Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

зимним утром мне грустно немножко,
стынет морозный узор на окне...
издалёка подай мне ладошку,
в ней - долька солнца,
и все это - МНЕ!
Свидетельство о публикации № 30122008200017-00088957
Читателей произведения за все время — 173, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валерий Панин
Валерий Панин, 30.12.2008 в 21:51
зимнее утро стучится в окошко,
стынет морозный узор на окне...
ты из далёка подай мне ладошку,
а в ней - долька солнца,
и все это - МНЕ!

Вот, Надя, смотри: у тебя в первой строчке "окошко", и во второй - "на окне". Это явный повтор, причём, неоправданный.
В четвёртой строчке ритм "ушёл" неизвестно куда. Ударение-то должно быть на первый слог, а у тебя?

Мысль интересная, но - недоработанная. А сделать "конфетку" можно. Пробуй...
С теплом...

Андрей Злой
Андрей Злой, 04.01.2009 в 20:28
Надежда, прочитал несколько Ваших стихов. Валерий прав. Некоторые очень симпатичны. Из них могут получиться хорошие, светлые, искренние миниатюры ("Улыбка", "Другу", "Отзовись!", например), но к их шлифовке Вы относитесь очень лениво, и "камешек" не сверкает, как должен бы.

С уважением,

Надежда Сергеева (сударушка)
я согласна с вами Андрей! я "не волшебник, я только учусь"!  возьмите меня в ученицы? :-)
я же все время варюсь в собственном соку... понимаю, что стихи сырые, а как исправить порой не знаю
Опилкин
Опилкин, 09.03.2009 в 23:58
Совет ремесленника.
Извините.

Самородок всегда красивее слитка.

Опилкин
Опилкин, 10.03.2009 в 00:02
просто стих должен отлежаться хотя бы сутки, чтобы посмотреть на него свежим взглядом.
иногда действительно можно совершить досадную оплошность вроде повторяющихся слов.
я, например, пишу сразу в файл только в поэтических играх.
Ростислав Овен
Ростислав Овен, 21.04.2009 в 07:23
Хорошо!
Коротко и ёмко!
Успехов!

Ростислав

Надежда Сергеева (сударушка)
:-) спасибо, что не забываешь заглядывать ко мне
Махметова Татьяна
Махметова Татьяна, 04.03.2013 в 16:12
Зима и долька солнца - улыбаться хочется...)))
Коне Владислав (Kone*) (мемориальная страница 2)
От скуки чего только не напишется...

Это произведение рекомендуют