Память - странная карусель,
Повернулась - и время вспять..
Снова манит мечтой апрель,
Те, кто умерли - здесь опять.
Словно не было горьких дней,
Словно соли не съеден пуд;
Но заметно - тени длинней,
Видно - годы не ждут...
Дважды в воду одну не влезть,
В пустоте не оставить след.
Слава Богу, за то, что есть,
И за то, чего нет.
Читателей произведения за все время — 286, полученных рецензий — 6.
необычное савнение "память-карусель...
а ведь пожалуй верное
с наступающим1
заходите в гости, буду рада
Тут, честно говоря, даже сказать затруднительно что-то. При всей краткости, обьем информации немалый так, что одно слово не совсем правильно понятое, может привести к нежелательному конфузу. Сказать, что понравился стих тоже не к месту; в нем явная досада и горечь. Здорово. Успехов дальнейших, - так будет наверное правильнее. В.С.
Э-э... а какое слово может привести к конфузу? И что тут можно неправильно понять? Горечь - да; это написано после смерти знакомого... Но, если оставляет плохое впечатление, может, удалить?
Хорошее стихотворение.
Особенно последние строки каждого четверостишия.
Это красивые стихи! Прекрасное сравнение Памяти с каруселью
для меня Память эта таинственная бездна моего собственного исчезновения. Да озаряет Господь Ваши уста Светом мудрости и дальше!
Очень жизненно и мне близки ваши чувства...
...Когда земное тело спит,
Душа стремится в свой полёт,
Там явь близка,а мир размыт,
И много встречь желанных ждёт...
Ты мне обьятья распахнёшь,
О чём-то будем говорить,
Я не сдержусь - и ты поймёшь,
Как без тебя мне больно жить...
Но заметно - тени длинней,
Трижды прочитала и трижды споткнулась на этой строке. ритм тут меняется. Но очень нравится вдумываться в ваши произведения. Понравился очень очерк о клиросе. Даже рекомендовала его для прочтения внучке, которую тоже в церковной школе поставили петь на клирос. Может научат... Голос поставят... А то каркает, хотя и 5 классов музыкальной школы позади. Посмотрите у Майка Зиновкина Стихи 2А девочка пела" та же тема, но как раскрыта!
Удачи!
Спасибо! Да, я читала, отлично, как и все у Майка!)))