Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 457
Авторов: 0
Гостей: 457
|
Ангел-хранитель - стальные перья, Тенью латающий клеть души - Зыбкий оплот моего неверья В высшие силы, в иную жизнь. Вне осознания, вне религий - Мудрость дарованных встреч не в срок.. Мир твой - мерцающих рамп вериги, Мой - безграничье ночных дорог. От созерцанья не станет ближе Лунного ока стеклянный шар, Путь между нами смещён и выжжен Испепеляющим светом фар. В смерче губительных наваждений, Там, где в одно не собрать частей, Сонмы грядущих перерождений - Лишь отголоски недосмертей. Звёздное пламя не греет руки, Тает магических рун узор, Мерно, как в пропасть, уходят звуки В гулкое, чёрное "nevermore". И по дыханию, по мгновенью, Жизнь иссякает песком в горсти.. Ты наложи на себя забвенье, Если не сможешь меня спасти. Выйди из бездны ночных кошмаров На запредельных земель простор, Где распускаются ненюфары, Пеной у кромки лесных озёр, Где под шаманского ветра скерцо Призраком, вырванным из "вчера", Буду убита я пулей в сердце - Словом из чистого серебра.
Свидетельство о публикации № 24122008183259-00088156
Читателей произведения за все время — 1037, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Словом убить иногда - раз плюнуть. Легче, чем варварским топором. Звёзды на небе сложились в руны, Чтобы рассыпаться серебром... Свет, спасибо тебе! А моё отношение к стихотворению ты уже знаешь... :)
...И возродиться в обличье новом, Чтоб непроглядную тьму гасить Верою в то, что убитых словом Можно молчанием воскресить. Володя, спасибо огромное! Люблю такие экспромты. :)
...Чтоб в океане остаться бликом, Эхом сорваться с тугой струны. И умереть безымянным криком Где-то на той стороне Луны... С Наступающим, Свет! Счастья и вдохновения! :)
Изумительные стихи, Светлана, особенно концовка! Но почему Вы так лепите весь текст подряд, не делаете никаких пробелов, да ещё к тому же печатаете неудобочитаемым шрифтом? Понимаете ли Вы, что подобные "мелочи" очень затрудняют прочтение? С уважением, Надежда.
Спасибо, Надежда! Тексты у меня в разных вариантах на разных сайтах присутствуют: где-то поделены на четверостишия, где-то - нет (Вы, наверное, это имеете в виду, говоря о пробелах). А в шрифте Вас синий цвет смущает или ещё что-то? С уважением, Светлана
Золотые слова!!! Браво! С уважением Сергей
Серебряные.. :) Благодарю искренне, Сергей! С уважением.
Какие сильные стихи.. Финал - просто ошеломляющий! спасибо!
Людмила, спасибо огромное за отклик! Рада, что это стихотворение Вам понравилось. Оно мне дорого.
не первый раз перечитиываю, и останавливаюсь в том же месте: "Ты наложи на СЕБЯ забвение, Если не можешь меня спасти" о чем эти строки?: "Дай мне забыть тебя"? "Забудься"? Это к тому, что стих очень сильный, а я чего-то недопонимаю... :0(
Данила, спасибо Вам большое, что читаете внимательно! :) Ну, тут в смысле: "забудь и не вспоминай", т.е. наложи на себя заклятие забвения. Вот.. Рада, что заглянули. :)
да, да ещё и "забудь меня", точнее - "оставь в покое" Слишком многозначное указание Ангелу... Он может растеряться и не понять, что же ему делать... Так спасть или не спасать?! :0)
В принципе, попытка - не пытка.. :) А там - как получится. Но лир.героиня опасается отвечать на такие вопросы, как: "Спасать или не спасать?", т.к. это подразумевает некоторую ответственность за последующий результат (не важно - положительный или отрицательный), а она боится ответственности.. :))) А настоящий Ангел не растеряется, нет! Всё правильно сделает! :) Спасибо ещё раз!
Божжже ж мой, насколько же Вы - Женщина! :0) Какая изумительная логика и техника перекладывания ответственности за принятие уже принятого решения! Я в восторге! "Мы в восхищении!!!" (с) Коровьев :0)))))
"Оставь в покое" -"но не отпускай!" - "и делай всё, что надо для меня!" - "но, поскольку я отказалась, т.е. как бы дала тебе свободу выбора, то ответственность за последствия - на тебе!" - "но я тебя люблю" - "но ты меня любишь!" Боже мой, сколько прелести в такой логике! Эттто чисто личное - я не люблю женщин с мужским умом... Так же, как мужчин с женским характером. :0)
Спасибо, Данила, рассмешили! :) Всё так. Техника перекладывания годами нарабатывалась.. :) Но.. мне можно и злоупотребить, ибо я не только женщина, но и блондинка ко всему прочему. (Знаете же, сколько про нас анекдотов ходит?:)) А поэтому, мне можно вдвойне! :)
Дык вдвойне, втройне, и вообще...! Знаете мой любимый анекдот про блондинок? Так я его расскажу. Знаете, как блондинка закручивает лампочку? Она поднимает руку с лампочкой вверх, и весь мир начинает вращаться вокруг неё! :0)
Точно.. И она при этом умудряется жаловаться, что он крутится не в ту сторону! :)
:0) !!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В избранное!
Ксения, спасибо большое! Очень рада, что не оставило равнодушной стихотворение..
ага... а только ли перья стальные у ангела-хранителя? :) отличный стих, Светлана! с теплом, Майк
А что помимо перьев? :) Нервы? Воля?.. Челюсти? :) Огромное спасибо, Майк! Рада, что заглянули. С теплом,
Света, вы действительно хорошо воспитаны, раз никогда не слышали про стальные яйца... :)))
:) Это Вы, Майк, меня похвалили или выразили соболезнования? :)
Модно сейчас стало писать о своих Ангелах-хранителях, но не всем это удается. Вам удалось. Татьяна.
Получилось таки у меня угнаться за модой.. :) Татьяна, спасибо большое!
Сегодня я раскрыл пошире фары И наконец, почуял благодать: Теперь и я узнал про ненюфары! Зело полезно Свету Ос читать. :)
А нынче благодать библиофилом Всё с большим достигается трудом, Поскольку то, что раньше пользой было, Давно уже считается вредом! :) Спасибо большое, Мишенька!
Это произведение рекомендуют
|