Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 99
Авторов: 0
Гостей: 99
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Оригинал: http://rhyme-addict.livejournal.com/20401.html
Автор: А. Габриэль

патамушта

...патамушта в жилище твоём по углам паутинка и не светится истина в чёрном дешёвом вине и никто не поможет погладить шнурки на ботинках хоть ори по-французски вальяжно и зло: "Ла Шене!"; патамушта не в кайф на концерте в кино и в притоне патамушта схватить молоток и разбить зеркала где опять предстаёшь цирковым дрессированным пони позабывшим что в принципе можно разгрызть удила; патамушта усохли озёра в противные лужи и в любом окруженьи ты тусклый печальный изгой а слова о любви получаются хуже и хуже патамушта нельзя быть на свете красивой такой...


...и не ведая толком почём фунт изюма в отчизне ты истратил снаряды пытаясь попасть в воробья патамушта ты Рыцарь Печального Образа Жизни разменявший общенье на мрачные взгляды в себя патамушта не греет задорное пламя глинтвейна и охота повыть на потрёпанный профиль луны; время шарит в душе с обезьяньей ухмылкой Эйнштейна приспособив себя к интерьерам цветастой страны; леденящий Таймыр где однажды смеялась Алушта; повстречав по одёжке проводят тебя по уму...

Не на каждый вопрос ты отыщешь своё "патамушта"; значит, лучше заткнись и забудь про словцо "почему".

(с) А. Габриэль (rhyme-addict)


пародь:

пачиму?

пачиму в халадыльнике пуста и запах сэлёдки и не радуют утрам ни водка ни чача ни джин; пачиму цэлый день ва дваре матюкаются тётки и миня раздраджают хоть злиться и нэту причин; пачиму так нэубрано в этам праклятам квартире и ваняит как будта бы в ней пасэлился баран; пачиму у саседа пад номиром соракчетыре каждый утра щарашит какой-та Иван Сэбастьян; пачиму нэуютна и так адинока в пастэли а кагда засыпаишь то снится ну прямо бэда а ис клетка в салон папугаи на юг улитэли...

патамушта лубофф ат миня убэжал навсигда!

© Павел Шульга (thelonewolf), 31.12.2008 в 12:49
Свидетельство о публикации № 31122008124924-00089039
Читателей произведения за все время — 325, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алина Марк
Алина Марк, 31.12.2008 в 21:30
(тихо ржет) Сонц!!! веришь, сама,когда увидела эту весчь у Габби,собиралась ваять отклик, даже начинала, да...эммм.. в общем, до сих пор так и собираюсь закончить)))боюсь, даже не вспомню сейчас, где на харде у меня это самое начало болтается...не,  надо будет поискать, точно надо будет...(уходит в задумчивость)))

...но - ты молодец, да)))акцент классно обыгран)

Павел Шульга (thelonewolf)
сыпасыбо, АльК! ))

а с акцентом -- это он первый начал. я до сих пор не знаю, почему он слово "патамушта" именно так написал ))

Алина Марк
Алина Марк, 02.01.2009 в 20:53
ммм... а Саша сам никак сие не объясниль рази?)
Павел Шульга (thelonewolf)
да я, кажется, и не спрашивал. когда он это написал, мы почти не были знакомы. его стихи принесли на неогранку, а я не удержался и накатал пародию ))
Алина Марк
Алина Марк, 04.01.2009 в 12:53
ну, наверное же, спросить никогда не поздно?)
Павел Шульга (thelonewolf)
это точно ))
придецца ))
Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 04.01.2009 в 16:11
)))))))))))))))))

Шикарно!

Пародия понравилась больше оригинала.

Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 04.01.2009 в 16:15
Или, если уж досконально придерживаться стиля:

Пародь больша аригенал панаравилса!!!  ))))))

Павел Шульга (thelonewolf)
спасибо огромное, Дмитрий :)

на самом деле, мне кажется, что нет смысла сравнивать пародию с оригиналом. это все равно как сравнивать (пусть не очень удачную) работу мастера с (пусть вполне качественной) поделкой :)

Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 05.01.2009 в 12:02
Да не... поделка не получилась. Получилась вещь!  )))))

Вполне самодостаточная, кстати...

Павел Шульга (thelonewolf)
тогда просто еще раз спасибо :)
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 13.01.2009 в 17:37
Действительно, вполне самодостаточная... И сравнивать, действительно, нет смысла... :)
Классная пародия! Но и Саша - молодец! Я еще по Рифме эту его вещь хорошо помню...
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=392377

Паша, а куда стихотворение о городе подевалось? Только я перечитать собрался и не нашел...

Павел Шульга (thelonewolf)
ага, Саша вообще потрясно пишет. что ни стихотворение -- все в десятку :)

спасибо, Володя :)

а стишок про город я убил. его на Неогранке очень технично разобрали на запчасти, и я решил, чтобы не позорицца, убрать его с глаз долой. сейчас кардинально его переделываю, на днях выложу починенную версию. впрочем, это, скорее, уже будет другой стишок ))

Марина Далимаева (Эм)
Ржунимагу :-)))
Огининал - супер, пародь - блеск!
Браво авторам и поцелуи в СЧочку!
Асенчик Алёна (АЕФ)
Асенчик Алёна (АЕФ), 06.07.2010 в 18:58
отлично:))))))))))))))))))))

Это произведение рекомендуют