Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 0
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Сашко Желе
Стоит задуматься на несколько секунд с грустным лицом, ко мне тут же приходят те мысли, которые я не хочу впускать в мою голову. Но они сильней меня и проникают туда… …она все же что-то чувствует к нему, хоть и говорит, что он всего лишь друг, но когда-то она так говорила и про меня. Сейчас говорит, что любит, я верю ей. Смущает одно, когда-то она говорила ему, что любит. Было время. Говорила, что расстались друзьями, а потом сказала, что когда они расстались- он плакал и приходил к ней, то ли извиняться, то ли что-то еще.     Великий однажды сказал, что нет дружбы между мужчиной и женщиной, есть отношения между бывшими или будующими любовниками. Умные слова, но не хотелось, чтоб эти слова подобрались к нам.     Я не говорю, что я идеален, мне просто неприятно ее отношение к нему. Часто такие отношения перерастают в Отношения.    Она не хочет ничего менять, сколько бы я не просил. Я уже стараюсь закрыть глаза, но как сказал Маркес: "Шестьдесят секунд с закрытыми глазами - это минута без лучей солнца. " Это очень трудно, тем более, что если учесть то, что я очень сильно ее люблю. Видимо, я за что-то расплачиваюсь, раз так происходит. Нет, я не жалуюсь, что все плохо. Наоборот, тьфу-тьфу, хорошо. Мы вместе, время с ней летит мгновением, без нее тянется дождливым серым годом… …Я не вижу в их отношениях дружбы, но и не вижу, что между ними что-то есть. Просто я вижу, как он смотрит на нее, и как она относится к нему… …Я только что хотел чихнуть, но не вышло. А говорят, что когда чихаешь, мысли или слова произнесенные и подуманные являются правдой… …Не хочу об этом думать, мне и так плохо сейчас и эти строки делают еще больнее моему сердцу, но без строк я вообще не смогу…
© Сашко Желе, 08.01.2009 в 01:03
Свидетельство о публикации № 08012009010347-00089902
Читателей произведения за все время — 124, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Надежда Сергеева (сударушка)
чем больше копаешься в мыслях "есть или нет любви" тем больше гарантии ее потерять!
а вот тут: опечатки?
бедующими
Я не виду в их
Сашко Желе
Сашко Желе, 03.02.2009 в 00:52
Если честно, то я не понял, что есть " Я не виду в их"
Надежда Сергеева (сударушка)
так вы свой текст прочитайте!
я указала опечатки или ошибки...
Сашко Желе
Сашко Желе, 05.02.2009 в 16:22
Прошу прошения, я уже все исправил
Элли
Элли, 07.03.2009 в 19:49
Все так иногда поступают, не сообрадая, что делают
с уважением, Элли
Марина Ким
Марина Ким, 26.04.2009 в 23:58
это сложно сразу осознать, но это игра, которая называется жизнь
а в игре, как правило есть победители и проигравшие
ваш герой почти проиграл..
сочувствую ему
Славицкий Илья (Oldboy)
Вообще-то "грусТные"...
Сашко Желе
Сашко Желе, 09.05.2009 в 19:01
да ничего страшного в этом нет!
спасибо за тыкание меня носом в собственное произведение!

Это произведение рекомендуют