Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"Шторм"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 345
Авторов: 0 Гостей: 345
Поиск по порталу
|
Автор: Сашко Желе
Я заперся на все замки, какие только можно было найти в моей комнате. Заперся и не выхожу. Лишь редкие лучи солнца, сквозь приоткрытые жалюзи, падают мне на лицо.
В этом мире есть только я, приятная ушам музыка, листок бумаги и ручка. Я пишу. Я пишу уже несколько недель. Не выхожу. Только курю сигареты и пишу. Комната заперта наглухо изнутри. Вдруг что-то дотронулось сзади до моего плеча. Испуг. Обворачиваюсь. Стоит девушка и смотрит на меня карими глазами. -Ты кто? Как ты сюда попала? Ничего не ответив она исчезла. Музыка продолжала играть. Кто она? Я решил написать о ней. Незнакомка, вошедшая резко в мой мир, разорвав все замки и цепи лишь одним прикосновением. Она застряла у меня в голове. Я не ложился спать. Писал всю ночь. Она подарила мне какую-то силу и новые идеи. Только без подарочной упаковки с открыткой. Слова сами сходили с шарика ручки. Через несколько дней я увидел её в зеркале. -Стой! Не уходи. Ответь мне, кто ты? Она лишь улыбнулась и скрылась на той стороне зеркала. Я написал ещё четырнадцать рассказов. Она красивая. Определенно в моём вкусе. Кто же она? И что она делала в моём зеркале? Следующие несколько дней я только спал и курил. Писать не хотелось. Я просто ждал её. Сплю. Сквозь крепкий сон чувствую на своей груди взгляд. Открываю глаза. -Подожди! Не уходи… -Я не могу говорить с тобой, но я ещё вернусь. Я ещё вернусь…и исчезла. После её появлений меня будто разрывает. Рука сама пишет. За эти три появления я написал рассказов на целую книгу. Кто же эта незнакомка из другого мира? Суббота. Сижу. Пишу. Курю. -Пс… Обворачиваюсь. Она! -Молчи, ничего не говори. Я не произнес ни слова. -Мне нельзя говорить с тобой… -Н… -Молчи! Меня зовут Оля. Пока. От неё остался лишь сладкий запах духов и тепло её тела, на том месте, где она стояла, обращаясь ко мне. Подкурил сигарету, затянулся и пустил кольцо. Оно упало на чистый листок бумаги. В следующий час- полтора там уже был новый рассказ. Я лёг спать. Оля приснилась мне. Она пела. На утро я уже ни о чем не мог думать, кроме, как о ней. Она как ангел, который спустился оттуда, сверху, чтоб посмотреть на меня, остановит на мгновение моё сердце и исчезнуть. Кто же ты? Повторял я вслух тысячу раз. Светлые волосы, карие глаза, слегка пухлые губы и запах. Какой же у неё запах! Сладкий, до такой степени, что хочется его вдохнуть на столько, чтоб лопнули мои лёгкие. Стинг играл Desert Rose. Как она сюда приходит? Откуда? Вопросы наполняли мою голову со всех сторон. Незнакомка, резко вошедшая в мой мир и в моё сознание, даже не спросила моего имени. А может она его знает? Ещё один вопрос без ответа. -Привет! -Ты пришла! Прости, но я не могу молчать. Только не уходи, не исчезай, пожалуйста. -Задавай свои вопросы, но только их должно быть не больше двух. -Так мало? -Да. У тебя остался ещё один вопрос. Ах! Использовал вопрос впустую. Чтобы спросить? -Ты реальна или ты плод моего воображения? -Я твоё вдохновение, но я могу стать реальной. -Каким образом? -Это уже третий вопрос! Пока! -Не уходи… Она ушла. Сквозь двери. Я продолжал писать мои рассказы, но уже лишь для того, чтоб увидеть её ещё раз. Писал полтора месяца, не вставая. Отрывался лишь на сон. Она не приходила. Где же она? Почему её нет? Я потерял надежду увидеть её ещё хотя бы раз. Заглянуть в её глаза, улыбнуться, вдохнуть глоток её запаха. Я вышел из комнаты. Вернулся к нормальной жизни. Гулял по городу, пешком. Слушал птиц, сытился лучами солнца. Обошёл все магазины, где продавали духи. Искал её запах. Но так ничего и не нашел. Выходил из магазина, где купил пачку сигарет, засмотрелся на дисплей телефона- писал смс. В голове что-то стукнуло. Я потерял сознание. Открыл глаза на больничной койке. Надо мной стояла медсестра, проверяла давление. -Я давно здесь? -Не знаю, я только заступила на смену. Она не успела ответить мне, как я потерял её слова. Я почувствовал, что Оля была в этой комнате. Аромат её запаха ещё висел над моей кроватью. -Кто ко мне приходил? -Я же вам говорю, что я только пришла. Я не знаю. Я выскочил пулей из больничного номера и помчался по коридору. Голова раскалывалась. Я пробежал около двадцати метров и меня остановил доктор. -Вы куда это? -Кто ко мне приходил? Я должен найти её!.. Что со мной? -Ничего страшного. Вас ударили дверью в магазине и вы потеряли сознание. Кого вы ищите? -Мне нужно найти её! -Вам ещё нужно лежать! Но я уже не слышал его, я летел дальше. И вдруг замер. Я поймал запах! Оглянулся. Светловолосая девушка сидела на диванчике, прикрыв лицо ладонями. Я медленно подошёл. Запах тот же, Божественный. Дотронулся до её плеча. Она подняла голову. Это она! Это Оля! -Ты парень из моих снов! -Ты- моё Вдохновение! -Ты…ты существуешь. -И ты… Просто молча смотрели друг на друга, не двигаясь, не произнося ничего. Это не было сказано вслух. Мы общались лишь только взгладом. -Меня зовут Саша. -Я знаю…
© Сашко Желе, 29.12.2008 в 01:20
Свидетельство о публикации № 29122008012006-00088760
Читателей произведения за все время — 146, полученных рецензий — 3.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Марина Ким, 19.04.2009 в 20:50
Постмодерн! Cюрреализм!
Возможно и правда гениальнее, чем Сальвадор..
Margo, 10.12.2010 в 23:32
Очень нежно...
Читая такое произведение хочется верить, что так бывает и вжизни... Браво Александр!
Сашко Желе,
18.12.2010 в 19:02
Дякую вам, Марго!
На цій планеті все може трапитися..отже, таке існує.. Это произведение рекомендуют |