Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Океан
“Дорогой мой Ангел,
Наша с тобой вечность длилась ровно 11 часов 46 минут и 18 секунд.
Я тебя не забуду.
Возможно, я когда-нибудь сойдусь с замечательным человеком, но счастье уже навсегда стерло из своей судьбы дорогу ко мне.
В тот день я проснулась в 5 вечера. Совершенно выспавшееся, мое сознание работало в такт швейцарским часам. Мне за долгих полгода впервые не нужно было никуда спешить, что-то делать и кому-то звонить. Я заварила кофе – мое любимое, – затянулась и расслабилась…  Все-таки, несмотря на вред курения, иногда сигарета – самая желанная вещь в жизни. 3 капли хорошего коньяка в кофе…  Великолепное начало дня!
Знаешь, я никогда бы и не подумала, что это начало нашей вечности…
Приняв душ и “укутавшись” в мои обожаемые широкие джинсы с мотней, сапоги без каблука (от них забавные следы остаются на снеге!) и свободную черную кофту, я вставила наушники с мелодичным блюзом и вышла из дома…
Куда я шла? Никуда… В этом-то и вся прелесть!
Забрела в парк… Я думала об одиночестве… и о том, что забавно смотреть на мир из-под ресниц, на которых налеплены снежинки…
Я могла бы пройти еще много километров, если бы на скамейке на окраине этого парка я бы не увидела тебя…
Ты читал Джека Лондона. “Мартен Иден”? Да!
- Вы, наверное, пишите?
- Уже нет,- ответил ты с добродушной улыбкой.
- Ам… Дочитываете?
- Почти конец.
- Ммммм… - я помню, что не нашла слов.
- А Вы, конечно, пишите? – спросил ты с ухмылкой.
- Да нет! – Бессовестно соврала я.
- Можно почитать? – Ты засмеялся.
- С собой не ношу, – и в этот момент я поняла, что это судьба. – Пойдемте.
- Пойдем, - ты согласился без раздумий, и я беспечно улыбнулась тебе глазами и уголками губ.
Я обратила внимание на твои изящные длинные пальцы:
- Вы, должно быть, музыкант?
- Да. Играю ноктюрны на флейте водосточных труб, – расхохотался.
Знаешь, только у тебя получалось так нежно брать мою ладонь в свои – она помещалась в них совсем.
- А ты на пианино?
- Нет. Я только на нервах.
- Остроумно. Тогда руки твои не работают в этих мелодиях?
- Почему же? Иногда и руки…
Вот так мы говорили ни о чем очень долго – часа два. А потом ты завел меня в маленькое кафе – я и сейчас туда заглядываю. Оно уютное, теплое, до сих пор влюбленное, с приглушенным светом…
Всегда буду помнить, что ты любишь дорогой коньяк, потому что его там не было. Ты пил виски. Плохой, невкусный, спиртовой виски. А я шампанское. Дешевое, кислое, теплое шампанское. Но от этого у нас еще больше закружилась голова.
Ты рассказал мне столько всего! За эти часы, проведенные с тобой, я узнала больше, чем, наверное, за всю свою жизнь. Например, о том, что “ангелы живут на земле, чтобы помогать замечательным девушкам”, о том, что “непременно надо дышать на ресницы, иначе снежинки могут  проникнуть в сердце и заморозить его”, о том, что “настоящие поцелуи бывают только взаимными, а, как ни странно, 90 % поцелуев всех людей не взаимны” и еще много чего безумно познавательного.
Когда дурман шампанского поселился во всем моем существе, ты долго целовал меня… Хотя слово “целовал” не совсем уместно в данном контексте. Ты просто водил губами по моему телу, не обращая никакого внимания на завистливые взгляды со стороны. Да. Только ты умел так меня целовать!
Когда шума стало слишком много, ты заплатил и мы вышли.
Мы расстались с тобой у фонаря. До сих пор, проходя мимо этого равнодушного столба с мигающей лампой, я чувствую вкус этого шампанского и твоих сигарет во рту, а мое сердце предательски сжимается.
Я совсем не знаю тебя. Я помню только твою челку, зауженные черные джинсы и утонченные пальцы. И глаза… Два черных, глубоких, бездонных океана глаз…
Я ведь даже не знаю твоего имени… Я ничего о тебе не знаю.
И уж тем более, твоего адреса, чтобы отправить тебе это письмо… Но я знаю одно: ты читаешь его, перечитываешь постоянно. Такое же письмо на твоем мониторе. Только от твоего лица.
Мы не знаем друг о друге ничего такого, что знают все остальные окружающие нас люди, но мы знаем намного больше – то, о чем все остальные даже не догадываются.
Мы никогда не встретимся еще раз. И не пытайся меня искать. Я ушла именно потому, что ты слишком идеально мне подходишь. В тебе слишком много меня. А это опасно. Так не бывает.
Возможно, это обычный страх.
Мне тяжело. Я часто перечитываю это письмо. Я отправила его тебе уже больше тысячи раз.
Ты будешь счастлив. Я знаю. Я стану твоим ангелом.
Я
Люблю
Тебя.
Твоя…”
© Океан, 07.01.2009 в 19:40
Свидетельство о публикации № 07012009194022-00089855
Читателей произведения за все время — 279, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Константин Куликовъ
Всегда хотелось укусить ангела (почему-то):)
Океан
Океан, 07.01.2009 в 19:53
Укусить? )) Забавно)))) Укусите)) (ударение в последнем слове поставьте там, где Вам больше нравится;)))
Andrey Bolvary
Andrey Bolvary, 22.01.2009 в 16:34
Забавно, я тоже знал одного ангела, и говорил он тоже самое примерно, только не мой он был...
"В нем слишком много меня", спасибо тебе, только сейчас понял почему тот другой ангел был так ужасен...  
Океан
Океан, 22.01.2009 в 16:45
Хм.... Забавно... Почему интересно так получается?... Все ангелы не наши...
Andrey Bolvary
Andrey Bolvary, 22.01.2009 в 18:17
Почему же, ты встретила своего. А я встретил чужого. Просто они похожи, мой тока вот где то шляется))
Океан
Океан, 22.01.2009 в 18:33
хм... я встретила не своего. И то только в своем воображении встретила...
И твой найдется)) Нагуляется и прилетит;))))
Andrey Bolvary
Andrey Bolvary, 22.01.2009 в 18:39
)) Его наверное и в воображении можно встретить.
Беляков Юрий (caxapok_xakep)
Очень хочется сказать, что Вы не правы - "ангелы встречаются не только в воображении" - но почему-то я иногда сам сомневаюсь, что встретил ангела. Однако ... так оно и есть ...
http://stihi.ru/2008/01/24/364
Океан
Океан, 23.01.2009 в 16:14
Потрясающее стихотворение.... необыкновенно... У Вас совсем чистый ангел...) Повезло Вам встретить такого)
Беляков Юрий (caxapok_xakep)
Весьма сомнительное счастье -
 крыла коснувшись, разлучиться.
Хотя ... могло ведь не случиться
в моей судьбе её участие.
И было ... всё же ...
      Рад без меры ...
И память часто нежит светом.
Живу ... а значит в мире этом
не всё суЕтное столь серо ...
Океан
Океан, 01.02.2009 в 00:14
если в судьбе есть такие моменты, это чудесно))
значит из поднебесной кто-то послал сигнал ...  

я сама вот тоже мечтаю о такой встрече.. но все они недолги... все не навсегда...

Полина Закс
Полина Закс, 26.01.2009 в 10:48
Дорогая Аня! Рассказ мне очень понравился. Желаю тебе успехов.
Полина.
Океан
Океан, 30.01.2009 в 09:40
спасибо большое, Полиночка))
Генчикмахер Марина
Странно, но такие рассказы выходят скорее всего лишь в юности.
С теплом,
Марина
Океан
Океан, 30.01.2009 в 09:41
)) да, Мариночка, наверное, ы правы...)
С уважением
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 30.01.2009 в 10:33
Аня, меня всегда удивляет, почему женщины-авторы пытаются изобразить идеальную соединенность как острохарактерную драму, несовместимую со счастьем. :) Ты мечтательница. Ау! Спускайся на землю! Здесь хороший коньяк и холодное шампанское. :)
Океан
Океан, 30.01.2009 в 10:36
))))))))) хм... хороший вопрос. "здесь", возможно, да, но у меня "там" вот так....) а на землю успею еще спуститься...

с уважением

Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 30.01.2009 в 10:36
Кстати, кофе - он, ну если хороший. Только про растворимый иной раз говорят - "растворимое кофе". Забыл сказать: хорошо написано :)
Океан
Океан, 30.01.2009 в 10:44
)) я в курсе, родной;))))))

спасибо, дорогой мой Эркюль) безумно приятно, что оценили))

Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 02.02.2009 в 11:01
:)
Андрей Черкасов
Андрей Черкасов, 04.03.2009 в 13:28
Слов нет!!!Браво!!!
Океан
Океан, 04.03.2009 в 16:30
Спасибо Вам большое)) Очень приятно))

С теплом, Анна)


Это произведение рекомендуют