Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 0
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Когда сгорит последним алым углем,
Родное наше солнце на закате.
Тогда мы вновь, с восторгом видеть будем,
Ночное солнце в блеске, в мрачном злате.

То вдаль плывёт, в тоске и серебре,
Что псы и волки воют, раня души,
То будет, как сама печаль на корабле,
Плывущем к страшной и прекрасной суше.

И ночь сама горда своим светилом,  
Раз тьме глухой оно кадит кадилом.
И клонимся мы пред красою стылой.

Когда в беде и страсти страшном зеве,
В слезах,
                 Восторге,
                                 В ужасе
                                               И в гневе,
Мы молимся Пресветлой Королеве!


Свидетельство о публикации № 07012009203256-00089863
Читателей произведения за все время — 213, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
То вдаль плывёт - а что плывет? У вас как-то подлежащее пропущено.

>в тоске и серебре,
>Что псы и волки воют
получается, волки воют тоской и серебром? первое принимаю, второе - не могу.

А то безумных губит кораблей, - окончание вроде безумные корабли... Или вы хотели сказать - безумье?

кадит кадилом - повтор, нехорошо так, имхо

В последнем луплете - 6 предлогов В! В 2 строках!
Их вполне можно сократить:
Когда в беде и страсти страшном зеве,
Слезах, восторге, ужасе и гневе,
всё - так правильно и понятно. Перечисление однородных членов не требует повтора предлога около каждого.

Неизвестный поэт  (SOSNIN Alexandr)
Сердечно благодарю за первую рецензию для неизвестного поэта в интернете.
1)То вдаль плывёт - а что плывет? У вас как-то подлежащее пропущено.

разумеется плывёт ночное солнце или луна ведь про него говорится в стихе или у вас в ворде зелёным родчеркнуло так мало ли что робот подчёркивает.
2)>в тоске и серебре,
>Что псы и волки воют
получается, волки воют тоской и серебром? первое принимаю, второе - не могу.

нужно понимать: Так вдаль плывёт, в тоске и серебре,
Что псы и волки воют, раня души,(луна плывёт, в тоске и серебре) вполне помоему понятно и естественно. А как вы поняли я не понимаю.
3  А то безумных губит кораблей, - окончание вроде безумные корабли... Или вы хотели сказать - безумье?

Я хотел сказать луна то вдаль плывёт то безумных губит. Всё потому что вы почему-то упустили из виду что речь ведётся о луне а по моему это само собою понятно
4)кадит кадилом - повтор, нехорошо так, имхо

замечание справедливо но мне почему-то так нравится усиление слова кадило что-ли ,по крайней мере кадит кадилом по-моему допустимо
5)В последнем куплете - 6 предлогов В! В 2 строках!
Их вполне можно сократить:
Когда в беде и страсти страшном зеве,
Слезах, восторге, ужасе и гневе,

ценное замечание я как-то не замечал особенно не клеится в восторге 2в подряд.6в замедляют течение стиха.Но мне кажется что здесь важно замедление для повышения ударности концовки.А этот стих ценен именно концовкой.и именно концовкой подходит для сильной декламции.Ваш вариант с одной в даже без учёта выше сказанного мне всё равно почему-то не нравится может быть потому что я привык к своему варианту.
И в заключение: стихи должны писаться (я по крайней мере пишу)не для того чтобы избежать ошибок,а для поэтических открытий сильного огромного поэтического содержания(а об этом нислова не сказано!!!Хотя понятно у всех свои интересы или просто не хотелось).Хотя конечно бросающиеся в глаза несуразности нужно устранять,а незаметными ради содержания где-то можно и пренебречь.Неужели вы думаете что я бы не написал идеальное безошибочное(как в энциклопедии)с точки зрения русского языка стихотворение.Только кому оно нужно без огромного содержания!    

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Тогда предлагаю сделать так:
1.Ночное солнце, в блеске, в мрачном злате, (точку поменять на зпт)
2.Что вдаль плывёт, в тоске и серебре, (то поменять на Что в значение `которое`)
А! У вас  `Так вдаль` - тогда `то` надо поменять на `так`. Точку в пункте 1 заменить на зпт однозначно.
Я вообще не поняла, у вас вместо `так` - `то` :)

3. Луна губит безумных, но она же губит(кого? Что?) кораблИ, а не кораблЕЙ. Если мне не верите - спросите, например, в мастер классе.

А мне кажется, что поэтическое содержание как раз страдает от несуразностей:) От меня оно точно ускользает, т.к. я спотыкаюсь и не могу понять смысл. Очень советую предложить разбор этого стих в мастер-классе Андрею Злому. Интересно, что он скажет ;)


Это произведение рекомендуют