Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

*   *   *

     Нет! Из России никогда я ни за что и никуда не сдвинусь с места, и город над Исеть-рекой не променяю на другой,  и это – честно.
     Мой двор, где в небо этажи, где с криком носятся стрижи и чьи-то дети, квартира, окнами во двор, и клен,  роняющий убор – одни на свете.
     Одни. И много, много лет неуловимый, нежный свет былого детства зовет, мерцая и маня,  и незаслуженно   меня хранит от бедствий.

© Надежда Смирнова, 20.12.2008 в 15:59
Свидетельство о публикации № 20122008155940-00087570
Читателей произведения за все время — 124, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Далецкая Надежда
Далецкая Надежда, 06.01.2009 в 13:32
Хорошо написано! Это позиция в т.ч. и души. Имхо.
Надежда, а почему в строчку? Если честно, то я не очень люблю читать в строчку. Консервативна в этом вопросе. Ведь даже строфика (имхо) - это неотъемлемая часть стихотворения.
Я в Екатеринбурге знаю (хорошо знакома) с замечательным поэтом Ильёй Будницким.
Надежда Смирнова
Надежда Смирнова, 07.01.2009 в 00:22
Спасибо, Надежда. А в строчку потому, что я не считаю это поэзией, это обычные прозаические мысли вслух, и не более.
С Рождеством Вас. В Екатеринбурге я знаю всех поэтов. С Ильей Будницким лично не знакома. Знакомо ли Вам творчество Майи Никулиной, Юрия Казарина, Алексея Решетова или Бориса Рыжего?
Надежда Смирнова
Надежда Смирнова, 07.01.2009 в 00:30
Кстати, а Вы сами-то откуда родом и где живете сейчас?
Надежда Смирнова
Надежда Смирнова, 07.01.2009 в 01:39
И еще одно кстати: о вкусах, конечно, не спорят, но из трех прочитанных Вами стихотворений самым лучшим я считаю: "На старом гулком чердаке".

            С улыбкой, Надежда

Далецкая Надежда
Далецкая Надежда, 07.01.2009 в 12:02
Казарина Юрия и Алексея Решетова читала,  на рифма.ру точно.
С Рожеством Вас, Надежда!
Что до вкусов...да, шуршащий гравий под ногами как-то что-то перевернул внутри...:) Но я решила, что это стихотворение уже отмечено читателями, а комменты я в принципе писать не умею...

Нет! Из России никогда
я ни за то не сдвинусь с места,
и город над Исеть-рекой
не променяю на другой,
и это – честно.

Мой двор,
где в небо этажи,
где с криком носятся стрижи
и чьи-то дети,
квартира, окнами во двор,
и клен, роняющий убор –
одни на свете.

Одни.
И много, много лет
неуловимый, нежный свет
былого детства
зовет, мерцая и маня,
и незаслуженно меня
хранит от бедствий.

Мне (имхо) вот так читать лучше - сильнее впечатление. Очень зря (я и сама раньше недооценивала этого), по моему скромному мнению, поэты пренебрегают строфикой - построением графическим стихотворения. Никто ведь не отрицает, насколько сильное впечатление бывает от стихотворения, если услышать, как его читает хороший актер (если, конечно, он "попал" в авторское). Так почему не использовать строфику для усиления воздействия строк, ведь это те же акценты, только нанесенные на бумагу?
Ну, обо мне можно тут прочитать (я не люблю эти т.н. визитки, но, наверное, для какого-то знакомства это необходимо, что ли)
http://bukvitsa.com/20084/b_050113500_09_daletskaya.html

Спасибо за стихи, Надежда!
С Рождеством!

Надежда Смирнова
Надежда Смирнова, 07.01.2009 в 17:58
Извините, Надежда, я уже который раз встречаю здесь на стихи ру выражение "имхо" Что оно означает? Должно быть, какое-то личное восприятие?

Это произведение рекомендуют