Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сценарий празднования Нового года в Израиле (Сценарий)

Сценарий празднования Нового года

Действующие лица:
Баба Яга, 1 нечисть, 2 нечисть, Мужик, Лиса,  Дед Мороз, Снегурочка, медвежонок.

БЯ ( влетает на метле) Здравствуйте, господа! Прошу любить и жаловать: Баба Яга. Уф! Летела прямо из России, боялась опоздать. С вами, израильтянами , вечно проблемы. У вас свои заморочки. Знаю, что ваши раввины против празднования Нового года, вот и пришла к вам на помощь. Мои подружки здесь? Дамы серьезные, всегда приходят вовремя. Нету? Эй, нечисть! А ну, выходи, красоточки!
( влетают 2 нечисти)
БЯ: Привет, подруги!
1 неч. Что  тебе надобно?
2 неч. Недалекая ты, старуха! Баба Яга собирает женсовет нашей партии по празднованию Нового года.
1 неч. Здорово! Женсовет – это прекрасно! Я даже могу стать председателем женсовета, только проголосуйте. Но…против правительства и раввинов я не пойду.
2 неч. Не ходи, мы ничего антигосударственного не делаем. Так, Баба Яга?
БЯ: Так. Я создала новую партию и зарегистрировала ее: партию доброй нечистой силы.
1 неч: Сколько в ней членов?
БЯ: Пока трое. Мы же только сегодня созданы.
1 неч. Надо выбрать лидера
2 неч. Чур, не ты! Баба Яга, можно я буду лидером? Я очень хочу, ну, Ягулечка?
БЯ: Лидером буду я. Мы назовем нашу партию: Вперед! На повестке дня Год , его надо встретить достойно
1 неч. Я знаю, как, надо всем собравшимся подложить  свинку или позвать дракона с тремя головами. Мы будем всех пугать.
2 неч. Дурочка, мы же добрая партия.
1 неч. Вы что, хотите евреев кормить свининой? Это запрещено.Или пугать драконами? Что-то вы нехорошо говорите.
2 неч. В русских магазинах полно свинины, кто хочет, кушает. Не тарахти. Какая наша задача, Ягуля?
БЯ Выбрать Снегурочку.
1 неч. Это я!
БЯ Нет, уж больно ты страшненькая. Давайте сначала потанцуем, и голова будет работать лучше.
(Танец нечисти)
2 неч. Придумала, кто будет проходить мимо, того и попробуем на роль Снегурочки.
БЯ: Умница, девочка моя, каждому кандидату на эту роль мы устроим кастинг. Ой, кто-то идет, голос грубый, мужской, да, ладно, попробуем.
( идет мужичок с топором)
1 неч: Вот кто у нас Снегуркой будет. Эй, мужик, иди сюда!
Муж: Чего вам?
1 неч: Заработать хочешь?
Муж: Кто не хочет! Люблю я их, денежки, особенно , зелененькие, чего делать-то, чудовище?
2 неч: А куда ты  денешь эти деньги?
Муж: Не знаешь, на что мужики деньги тратят? Явно не на губную помаду. И не трусики с кружавчиками. Я куплю себе женщину.
1 неч: Надувную?
Муж: Видно, что ты в лесу живешь. Зачем мне резиновая тетка, мне нужна молодая и красивая. Хватит трепаться! Говорите, какая работа.
БЯ: Нужно сыграть Снегурочку.
Муж: Без комплексов, меряйте костюм. Отлично. Я спою вам детскую песенку.
В лесу родилась елочка,
В  лесу ее срублю,
И каждую иголочку
Продам я по рублю.
Ля-ля, ля-ля, ля-ля. Ля-ля, продам я по рублю. Ха-ха!
1 неч: Деревенщина, не по  рублю, а по шекелю.
2  неч: Нет, этот жадина нам не подходит, он хочет прожить за счет нас, женщин, за границу поездить, устриц покушать…
Муж: Ну, ты,  пугало огородное, я с топором, могу и зарубить. А таких баб, как вы, я знаете, где видал? Мне вас и с «Мерседесами» не надо,  а вы на метелках! Тоже мне невесты, уж лучше резиновая баба, чем эти красотки.
БЯ: Снимай костюм, занимайся своими делами. Ты не прошел кастинг: слишком от тебя мужиком пахнет.
Муж: Зарублю! (уходит).
1 неч: Хам. Тише вот кто-то идет.
( входит вертлявая лисичка)
Поет: Я – рыженькая лисонька,
           И лес я свой люблю.
           Где зайчик или курочка?
           Я голодом не сплю. Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля, я голодом не сплю.
Лиса: Привет, старухи! Женихов выглядываете?
БЯ: Замолчи, рыжая! Хочешь быть Снегурочкой?
Лиса: А накормите свиными ушами? Я свинину не люблю, я больше по курочкам специалистка.
1 неч: И славно! Мы рассчитаемся курочками.
Лиса: Одевайте костюм. Музыку! ( танцует под музыку)
2 неч: Яга, мне она не нравится! Противная, рыжая!
БЯ: Вертлявая, слишком, сексуальная, а Снегурочка – девушка скромная, приветливая. Не прошла ты, Лисонька кастинг, Снимай костюмчик.
Лиса: Берите ваше тряпье, оно нынче не в моде. Барахольщицы престарелые! Где мой гонорар?
БЯ: Уходи, нахалка, а то я…
Лиса: Нужна ты мне, я еще отомщу.  (уходит)
БЯ: Девки, может, уж нам одеться в снегурок?
1 неч: Боже, кто идет!
(входят Красная Шапочка и медвежонок)
Мед: Красная шапочка,  я устал. Ножки болят.
КШ: Тебе еще целую жизнь шагать,  набирайся сил. Здравствуйте, бабулечки-красотулечки, что в лесу слышно?
БЯ: Мы, партия доброй нечисти ищем кандидатку на роль Снегурочки. Хочешь пройти кастинг?
КШ: Очень! Это так интересно!
БЯ: Одевайся. Отлично, ну просто супермодель. Хороша!
Мед:( плачет) Не бросай меня, Красная Шапочка, мы в Израиле, вдруг раввины примут меня за поросенка, могут убить.
БЯ: Не плачь, медвежонок, мы защитим тебя. А теперь выйди, придешь к Новому Году, за одним и Деда Мороза кликнешь.
КШ: Спасибо, старушки-резвушки, за честь! Не подведу вас. Может, потанцуем все вместе, а потом Деда Мороза кликнем.
Все: Согласны. (танцуют)
БЯ:  Дедушка! Старый стал, глуховат немного. Давайте хором три раза: Дед Мороз! ( кричат)
( Выходят Дед Мороз и медвежонок)
А вот и мы с Мишенькой к вам пожаловали. Вы все пришли? Вот это славно! Я вас люблю, друзья мои!

Дед Мороз: Вы не знаете где моя внученька? Вот так всегда, заиграется со зверюшками и птичками и опаздывает, эх, дите малое, неразумное…молодежь нынче безответственная. Сейчас мы ее позовем, я думаю, она здесь недалеко. Итак, хором: Снегурочка! Снегурочка!
(входит Снегурочка)
Снегурочка: Добрый вечер! Дедушка! Ты уже здесь, как я рада! А я кормила зайчиков в лесу и пела веселые песенки.

Дед Мороз: Медвежонок привел меня. Он прекрасно знает дорогу. Начинаем, внученька.

Снегурочка: На елке яркие игрушки,
Вокруг шары стремятся ввысь.
Друзья мои! Мои подружки!
Все дружно: Елочка, зажгись!

Все хором Елочка, зажгись!

Огни на елочке  блистают,
И в сказку верим мы всерьез.
Свои владенья облетая,
К нам прибыл Дедушка Мороз.

Дед Мороз: Пусть Новый год удачным будет,
Какая чудная компания!
Забудьте же про войны, люди,
Куда важнее созидание.

Себя ведите не по-свински,
Свинью не подложите другу,
Тепло свое отдайте близким,
Любовь  и ласку – дань  супругу.

Снегурочка: Дедушка, у тебя целый мешок подарков. Будем раздавать? Ты не забыл?

Дед Мороз: Внученька, я пока склерозом не страдаю. Я веду здоровый образ жизни, и потому со здоровьем проблем нет. Друзья мои, берегите здоровье, тогда жизнь покажется вам замечательной, не грустите, не ссорьтесь, говорите друг другу приятные слова. Я думаю, мы наши подарки  не будем дарить, а разыграем,  пошутим, посмеемся.
Снегурочка: Правильно, а что сейчас? Люди уже хотят выпить за Новый год.

Мед: И я хочу выпить за Новый год, пусть все звери в лесу будут живы, а то охотники стреляют в них и убивают. А мы, медвежата, остаемся сиротами.

Снег: Как жалко, что охота не запрещена, надо бороться, друзья! А мы с дедушкой поможем вам.

Дед Мороз: Будем бороться, Мишенька за то, чтобы в лесу все были живы. Дорогие друзья! Наполняйте бокалы вином! С новым годом, друзья! С Новым счастьем!


Все: С новым счастьем!

Зинаида Маркина
Перераб. 2008


Свидетельство о публикации № 08122008002641-00086054
Читателей произведения за все время — 415, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют