Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

О мальчике. Часть первая. (Рассказ)

Один мальчик, когда был маленький, заблудился в парке. Как это случилось он, и сам не заметил. Сначала побежал за белой бабочкой, потом полез за изумрудным жуком. Жук под кусты и мальчик под кусты, жук в заросли и мальчик в заросли. Жук в нору, мальчик голову поднял, а поляна не знакомая, мама далеко. А за поляной большой пруд блестит и слышно как лягушки квакают. Захотелось мальчику лягушку поймать, и пошел он на блеск и кваканье.

Из воды росли длинные острые стебли камыша. Лягушки сидели на бетонных плитах у самой кромки воды, но стоило к ним приблизиться, как они бросались в пруд. Мальчик решил применить хитрость , присел на корточки и замер. Когда неосторожная лягушка выпрыгнула у его ног, он быстро накрыл ее ладонью и отбежал подальше от берега. Пленница скользко ворочалась в кулаке. Мальчик разжал пальцы, лягушка сиганула вниз. Ну вот! - подумал мальчик, - где теперь ее искать? Наклонил голову и стал пристально всматриваться в траву у себя под ногами. Тут он увидел ботинки черные и блестящие, брюки цвета травы, мундир с золотыми пуговицами и красное лицо под фуражкой.

- Ты откуда? - спросил дядя в зеленой одежде. Мальчик махнул рукой в сторону деревьев.

–Там!

-Там живешь? Адрес, какой?

Мальчик вздохнул и выпалил адрес, как мама учила.

Человек в зеленом взял мальчика за руку и повел домой. Сначала мальчик смотрел вниз на свои раскисшие скользкие сандалии и видел, как к ним приливает легкая светлая пыль. Потом стал смотреть вверх. Впереди, на синеющем небе наливалась светом серебряная монета с неясным лицом, а если обернуться, чтоб увидеть, как красное солнце прячется в багровых облаках. Идти было легко и приятно, дядя крепко держал руку и, приноровившись к его большим шагам, можно было закрыть глаза.

А когда поднял веки, увидел, что как-то незаметно очутился возле дома. Было темно, светили фонари, во дворе было много людей, они бегали и кричали. Бабушки плакали. Прибежала заплаканная мама, схватила мальчика на руки и унесла в дом. Мальчик выпил молока с печеньем, потом попросил конфет. Конфет ему дали много. Счастливый мальчик положил в рот сразу две, вздохнул и сладко заснул. Снились ему лягушки трава и пруд, Луна подмигивала, человек в зеленом спрашивал: « где твой дом, мальчик?» А мальчик забыл адрес и молчал, зато в карманах у него было полно конфет и лягушек.

Утром мальчик проснулся, и все стало как прежде, кроме одного: ему стало казаться, что домой он так и не вернулся и живет он в другом месте.

Свидетельство о публикации № 29122008213435-00088869
Читателей произведения за все время — 51, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют