Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Навеяно: http://www.stihi.ru/addrec.html?2008/11/14/2810

Он всегда чем-то занят, куда-то спешит,
а при встрече кивок, пара слов и улыбка,
улыбаюсь в ответ, даже если дрожит
замирая внутри вдох становится зыбким.

Я б конечно могла подойти, рассказать,
о дожде и погоде, о пробках в дороге,
но кивну мимоходом как прежде опять,
чуть замедлив шаги, задержавшись немного.

Нет, мой взгляд не солжет, не сказав ничего,
но быть может рискнуть, проявляя заботу,
вот возьму и спрошу напрямик у него,
что поставить в таблицу за месяц в отчёте.

17.12.2008

© Буранов Владимир, 17.12.2008 в 12:47
Свидетельство о публикации № 17122008124757-00087141
Читателей произведения за все время — 182, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.12.2008 в 21:05
"улыбаюсь в ответ, даже если дрожит,
замирая внутри, вдох становится зыбким. " - никак не пойму - что же здесь дрожит? по идее, ежели убрать из предложения деепричастный оборот, то предложение не потеряет в плане смысла... а что получается здесь? - "улыбаюсь в ответ, даже если дрожит, вдох становится зыбким" - так кто же дрожит? ЛГ? её вдох?

"но кивну мимоходом как прежде опять,
чуть замедлив шаги незаметно, немного." - нагромождение сходнвх по смыслу слов - тут тебе и "чуть", и "незаметно", и "немного" - зачем?

"Нет, мой взгляд не солжет, не сказав ничего," - а если бы взгляд сказал что-то - обязательно солгал бы - так получается?

и даже из рассказика по ссылке не становится яснее - что за таблица и отчёт... :)

с уважением, Майк


Буранов Владимир
Буранов Владимир, 18.12.2008 в 07:06
Спасибо Майк.

С первыми двумя замечаниями полностью согласен, поспешил опубликовать (графоманский зуд – скорее хочется поделиться).

А вот по поводу последнего катрена не согласен, взгляд вынужден был бы солгать (Фиалка символ тайной любви) и в финансовых отчётах встречаются таблицы, да и не только в финансовых, но и просто о выполненной работе.

С благодарностью и уважением, В*

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
улыбаюсь в ответ, даже если дрожит,
тоже на этом запнулась.
А в отчете, наверное, чем больше, тем лучше: больше денег дадут. Вообще я не бухгалтер, могу и ошибаться:)
Буранов Владимир
Буранов Владимир, 18.12.2008 в 07:12
По поводу первого замечания я уже ответил Майку, что согласен (беда с запятыми, виноват, каюсь)

Я тоже не бухгалтер, но отчётов насмотрелся, да и самому пиходилось писать на прежней работе.

Спасибо, Larisa.
С уважением, В*


Это произведение рекомендуют