Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Сашко Желе
  
Бурлящая, в прямом смысле этого слова, жизнь наполненного бокала. Наполненного жизнью. Нет жизни без кислорода, нет кислорода без углекислого газа, нет шампанского без этого самого газа. Эти пузырьки, как сердце, продлевают жизнь игристой жидкости в прозрачном сосуде. Умирающая на глазах пена, умрёт, но оно не умрёт никогда. Так резко вошедшее в человеческую жизнь, шампанское не уйдёт из неё только тогда, когда человеческое сердце перестанет отбивать ритм идущей по венам крови.
Шампусик, так его иногда ласково называют, женщине дается, как сложно, так и легко. Сложно то, что откупорить бутылку самостоятельно иногда не по силам слабой половине человечества, но на то она и слабая. Легко, потому что после двух выпитых прозрачных ёмкостей, женщине легче принимать такие вопросы, на которые она бы не согласилась без этих самых двух бокалов. Мужчинам шампанское открывает душу и даётся дважды легко, но для второго легко, мужчине требуется не две, а три или четыре ёмкости с шампанским. Шампанское раскрывает мужчине мягкого мальчика способного на плач и ещё там на всякие игры. Оно открывает рот, развязывает руки, жаль только лампочку шампанским не вкрутишь.
Вы никогда не спрашивали себя, почему в Новогоднюю ночь шампанское льётся рекой, а не какой-нибудь другой напиток? Почему на Эйфелевой башне вам непременно нужно выпить ёмкость шампанского? Почему знаменательные события не обходятся без изобретения Дома Переньёна? Почему, почему, почему? Да потому что шампанское и мир прекрасного неразлучен. Нельзя отметить предложение любимой девушке без бокала игристого. Без него нельзя ничего. Не подумайте, что я призываю к алкоголизму, я просто за этот кисловато-сладко-пузыристый напиток. Вы проходите сквозь законы и правила, пронося маленькую бутылочку на парижскую красавицу башню, думая о том, что вы почти осуществили мечту и выпили бокал перед панорамой вечернего Парижа, не думая о том, что проносить стекло на символ Парижа запрещено. Такая мысль даже не посещает твою голову в этот момент, ты просто по-другому не можешь поступить.
У меня есть к вам вопрос, нет, не тот, который ты задаёшь себе по поводу того, что ничего нельзя сделать без шампанского, ну тот который почему, почему, почему. Ответ на те вопросы я дам тебе позже. Ответ на них один. Так вот мой вопрос - почему, когда тебе хорошо, ты говоришь, что тебе хорошо? Если всё то, что с нами происходит хорошего, мы делаем с шампанским, то почему бы тебе не отвечать на вечный вопрос как дела- шампанское? Я уже та делаю.
Ответ на твои вопросы - шампанский инстинкт
© Сашко Желе, 08.01.2009 в 16:22
Свидетельство о публикации № 08012009162208-00089949
Читателей произведения за все время — 109, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Элли
Элли, 07.03.2009 в 20:21
О! Париж! Эйфелева башня! Шампанское! Как же это прекрасно! Была в Париже, пилп шампанское...на башне.
Вы тоже любите игристое?
С уважением, Элли
Марина Ким
Марина Ким, 23.04.2009 в 01:24
Занимательно
Иполетела Врай
Иполетела Врай, 20.05.2009 в 10:23
У меня от шампанского голова болит.. Не люблю его :) Мне больше по душе вино. Белое. Или красное крепленое подогретое. Но тема интересная! :)

Это произведение рекомендуют