Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 401
Авторов: 0
Гостей: 401
|
Вокруг зима, который год зима стараниями Сказочника. Снéга и льда полно. От горя без ума бегу к тебе, мой Кай. Привычка бегать не лучше, чем курить, чем ждать звонка, считать ворон и путаться в перчатках. Как там твой пазл? Работаешь пока? А я бегу, со мною все в порядке. Мой мир вокруг – как новые коньки, заточен для полета и паденья. Здесь сказочные бродят дураки, следы полозьев и следы оленьи Лапландка различает лишь с трудом, ведь лед следов не держит, вот досада. На то, что остается подо льдом, глядеть нельзя. Нет, можно, но не надо. Вот зеркала осколки мирно ждут Фион и Шреков, Герд, Изольд, Тристанов, вот Кай творит свой муравьиный труд – лишь раз взгляну, и всё, смотреть не стану – вот слово "смерть", вот слово "пустота", у Вечности так много кличек странных, вот шаг до Кая.. стоп. Нет-нет, не так. Прощения у Ганса Христиана пора просить. К чертям ваш сладкий лед! Скорее прочь, и тут не до приличий! Никто мне не сказал, что все пройдет! Что все прошло. Что он мне безразличен.
Свидетельство о публикации № 02012009174456-00089215
Читателей произведения за все время — 784, полученных рецензий — 25.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Интересный сюжет! Очень понравилось! С Новым Годом! С теплом, Лена.
Спасибо, Лена! С Новым Годом!
Герда, ралюбившая Кая?.. Вот так и погибает некто, ждущий освобождения и спасения, рожденный лишь для того, чтобы быть обогретым твоим теплом, возможно не понимающий этого... но надежда умирает последнеййй Неужели таки уиерла?
нуу...ей останавливаться не надо было. Оглядываться, останавливаться и раздумывать, вроде бы, во всех сказках запрещается. Она, наверное, не Кая там увидела, а так – ползает кто-то синюшный, ковыряется в ледышках (собирает этикетки, жуков нанизывает и пр.), ну и вот :( Не хотела огорчать, само получилось.
Глаша, прочитал и мог бы сказать - но не хочу повторяться. С Новым Годом, с новым счастьем.
Спасибо вам, Лев! С Новым Годом!
И вправду, славное стихо... Творческих удач в Новом!
Я рада, что понравилось, спасибо, Дмитрий. С Новым годом, удачи и всего самого хорошего!
Глашенька! Славно, печально и - правдиво... Я всегда был уверен, что Ваши собственные стихи - сильнее Ваших ответов "на заданную тему"...
Данила, спасибо. Надеюсь, оптимистический вариант еще будет, хотя, что я говорю - он же и так есть, по-настоящему ) А играть было тоже здорово.
Прекрасное стихотворение, где мир глазами Герды и ещё любовь, как фантазия, но уже почти осознанна ошибочность выбора, как реальность.
Амадей, я очень рада, что вам нравится. Спасибо.
"вот слово "смерть", вот слово "пустота", у Вечности так много кличек странных"-понравилось. С теплом, Марина
Спасибо, Марина!
Очень понравилось! Правда, если бы это было мое стихотворение, то в последней строфе у меня было бы не «я ухожу», а «я все бегу» или даже «бегу к нему» - логически зациклить с первой строфой, да и контраст с концовкой покруче будет... И не «шаг до Кая» - а пусть бы она бежала и бежала... Впрочем, это - твое стихотворение. Свое - я может и напишу еще, в ответ :)
ччерт, здорово! Конечно, она должна бежать! или, не знаю, дать ей передышку – влюбится, тогда и рванет? Ирин, здорово, в любом случае. Спасибо тебе! Только, наверное "прочь", а не "к нему", я его как представила всего в этикетках и жуках, так по-другому теперь не получается увидеть) Рада, что нравится. Напиши ответ, интересно же!
Супер просто! Неожиданный поворот. Мне тоже больше нравится "прочь", а не "к нему".) К чертям сладкий лед.)
ага, к ним :) Спасибо!
ага, к ним :) Спасибо!
Замечательно!!! Сам путь - это ценнее будет !:):):)
движение - наше всё )) Анна, спасибо большущее, мне очень приятно.
Никус, 22.01.2009 в 12:28
Никто Вам не сказал...а Вы - СКАЗАЛИ!..Поздравляю!
Николай, спасибо вам )))
Чудесное стихотворение! Забираю в избранное. Желаю новых поэтических откровений. mirddin.
Спасибо за добрые слова, Дмитрий! Я рада, что понравилось )
У меня тоже есть про Герду Лапландия Спирт и селитра, эфир и экстаз — Празднество в полном разгаре. Герда и Кай уезжают от нас В дальние дивные дали. Дико сердца в унисоне стучат — Бьется хрусталь, рвутся нити. Странных стечений и снов череда Будет к утру позабыта. Кто-то, закрывшись в сортире, блюет. Герда и Кай, улыбаясь Кротко, в ладонях сердец наших лед Плавят. И лед, обращаясь, В колкие капли утрат и обид, Слез, одиночества, боли, В наших стаканах и венах кипит Жгучею пеной прибоя. Воет луна на замерзших собак, Съедена вся оленина И человечина. Кутает мрак Комнату. В ветхом камине Тщетно пытается пламя прочесть Слов неразборчивый почерк… Герда и Кай как всегда будут здесь Сладкой Лапландскою ночью. Андрей Харчевников (с)
Сладкой лапландскою ночью - да! Это песня северного песца, отказавшегося участвовать в сказке. Очень здорово, Андрей.
Да и вообще от сказок :)
Очень здорово. Тем более, когда знаешь, что стихо конкурсное - вдвойне поражает неконкурсная прелесть и живость... У меня конкурсные более статичными выходят. Эх.... Буду у вас учиться!
Спасибо за отзыв.
Зацепило. Еще и как зацепило...
если в хорошем смысле, то я рада :))) Наталья, спасибо!
В избранное
спасибо, Юлия :))
Преотлично, Глаша! Благодарю Вас! А здесь Вы найдёте Созвучия с Вашим Стихом: http://www.stihi.ru/2008/07/22/1034 С теплотой, Александр!
Хоть у меня "зарплата" и невысокая, но ставлю 5!
Александр, спасибо вам большущее! Это очень приятно :) Я обязательно почитаю.
Ай, до чего ж хорошо! Насладился. Благодарствую ВЕТЕР
Рада, что понравилось! Спасибо, Сергей.
Грустно, но, чёрт, бывает так. Спасибо.
ага, бывает. Анна, вам спасибо. Очень рада видеть.
И еще одно блестящее стихотворение)))
это от льда :)) Я очень рада, что понравилось. Спасибо!
...вот зеркало. Ударю молотком. Пусть разлетится в мелкие осколки. Досада в дверь потиснулась бочком, осела пылью в замечаньях колких. .. вот розы у окна. Еще цветут... минувших дней дурацкая гримаса. Не поливай. Оставь. напрасный труд - Они ведь не живые - из пластмассы... с теплом Кира
Кира, здорово! пластмассовые розы очень к месту.
только там опечаточка: потиснулась = протиснулась , У Андерсена в сказке были розы - они не могли пойти за Каем и Гердой , поэтому просто завяли...
ага, я помню про розовые кусты, конечно ))
Чудесно! Концовка, просто, замечательная! Образ Вашей Герды намного реальнее и ближе. Спасибо, Глаша. Успехов Вам! С теплом,
Soul, рада, что понравилось, спасибо вам!
Утёрли нос Гансу-Христиану!)
:))) Я же прощения попросила!
Зачитательно и здорово!
Марина, спасибо! Очень рада, что нравится.
Отлично, другого слова не подберу. "Пойду" дальше по Вашим стихам...Рада, что нашла Вас...
Спасибо вам. Приятно)))
очень понравилось, Глашенька (а имя у Вас какое замечательное:) такое легкое и глубокое стихотворение... удачи маленькой повзрослевшей Герде и Вам - вдохновения и удачи! с теплом, Алинка
Спасибо, Алина! (очень красивое имя ))) да, пусть у ЛГ все получится )
Это произведение рекомендуют
|