Извечный спор, а что такое брак?
Когда любовь приходит и уходит?
Брак социальное согласье или так
Игра в закон иль что-то в этом роде
И может, что союз двоих крепить?
Любовь иль уваженье, к деньгам тяга
А может быть и держит и роднит
Всего листок с печатью та бумага.
Кто скажет нам, измена есть, иль нет?
А если да, её происхожденье?
И мы услышим здесь один ответ
Измены нет, есть горечь пораженья.
Читателей произведения за все время — 100, полученных рецензий — 1.
Мне очень приятно бывать в семьях, которые живут по завету Божьему. Во время венчания два человека сливаются воедино, и становятся одним целым. Если люди верующие, то они дорожат этим союзом как самым главным сокровищем в их жизни. Измена страшна не тем, что она аморальна, а тем, что смертельна. При рождении ребёнок и мать связаны материальной(зримой) пуповиной,которую обрезают, визуально разъединяя мать и дитя. Но связь невидимая человеческим глазом(хотя сейчас есть аппаратура, открывающая нам эту связь) остаётся на всю жизнь. Точно также и связь между мужчиной и женщиной. И по этому каналу переходят и болезни и страсти. Учёные уже доказали, что если женщина познала не одного мужчину, то у родившихся детей молекулы днк присутствуют от всех её избранников. Так, что измена это катастрофа. Сейчас в школах, развращая наших детей, вводят урок "Планирование семьи". Название хорошее, но изучают не вышеперечисленное, а совсем наоборот. Страшно за детей. С любовью о Господе Елена.
Добрый вечер Елена. Само венчание не объединяет души, а души объединяет мысли и отношение к брачному союзу. Много пар обвенчанных неоднократно распадались, и есть поры на гражданском браке, существовавшие всю отмеренную жизнь. Авы правы, по моим наблюдениям, добрачные отношения почти всегда оказывают влияние на детей. С Уважением, Пётр.
Добрый вечер, Пётр, не души объединяет венчание, а сливается плоть, как бы пуповиной соединяются люди друг с другом. И конечно же, если люди венчаются не по вере, а по традиции, то смысла в венчании для них нет. Когда мы с мужем венчались, то в какой то момент наши лица слились и мы стояли словно два близнеца. Сами то мы этого не заметили, а на фото видно это чудесное слияние. К сожалению, я абсолютно не владею компьютером, но попрошу дочку и, если получится покажу Вам эту фотографию. С любовью о Господе Елена.