Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 455
Авторов: 0
Гостей: 455
|
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Отцу.Какие лица разные и разные фамилии, Как давят грудь последние, ещё живые, лилии, Как догоняет каждого мгновенное забвение ... Кончается, кончается стальное поколение. . Обожжено стучавшейся среди ночи Грозою, Прострелено Предательством, награждено Слезою, Обмануто за Веру, наказано за Доблесть, Обвинено за Дело, посажено за Совесть. . И дотлевает прошлое закатами в окне, И не нужны вчерашние забывшей всё стране ... . И, тапочками шаркая и тихо матерясь, Уходит поколение, не сдавшись, не смирясь.
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Свидетельство о публикации № 04012009080315-00089391
Читателей произведения за все время — 551, полученных рецензий — 21.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
"Как хороши, как свежи были розы" ( Две последние строчки - замечательные.
Cпасибо, Глаша.
Океан, 06.01.2009 в 23:56
пробило... Здорово написано! Как будто на грани крика... )
Горько читать. Больно думать. Эти стихи пробивают - это правда. Спасибо Вам.
.......................... Л.
Перечитываю - ощущение не меняется.
.............. Л.
Мне кажется, что такие стихи нужно на Главную страницу размещать без баллов... Концентрированная боль, входящая в смерть, отдавших жизнь за... , обманутого стального поколения, как заклинание нам - живущим... Недавно прочла и запомнила: Расступись! Это мы - россияне, воевать за неправду идем!.. Написала экспромт на это: За правду иль неправду мы умрем, узнаем по возмездию. ПотОм... С уважением, А.
Лева, а почему из всех рецензентов ты только мне не ответил?.. ......
Слепой козел. Нет мне прощения. Придумай, Анечка, отмщение. Теперь - всё вижу за версту И - обязательно! - прочту.
Это классно, Лев. С теплом, Марина
Спасибо, Марина.
"Обмануто за Веру, . . . . . . . . . . . . . . . . наказано за Доблесть, Обвинено за Дело, . . . . . . . . . . . . . . . . . посажено за Совесть." Самое поганое, что в этом плане мало что изменилось. По-прежнему высок спрос на мерзавцев, а достойных людей объявляют врагами. С уважением,
.................... Л.
Уничтожение забвением. Последняя фраза - !!!
Спасибо, Анна.
последние 2 строки - очень хороши...
Спасибо, Ира.
ваше стихотворение вызвало в памяти другое...не помню автора, в память врезались строки - "глянь на живых, пока они живые!" пронзительно гркустное и правдивое стихо... спасибо
Всегда рад Вашему визиту и комментариям. Спасибо.
сильно!! Если бы я попробовала написать что-то такое,то у меня вышло бы пафосно и вульгарно. А у Вас именно так как надо! Спасибо!!! С уважением и теплом Кира
Кира, сердечное Вам спасибо. Всего Вам самого хорошего.
Вот здесь уместен термин "гражданская лирика" - совестно.
Спасибо, Тамара.
Да, горькие строки... Правда, мне кажется, что зпт после "фамилии" лучше заменить на двоеточие или точку с запятой, поскольку следующая фраза может быть косвенно отнесена насчёт "фамилий". Кстати, в "ещё" закралась очепятка в виде буквы "ш"...
Спасибо, Дмитрий. Поправлено.
Респект за уходящих Сильных и живущих Думающих...
Спасибо, друг.
Здоровски! Рада знакомству :) Ирина
Спасибо, до новоых встреч.
Ощущение от прочитанного очень неоднозначное. Холодная пустота взяла за сердце.
Благодарю за визит. Мерлин.
Всё очень точно, Но грустноооооо! С теплом Ирина
............... Л.
Какие разные лица - быть беде (с) БГ Нашим тапкам не до скуки, мы протрем еще полы в подполье и уйдем вглубину, в самую суть... Нравится. С уважением,
Спасибо, Дмитрий.
Очень хорошее стихотворение, просто нет слов. всего хорошего,
Тоня, большое спасибо за внимание и понимание.
Тапочки - неплохо, но перекликаются с "...и поплыли вертухаевы тапки в те края, где ни конца, ни начала..." (Галич)
Спасибо за визит, Афанасьев. ВСХ. Л.
чёткие, горькие строки... мы почему так жестоки?
Наденька, винюсь, проморгал рецензию, не ответил вовремя. "...Вопросы ставит нам жестоко век. Ответов нет на главные из главных..." ВСХ, Л,
Помню: вечер,кухня Папа сидит напротив меня и рассказывает,рассказывает,торпится рассказать.Не успел. Мы недоговорили.Я недослушала.У нас было мало времени. Нужно восстановить цепочку-слушать стариков и говорить с детьми.Такие мысли вызывает Ваше стихотворение.
Связь поколений порвана, разрушена. Уважение к тому, что делали и сделали отцы и деды осталось только на бумаге, кот. дежурно зачитывается по праздникам, да и то не полностью. Потому и плодятся человекообразные - беразличные друг к другу, не знающие "ни братства, ни родства", озабоченные лишь материальными благами. Во как пафосно я завернул. Спасибо, Наташа.
Почему-то все что когда-то казалось мне пафосным,сейчас для меня наполняется смыслом.Не знаю что послужило толчком. Удачи!
И еще раз - спасибо, Наташа.
они еще есть. мне в поездках, совершенно разных, все время встречаютя такие вот деды и старухи, их вообще всех надо бы записывать, их и их рассказы. Вспоминаешь, год прошел, а жив ли этот завуч Иван Грозный, у которого я комнату на море снимала...и звонить неловко, и не помнить нельзя, и та краснодарская пенсионерка, которая не могла рассказывать про свою Кубань под оккупацией, и прочие и прочие:-) Лев, спасибо за стихотворение.
и никакого пафоса здесь нет, символы не есть пафос
Это произведение рекомендуют
|