по борьбе с оргпреступностью и коррупцией прокуратуры Херсонской области».
           Казалось бы  обычная  карьера  способного  прокурора? А нет дорогие  читатели, не все  так  просто  в  биографии   А.Матиоса!            «В 2004 году назначен начальником отдела прокуратуры города Киева, занимал должность заместителя руководителя Главной службы административно-правовой политики - руководителя департамента правовой политики Секретариата Президента Украины».
            ( И из прокуроров  не часто становятся  начальниками управлений СБУ!
             Первым эту вершину СБУ  «покорили» бывшие прокуроры ГПУ  Дрыжчаный и Мудров. Но, оказывается, появился и последователь!- автор)
             И поскольку мы  упомянули еще одну  важную политическую персону  якобы  замешенную в этом коррупционном скандале: «По словам В.Жербицкого  эта взятка передавалась в кабинете бывшего губернатора Львовской области Петра Олийныка».
То и  несколько  слов  о Петре Олийныке           Место рождения, образование. Родился в селе Новая Варваровка Анучинского района Приморского края (Россия). В 1984 году окончил Днепропетровский институт им.Артема.
           1984-1985 гг. - старший инженер шахты №10 "Великомостивская" (Червоноград, Львовская область).
          1985-1988 гг. - инструктор Червоноградского горкома Компартии Украины.
           1988-1990 гг. - замначальника отдела Западноукраинского производственного объединения по добыче угля (город Сокаль), начальник отдела шахты им.50-летия СССР (Червоноград).
         1990-1992 гг. - заместитель председателя исполкома Червоноградского горсовета.
         1992-1997 гг. - коммерческий директор ООО "Экспресс ЛТД" (Червоноград).
         1997-1999 гг. - генеральный директор ООО "Західпромінвест" (Червоноград).
         1999-2002 гг. - мэр Червонограда.
          2002-2005 гг. - народный депутат Украины IV созыва, член Народного Руха Украины и парламентской фракции "Наша Украина".
           С августа 2005 по февраль 2008 гг. - председатель Львовской областной госадминистрации.
           Почему  П. Олейнык  ушел с поста? Вот ответ:
По словам источника «КомерсантЪ» в окружении господина Олийныка, причиной такого решения стали "разногласия между ним и Виктором Балогой".
          "Господин Балога предлагает всем губернаторам переходить в его команду, в его новый проект – политическую партию. Строптивых он устраняет",– рассказал собеседник Ъ.
           "Причиной стали разные позиции Петра Олийныка и главы секретариата президента в вопросе развития области",– подтвердил депутат Львовского облсовета Олесь Старовойт ("Наша Украина").
            Сам Петр Олийнык политический контекст своего увольнения отрицает. "В отставку я подал сознательно, потому что убежден, что настало время, когда должны прийти новые люди",– сказал он Ъ.
            При этом господин Олийнык заверил «КомерсантЪ», что никаких конфликтов с главой СП Виктором Балогой у него не было и нет. "Никто на меня не давил",– несколько раз повторил он»
          С февраля 2008-го - Советник Президента Украины Виктора Ющенко. П.Олийныка на посту губернатора Львовщины сменил президент "IDS Group" Николай Кмить.
           1 декабря 2008 года назначен заместителем Главы Секретариата Президента Украины - представителем Президента в Верховной Раде.
         Из этого получается, что наряду с борьбой  с судьями-коррупционерами  идет и вторая  спец.операция очищение рядов  Секретариата Президента от главы   львовских коррупционеров?
          А что ж сам П. Олийнык, как он отреагировал на  утверждения  В. Жербицкого, как я понимаю  подтвержденных  видеозаписью  факта передачи  взятки, иначе бы  В. Жербицкий не рискнул «преждевременно»  высказывать такое утверждение?
          19.12.2008 13:58 http://news.liga.net/news/N0869383.html
«Олийнык подал в суд иск о защите чести и достоинства»
        «Представитель Президента в ВР Петр Олийнык назвал клеветой информацию том, что в его служебном кабинете (в бытность его губернатором Львовской обл.) судья Львовского апелляционного админсуда Игорь Зварич получил взятку. Свою правоту он будет доказывать в суде.
          Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Президента, судебный иск по поводу клеветы П.Олийнык уже подал.
           П.Олийнык также опровергает информацию о том, что он якобы уже давал свидетельские показания по делу судьи И.Зварыча. По словам Представителя Президента в парламенте, в Генеральную прокуратуру для дачи показаний он пойдет только сегодня.
          Предварительно П.Олийнык указал, что с октября 2007 года до апреля 2008 года он большую часть времени провел на лечении, пройдя за этот период две сложных операции и тяжелую реабилитацию. Практически весь октябрь 2007 года он провел в больнице».
          Ну, и на последок о видеозаписях! Они то и есть в случае с судьей  И.Зваричем и его сотоварищами  главными доказательствами!
          А эти факты, которыми располагает следствие, просто шокирующие. На оперативном видео видно, как господин   Зварыч   принимает клиентов: сначала он открывает шкафчик, куда "отправляется" необходимая сумма взятки для решения вопроса "честным судебным путем", после чего судья указывает посетительницам, что им еще необходимо сделать, и прямо в кабинете.
         Эпизоды эти слишком циничны и их огромное количество
        А вот что нужно сделать клиенткам, то про это  очень хорошо рассказала  
        06.01.2009 15:30___Татьяна Монтян  «Парнушка Ігора Зварича як дзеркало українського правосуддя та початок ''великого переділу'' ринку замовних судових рішень»
        «Сразу после того, как Верховная Рада дала согласие на арест судьи Зварыча, я имела разговор с одним старым знакомым, который был в курсе того, КАК депутатов уламывали это согласие таки дать.
        Выяснилось то, что сейчас известно уже всем, так как тайна следствия в нашей стране – это сказочка для наивных: ради этого депутатам крутили порнофильмы, которые были сняты скрытой камерой в кабинете нашего теперь уже всемирноизвестного  "засивателя".
         Мой знакомый – человек аж ничуть не целомудренная, и я подставной считал, что пытаться шокировать его какой-то порнухой – напрасное дело.
          Но то, что он увидел в кабинете Зварыча, – по его словам, просто вынесло ему мозг.
          "Знаешь, заявил он, – все звезды немецкой порноиндустрии просто вдавились бы от уважения и завистей!" И ехидно прибавил, что Украина должна гордиться таким выдающимся чуваком, так как внести новый бренд в мировую порнографию – это тебе не хухры-мухры!
          Куда там традиционным "школьницам", "гинекологам", "эсесовцам", "цветным" и другим привычным и надоевшим жанрам!
           Ведь сюжеты наподобие "бутербродик "судья, секретарь и уборщица" на мантии", "принудительный миньєт  судье, который кончает на криминальное  дело о принуждении к вступлению в половую связь" или "групповое изнасилование полным составом судейской коллегией молоденькой сестры насильника, которая пришла просить за брата", – является чрезвычайно перспективными с коммерческой точки зрения.
           Через новизну сюжетов и невероятные возможности для разгула сексуальных фантазий, надо бы парик прибавить к антуражу, и – вперед, к финансовому успеху!»
           «Это же ненормальное явление, когда председатель суда позволяет себе в рабочее время у себя в кабинете устраивать сексуальные оргии", – возмущается в интервью
"Коммерсант Украина" заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин.
            Мало этого, оказывается, для многих служителей Фемиды задирать собственную судейскую мантию ради сексуального удовольствия является нормой жизни! И отвратителен Зварыч далеко не  исключение, а лишь один из многих!
             "Такие же порнофильмы мы получили в результате документирования взяточничества и в других судах, – констатирует грустные реалии господин Кузьмин.
              То есть в кабинетах отдельные судьи не только делают правосудие – они еще взяточничают и живут активной половой жизнью с подчиненными.
               А привлечь их к ответственности не всегда удается – очень сложная процедура".
              "Съемка удостоверяет, что Зварыч женщин вообще за людей не считал, – говорит наш источник. – матерные Слова по отношению к дамам, циничные команды интимного характера – у следователей волос дыбом вставало, когда они это смотрели.
                Есть несколько эпизодов, где Зварыч занимается сексом с тремя подчиненными! Даже уборщицу "любил".
                Есть кадры, где он другую подчиненную принуждает к  интиму силой, бьет ее по лицу!  Есть  эпизод с сексом в противоестественный  способ."
                После всего вышеизложенного, чтобы не утомлять читателя  ненужными моральными рассуждениями,   остается  задать читателям  несколько  риторических  вопросов:
               «Есть ли в современной  Украине  политическая сила или авторитетный политический лидер, а может быть и прокурор-профессионал образца А.Я. Вышинского,  чтобы  хотя бы  на примере  одного публичного, открытого  процессе провести очищение  моральное очищение судейского корпуса от коррупционеров, половых извращенцев и, в общем, от всех потенциальных  преступников?
            Чтобы он имел моральное право,  обращаясь к судьям  сказать:
            «Граждане  судьи, благо Украины и ее народа  – высший закон, и да свершится удар этого закона во имя нашей великой, священной Матери Украины!
              Salus  populi  suprema  lex  – благо народа – высший закон! Учили нас древние римляне.

          По каким критериям отбирать кандидатов  в судьи, чтобы  избежать проникновения  в их ряды потенциальных  преступников?
           Какие  кары  должен  предусматривать Уголовный кодекс Украины  для судей, прокуроров и следователей, чтобы  искоренить  коррупцию и другие должностные  злоупотребления?
           И не  пора ли,  для этого, восстановить смертную  казнь, как крайнюю меру  социальной защиты от коррупции и судейско-прокурорского беспредела,  рассматривая  их  преступления по  аналогии - как действия  шпионов и диверсантов в военное  время? Ведь по  силе разрушения и дискредитации государственных устоев  и нанесении вреда,  они  опасней  и шпионов, и диверсантов!
           И автора не покидает мысль, что с времен «Дела Ленинградских  судебных  работников» нравы  в судах и среди судейских «кадров», только  ухудшились, как и вырос размах  преступности   и,   следовательно,   тяжесть   совершенных   ими   преступлений.
           Чем закончится дело И.Зварыча мы  узнаем не скоро, по самому отимистическому прогнозу  это может случится   так  года так через полтора.
           Но тогда уже  в Украине будет   другой  Президент  и другие судьи, не говоря  о Генеральном  прокуроре Украины и следователей ныне находящихся в фаворе! И куда, и к кому повернется  Фортуна свое лицо, никто не знает…

© Бровко Владимир, 11.01.2009 в 12:24
Свидетельство о публикации № 11012009122403-00090354
Читателей произведения за все время — 225, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют