-…Да, хорошие стихи…А вот, Серега, как тебе такие стихи? – весело говорит шеф, он в добром расположении духа, - Вот такие… Наш Серега был богат! Был красив, и был… рогат…
На этом он тотчас осекся, понял, что сказал не подумав и даже как-то самую малость испугался сказанного. Мы были в командировке уже третий день, у меня дома в гордом одиночестве осталась молодая жена, о чем шефу, конечно же, было известно. И, конечно же, в планы шефа не входило обидеть меня.
- Ха, ха… Ой, Серег, извини… Ха-ха-ха… не хотел… просто с ходу сказанул первое, что в голову рифмованное пришло… Ха-ха… извини…
- Да уж, Иван Иванович, вы уж как-то поаккуратнее со словами-то, а то в следующей раз без меня поедете, или вред моральный мне компенсировать будете, - не особо обидевшись и не выходя за границы шутливого разговора ответил я, продолжая свое чтение.
- Ладно, ладно… Сейчас переделаем поприличнее… Ха-ха… Нет, ну надо ж было такое… Ха-ха… Напомни, как там было?.. Наш Серега был богат, был красив, но, - шеф на секунду задумался и выдал, - был горбат… Ха-ха… Не везет тебе сегодня со стихами! Ха-ха-ха…
- Что-то этот вариант мне тоже не особо нравится, хотя уже лучше, - ухмыльнулся я и оторвался от журнала.
- Нет, так не пойдет, надо тебе что-то поприличнее придумать. Что мне сегодня дрянь всякая в голову-то лезет?! Характер у меня, конечно, говнистый, но… Надо что-то поприличнее… Поприближеннее к жизни.
- Знаете, Иван Иванович, мне кажется, что здесь вся проблема в слове «богат», если его заменить на другое какое, может и выйдет что… Все беды от богатства!
На этот раз шеф, радуясь моей смекалке, рассмеялся настолько, что забыл о стихах. Ехать нам оставалось совсем недолго…