Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Дом(дому поэтов в Градницах,перевезённому в 1935 году из усадьбы Слепнёво,где жили Анна Ахматова и супруг её Николай Гумилёв) (Лирика / философская)

Мне дом приснился дивный-стар и тих,
Безмолвием укутан и обласкан.
Он чёток,будто чёпорный жених
Или цветок, попавший к Вам на лацкан.
В том доме непокоя череда
Непонутру завертенным стропиллам-
Где каплет с крыши черная вода
Там кровь моя текла по теплым жилам.
Не бойтесь,завещаю,видеть сны,
Они верны,они дают тревогу.
Чего же проще-с пола до луны
Построить серебристую дорогу?
© Александр Яркий, 07.01.2009 в 01:59
Свидетельство о публикации № 07012009015921-00089799
Читателей произведения за все время — 82, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Артем Беляев
Артем Беляев, 09.01.2009 в 20:58
Саша, привет! В общем не понравилось - в твоем стиле. Хотя пафоса и много, а надрыва нет... И еще не может быть череда непокоя - череда - это много или несколько, а непокой - он один. И еще - "Там кровь моя текла по теплым жилам." - фраза убийственная - затасканная - и при чем тут кровь? В чем смысл образа? Он просто не логичен.
Откуда не понятно у тебя появились проблемы с языком - раньше вроде не было.
Александр Яркий
Александр Яркий, 06.02.2009 в 22:10
Привет, Артем! Во-первых спасибо, что заглянул.Во-вторых спасибо, что не даёшь мне впасть в поверхностное сочинительство, скажем так. Ну и согласен, (да, сдаюсь) весьма туманные строки возникли из-под моего пера. Туманные и не логичные. Возможно, что проблема в долгом перерыве в моём творчестве и, гм, некоторых проблемах житейского характера (не оправдываюсь, пытаюсь сам разобраться). Стих оставляю, дабы авторы могли выразить, если того пожелают, своё мнение по поводу сих виршей. Печально лишь, что я посвятил их столь высокой, волнующей и нежной теме. Впреть мне наука - не жалеть своего бедного телефона и времени, тоже бедного - ведь будь оно богато у кого-то его было б больше, а так у всех не хватает! Шучу, шучу, а вот и мои новые стихи ...

Это произведение рекомендуют