Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Не хочу отвечать каждому горе-критику, которых сейчас на этом сайте как грибов после дождя, поэтому решил разместить данное "произведение" у себя на страничке, приглашений ознакомиться с ним никому не рассылал, кому будет интересно прочитают сами...

Краткое содержание предыдущих серий:
Сидят трое, как заведенные строчат стихи, корявенько, с ошибками, половину выбрасывают, половину просто не знают как написать.
В это время, над ними, высоко в горах, умудренные жизненным опытом поэты, ловко орудуя зубочисткой, удобно устроившись на своем томике стихов "тех лет", с возмущением обсуждают выскочек, которые суют свой нос не в свое дело...

Судя по всему уже только самый ленивый не "бегал" по сайту разоблачая тех кто проявляет "болезненное влечение и пристрастие к усиленному и бесплодному писанию, к многословному и пустому, бесполезному сочинительству..." и при этом "...стремится опубликовать свои произведения", тех кто "не имея литературных способностей,  пытается (иногда успешно) издать свои художественные произведения"...
Каждый отметился метким и остроумным высказыванием, а кто-то особенно везучий, уже не раз гордо вскидывал руку со свежесрезанным скальпом очередного неудачника, оглашая долину нечеловеческими, но при этом удивительно хорошо срифмованными воплями - "ржунимагупацталомнакрывшисьцтулам" или "Гыгыгыгыгыгыгыгыгы".
"Графоманы... Засилье графоманов...Тут НЕТ графоманов...А вдруг я - графоман?" - если ознакомиться с темами бесед на форуме то появится стойкое ощущение что других тем просто нет, больше говорить, а тем более писать, не о чем... Графоманы - как тараканы, вроде не опасны, но противно как-то,  да и антисанитария опять же... Графоманы мешают творить тем,  кто на самом деле достоин "рифмы плесть" и пока они, графоманы эти, на сайте, ну не пишется проверенному в литературных боях автору...
Можно предоставить возможность учиться, можно вызвать желание учиться, но только в том случае если сам человек этого захочет.
Поверьте же, наконец, историку Костику - "осчастливить против воли невозможно".
А если высмеивать всем сайтом нелепости авторов, желание учиться у этих авторов не прибавится.
Хороших поэтов много, а вот хороших произведений - мало и этот сайт не исключение, достаточно ознакомиться с творениями ВИПов.
Глупо отрицать - есть среди неумелых новичков те,  кто и на заборе и в тетрадке и на сайте напишет всем до боли известное слово, возможно даже, если знания позволят, два-три слова... Подавляющее большинство таких товарищей пару раз крикнут  бяку и уйдут, увидев что ни для кого это не стало событием.
Глупо отрицать - есть среди ловких и умелых авторов такие, которые только "рифмы плесть" и умеют, строго по науке, как учили. Как прибили бантик гвоздиком, так и держится. Лозунг таких уважаемых товарищей - "Спасем поэзию!" или "Защитим Пушкина!". Однако ни поэзия, ни даже Пушкин в защите не нуждаются. Вот меньше всего Пушкину нужна защита.
Пора бы уже перестать кричать на каждом углу о том чего на самом деле-то и нет. Пора на ли-те-ра-тур-ном (слово-то какое длинное, надо же) сайте, собственно, творить.
И пожалуйста, не надо спасать поэзию, она вам этого не простит.


Свидетельство о публикации № 03122008020955-00085403
Читателей произведения за все время — 461, полученных рецензий — 13.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Юлия Лавданская
Юлия Лавданская, 04.12.2008 в 13:00
Таких, как Пушкин - единицы, если не меньше. И Им не нужны никакие поэтические порталы, разве что, личный сайт. Но и у Александра Сергеевича было много пишущих друзей и современников. Неплохо, заметим, пишущих! И что же, раз они до Пушкина не дотягивают, их следует совсем запретить? Маразм какой-то. Почему, если ты пишешь хуже, скажем, Марины Генчикмахер, то не должен писать вообще? И где продаются графоманомометры, чтобы определить, выкладывать стишок на страницу или нет?
Мое мнение - если человек пишет, это уже хорошо. Не нравится кому - не читайте. Разве не так?
Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
Согласен, Юля. Не нравится, не читай. Графоманомометры выдаются администрацией в виде значков, сайт-то частный, либо думай как администрация и поддакивай либо сиди помалкивай либо вообще уходи.)) Все как у нас в стране, просто под копирку.)) И смех и грех...

С уважением,
Сергей.

Ирма Ивинская
Ирма Ивинская, 08.12.2008 в 01:03
 В здоровом теле - здоровый дух, Сергей!Вы правы.Если сайт создан для тех,кто " не может не писать стихи", то это здорово.Я не очень давно здесь, "высшего литературного" образования не имею. Но многие авторы восхищают своим творчеством. Свежая "кровь", вливаемая в "русло поэзии" никому не должна вредить! А настоящих талантов, действительно,много не бывает.Что же делать тем, кто надеется какой - то оклик получить на написанное? Ответ, по - моему, очевиден - продолжать "творить", реагировать только на адекватную критику.
Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
Согласен, Ирма.))
Неплохой сайт, но люди везде одинаковы... Опытные авторы-то кочуют с сайта на сайт, одни и те же авторы, а раз люди - те же, то откуда взяться чему-то новому в жизни сайта? Те же склоки, те же проблемы эти авторы приносят с собой с других сайтов...
С уважением,
Сергей.
Шамсия Рутенберг
Шамсия Рутенберг, 25.12.2008 в 18:50
Да, Сергей, критика не всегда бывает адекватной, это верно.
Было бы классно, если бы это Ваше эссе прочитали все любители критиковать.
Может, это поможет им обрести такт и выражать критику
кратко и по делу, без лишних слов.
С уважением, Шамсия.
Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
Нет, Шамсия, не поможет.
Любители критиковать (в том числе те которые критиковать умеют так же плохо как я пишу стихи)- это часть спектакля под названием "сделаем сайт прибыльным", то есть бОльшая часть таких критиков накаляет страсти с определенной целью, пользуясь поддержкой администрации сайта.))
Косатка Реги
Косатка Реги, 12.01.2009 в 00:05
"Уважаемый Сергей, поскольку, находясь у Вас в Черном списке, я не имею возможности ответить Вам прямо, вынужден обратиться к Вам благодаря посредничеству госпожи Регины: скажите, что же тогда Вас заставляет присутствовать на сайте с такой неповторимо ужасной критикой?)Да, и если Вам так уж хочется пообщаться со мной на тему графомании- так, может, уже выведите меня из ЧС, а то что ж Вы за ним, как малец за мамкиной юбкой?) Говорить, так уж по-мужски) Или страшно?))
Всегда к Вашим услугам,
К.Н."

Косатка Реги
Косатка Реги, 12.01.2009 в 00:07
Предыдущая ремарка размещена от имени и по просьбе Константина Нестеренко.
Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
Надеюсь Вы не будете оспаривать мое право присутствовать на сайте и высказывать свое мнение? Я обязан соблюдать правила сайта - я стараюсь делать это, если я нарушаю правила, администрация тут же меня одергивает, так что я здесь, потому что хочу в данный момент здесь находиться и я высказываю свое мнение, даже если Вам это не нравится. Что касается "критики", то как и многие произведения она часто нуждается в улучшении, если Вам не нравится уровень моего стихотворения, Вы будете его критиковать, правильно? Если при этом Ваша критика не будет "ниже плинтуса", на уровне передачи "Дом 2" то меня она полностью устроит, в Вашей компетентности никто из опытных авторов (что уж обо мне говорить, "чайнике"), не сомневается.
Из черного списка я выведу Вас только тогда, когда Вы перестанете пользоваться дешевыми приемами вроде "что ж Вы за ним, как малец за мамкиной юбкой?) Говорить, так уж по-мужски", так вот, Константин - если уж говорить по-мужски, то без подобных "подколок", ехидных, сальных намеков и игры на публику.
Полина Кондаурова
Полина Кондаурова, 11.01.2009 в 20:51
Если публиковать можно все, что угодно, то почему же критиковать нельзя так, как угодно? Если уж свободу, то для всех. Много говорят о графомании на сайте? (не заметила, чтобы уж слишком) Так ведь и графомании много. Если можно пучками рифмовать любовь и кровь, то почему же нельзя нудно и надоедливо это порицать.
Вообще, не совсем понятно, Сережа, против чего Вы выступаете, против критики вообще, или против критики какого-то особого рода? Что такое в данном случае "неадекватная"? Нельзя ли пример? Выпады в адрес администрации портала выглядят как-то... непорядочно.
Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
Давайте по порядку:
1. Публиковать можно "что угодно" согласно правилам сайта и то что прежде всего не унижает других людей.)) Так же и критиковать можно "как угодно", но не переходя на личности, без хамства, верно?))
2. Вам не ясно против чего я выступаю? По моему все четко написано в "Засилье графоманов?" - я против хамоватой критики, которая не помогает неопытному автору развиваться, а наоборот, оскорбляет его. Критика должна не высмеивать, а помогать тем кто хочет развиваться.
3. Отчего же "выпады в адрес администрации портала выглядят как-то непорядочно"? Я кого-то оскорбил, унизил? Я высказал свое мнение и не вижу в этом ничего непорядочного.
4. Примеры состязаний в "кто смешнее напишет об очередном ляпе" Вы можете увидеть в обзорах грифона, особенно в ранних, столько разговоров об этом что не-во-мож-но всякий раз приводить примеры, если прочитав, вы не увидите ничего хамоватого в этих обзорах, значит нам и говорить не о чем, каждый останется при своем мнении. Я против такой "критики", она не помогает расти, она порождает склоки , ругань, отвлекает от, собственно, "творчества".))
Елена Овчарова (Selena)
Да суета это всё, Серёжа!Я вот расцениваю портал как "перекрёсток семи дорог": с кем-то обнимешься на радостях, кому-то в жилетку поплачешь, кто-то тебе на ногу наступит, кому-то ты, не дай Бог...тут и мат, и песни, и философы разномастные, и критики, и графоманы, и "гости" какие-то неведомые, опять же значки раздаются всякие - красотища!!!!!)))) Где ещё, как не на таком вот Ноевом ковчеге увидишь настоящую жизнь как она есть! Во всём её безобразном великолепии, так сказать. А склоки всегда можно оставить либо над собой (пригнувшись), либо ПОД собой...Это уже от личного роста зависит.
Про "бантик, прибитый гвоздиком" - очень душевно!!! Живая картинка получилась.
С симпатией, Е.О.
Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
Согласен, Елена.
Все это суета суЁет.)))
Конечно это не самое главное, мелочи, но уверен, на некоторые мелочи надо обращать внимание.)) Может быть мне просто не хватает умения говорить гадости красиво, например, но это дело наживное...))

С уважением,
Сергей.

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Критика должна не высмеивать, а помогать тем кто хочет развиваться. (Ц)
Я, собственно, по поводу Пушкина: мнение существует, это был не один человек, а объединение многих талантливых людей, лучшие произведения которых публиковались под псевдонимом Пушкин.
Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
Согласен, критика должна подталкивать к развитию.
По поводу ПушкинЫХ - интересно,))) но я все же немного о другом говорил...))

С уважением,
Сергей.

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Сергей, по поводу критики - это я вас же процитировала:) Из  вашего ответа Полине Кондауровой :) Это я с вами согласна:)

По поводу Пушкина - так, к слову :)

Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
В любом случае - спасибо.))
Не за согласие со мной, а просто, за участие.)))

С уважением,
Сергей.

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Когда меня ругают, вместо просто слов - вот там нехорошо, а здесь - ашипка, я надолго перестаю писать. Достаточно, на мой взгляд, просто указать ошибку, а не издеваться, как позволяют себе некоторые на портале. Я таких баню, чтобы потом к ним не ходить и не расстраиваться.
Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
Думаю, Вы правильно делаете.)))

С уважением,
Сергей.

Иннокентий Пересмешник (Попугай)
Сергей, а кого Вы всё время защищаете? Авторов сайта? Что-то я не заметил, чтобы их кто-нибудь оскорблял или пытался закрыть их странички. И даже призывов не писать от наших критиков я не слышал. Можете привести примеры?
А я могу. Недавно один “товарищ”-хам поливал грязью женщину – вонь стояла на весь портал, пока его не забанили. Вас я среди её защитников почему-то не встретил – конечно, не творческое это дело, да и замараться можно. А защищать безграмотность, конечно необходимо – как же, автор может обидеться. Следуя этой логике преподавателям в школе тоже не нужно замечать ошибки учеников, чтобы их не обидеть.
Перлы встречаются у всех, не зависимо от значков на их страничках, и сегодняшний грифоновский обзор яркое тому подтверждение. Вот только реакция на критику у этих авторов другая. Почувствовали разницу?
Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
Странно что вонь успела распространиться на весь портал пока этого "товарища-хама" не забанили, видимо претензии следует предъявить не мне как главному защитнику правды)), а администрации сайта - почему они допустили чтобы кто-то поливал грязью женщину и поздно на это отреагировали, все-таки я бываю на сайте реже чем они и не всегда в курсе кто кого поливает грязью.
Примеры приводить не буду, нет смысла плодить примеры по всему сайту, если вы в критических обзорах не видите хамоватого отношения к неопытным авторам (и сегодняшний грифоновский обзор яркое тому подтверждение-к ВИПам подчеркнутое уважение) то нам с вами не о чем говорить. И не надо приводить примеры о школе - если ученика-двоечника оскорбили в школе за двойку то я не на стороне этого горе-учителя.
Почувствовали разницу?
Иннокентий Пересмешник (Попугай)
А вот здесь согласен с Вами: администрация должна оперативнее реагировать на откровенное хамство.
Сергей, когда, речь идёт о тексте, а не о личности автора нет оскорбления, и сомневаюсь, что Вы можете привести такие примеры. Критик может ошибаться и, не поняв какого-то образа или метафоры отнести их к забавным перлам, но и здесь не вижу ничего оскорбительного, речь-то идёт о тексте, а не о кривом носе автора. А у Вас как в известном анекдоте о женской логике: “Ваня, она назвала меня сукой!”
Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
Иннокентий, нет претензий и не может быть к критике как таковой, но на личности эта критика переходить не должна, вот так, например, грифон указывает на слабое стихотворение:
"Ну, я, конечно, не знаю, возможно, именно от большого ума автор не счел необходимым ни соблюсти нормы русского языка, ни хотя бы рифмовку в последнем катрене. Что ж, мне остается только радоваться тому, что, скорее всего, такие высоты интеллекта так и останутся для меня недоступными…" находится это здесь - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/68301/
Я не барышня чтобы обижаться на мелочи, но такие мелочи были довольно частым явлением в обзорах грифона, поэтому и обращаю внимание именно на такие нюансы, сама критика, повторяю необходима, но она должна быть как минимум такой:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/78830/

С уважением,
Сергей.

Иннокентий Пересмешник (Попугай)
Что ж, Сергей, вынужден с Вами согласиться. Хотя речь шла о рецензиях, но походя намекать, даже косвенно, на недостаток ума, мягко говоря, некорректно. На месте Константина я бы извинился. Вот всё, что могу сказать.
А вообще-то иногда очень сложно не перейти эту грань. Вот я в одной рецензии назвал автора безграмотным, что являлось по существу правдой. Чтобы не быть голословным вот ссылка. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/78150/  Является ли это оскорблением? Рассудите.
Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
Ни о каких извинениях, уверен, речи быть не может, так как обзор вышел давно, был прочитан, одобрен авторами и администрацией, никто не увидел ничего плохого, а когда я возмутился, мне сказали что я не так реагирую на критику и вообще "цель оправдывает средства"...))
В этой вашей рецензии я не вижу ничего оскорбительного с вашей стороны, обидное есть, всегда обидно признавать себя неучем, но ничего такого что могло бы унизить или оскорбить автора там нет. Не думаю что эту грань сложно перейти - сказать прямо правду человеку или хамски себя вести, это все же разные вещи, думаю сразу понятно что к чему.))
Извините если был резок в разговоре с вами, нагрубить не хотел, просто эмоционален излишне.

С уважением,
Сергей.

Лев Визен
Лев Визен, 13.03.2009 в 22:10
Дорогие друзья-графоманы,
на нашем портале слышится слишком много  критики не по существу, смыслу, манере, стилю и т.п. а по мелким недочетам.
Конечно же, это - недочеты, на них нужно обращать внимание и исправлять немедленно. Но не по критике "апичаток" мы все голодны, а по профессиональному разбору сути наших работ в целом, их стилю и манере написания.
Согласен, не стоит излишне волноваться из-за подколов "мастеров", поправил "апичатку" и пошел дальше, но когда не получаешь ничего, кроме таких подколов, невольно начинаешь думать "а судьи кто"?
Никто не застрахован от "апичаток", все мы люди. В работах  этих судей - достаточно мелочей для таких же подколов. Нужно ли нам отвечать тем же?
Критика должна помогать, разбирая работы профессионально и по существу, а не одергивать.Те, кто выставляет свои работы на портале - не детский сад, а достигшие совершеннолетия
индивидуумы. Даже если они только начинают свой путь в словесности, они заслуживают серьезного разговора.
Если единственное, что судья может - это цепляться за мелочёвку или сообщать что ему "нра" или "не нра" - может быть ему лучше не судить вообще?
Не помню точно кто, но кто-то из уважаемых умов сказал что "мысль первична", а все остальное - "лишь орнамент" вокруг этой мысли. Не лучше ли нам пытаться найти и оценить мысль в стихах наших коллег по порталу, а не их "апичатки", сопровождая эти находки олбанскими "гы-гы-гы"?
Может быть, я старомоден, но я искренне не понимаю, как может уважающий себя и свой родной язык литератор бравировать употреблением унижающего интеллект "аффтарско-олбанского". Даже его изобретатель, Дмитрий Соколовский, теперь пишет, что был бы рад, если бы этот "йад" русской словесности и "гордость недоносков" был бы забыт как можно скорее.  
Что же до Грифона - у Константина острый и профессиональный глаз. За это - многое прощается. Но, думаю, некоторые его комменты могли бы быть написаны в более спокойной манере. Хотя опять же - все мы люди, всех нас слегка "заносит" время от времени. Лишь бы эти "заносы" не становились постоянной бесцеремонностью.
Дориана Грей
Дориана Грей, 29.03.2009 в 15:12
Очень здорово! Сразу захотелась попробовать так сделать)))
Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
Видимо Вы хотели оставить отзыв на "Один рецепт...", рад что Вам понравилось, обязательно сделайте, не пожалеете.)) Спасибо.)
Дориана Грей
Дориана Грей, 29.03.2009 в 20:22
Да! Странно, почему сюда попало...
Надежда Сергеева (сударушка)
я полностью согласна с вами, Сергей.
Юлия Ли-Тутолмина
Юлия Ли-Тутолмина, 21.08.2009 в 09:48
"где продаются графоманомометры" - сама вот ищу, где такой преобрести. Наверное выглядет, как весы. Лишнее кило - веревка и мыло.

С улыбкой, Юля

Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
Точно, Юля, как весы, это вы верно подметили.))
Николай Лемкин
Николай Лемкин, 21.08.2009 в 10:32
получи от "випа" сто баллов.
Молодец.
Ядрённо...
Николай Лемкин
Николай Лемкин, 21.08.2009 в 10:38
Кстати, от злого деде Егорыча-кто будет читать автора, рифмующего-"занемог"-"не смог", "себя"-"тебя"....?
(Первые строфы Евгеня Онегина!)
Бог чай с ними!
Время покажет!
Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
Спасибо, Николай Егорович.)) От вас да еще когда вы  в статусе "випа" получить сто баллов - это ж как день сказочно начался!))
Вот пойду на ваши сто баллов куплю пивка, заходите на пиво.))
Николай Лемкин
Николай Лемкин, 21.08.2009 в 11:02
Насчёт пивка-дело святое...
Ой, люблю его, старый грешник!
Удачи!
печальный путник
печальный путник, 21.08.2009 в 11:47
Здравствуйте, Сергей! Я попала на Вашу страницу "в ответ" на Вашу любезную рецензию под моим стихотворением. Прозу я здесь не читаю (причин много, одна из них : не слишком хорошо разбираюсь в прозе, а судить о малознакомом предмете не люблю), но меня заинтересовала тема Вашего эссе. Не так давно я о проблеме "графоманов" подробно высказалась на странице у Юльджис Ли (если любопытно, можете прочитать). Так что буду говорить только по теме данного эссе, совершенно не касаясь Вашего творчества.
Для начала придется повторить кое-что из написанного мной у Юльджис Ли.
Я абсолютно уверена в том, что все мои соседи по порталу (включая и меня!) - графоманы. Будучи в жизни специалистами не литературы, а других сфер человеческой деятельности (инженеры, медики, художники, строители и проч.), мы все любим писать. Для кого-то - это выражение себя, для другого - способ отдыха, "уход" от прозы быта, некоторые таким образом ищут общения с себе подобными (я именно ради общения здесь). И ничего зазорного именно в самом факте "графоманства" я не вижу. Каждый развлекается в меру своих дарований и пристрастий. Другой вопрос - как авторы реагируют на произведения "собратьев по перу". Некоторые радуются чужим успехам и открыто об этом говорят (в рецензиях). Некоторые не радуются. Такие (кто НЕ радуется) делятся на две группы: одни молчат или "поглаживают по голове", похихикивая около монитора, мол, пиши бредятину! Другие стараются унизить любого, кто кажется им даровитее себя самого. Особняком стоят несколько авторов нашего портала (по моему мнению), которые умеют не грубо и ненавязчиво высказать свое мнение об увиденных ошибках. Таких очень мало - единицы.
Что делать с "хулителями и ругателями"??? Я думаю, что на них просто не надо обращать внимание.
Теперь насчет "субъективности и вкусовщины" администрации в вопросах раздачи" регалий". Согласитесь, Сергей, что литература - вещь "вкусовая". Не бывает так, чтобы один и тот же стих или рассказ понравился ВСЕМ без исключения. Администрация - группа живых (!!!) людей. И не могут их вкусы обязательно совпадать с моими или Вашими. Да, на мой взгляд, многим обладателям звания VIP я (точнее, их произведениям)отвела бы место на помойке. Но меня об этом не спрашивают, а я не считаю себя в праве указывать администрации - кого жаловать, а кого не жаловать. Бывает обидно, что достойные (на мой вкус) авторы остаются "рядовыми". Но я не начинаю их от этого меньше любить или читать. Зато, не нравящихся мне "избранных" я вовсе не читаю. У меня образовался довольно обширный круг контактов здесь, со многими мы переписываемся и говорим на разные темы. В частности, о "званиях". Кто-то сетует, что "герб" повесили не ему, а "плохому" соседу. Кто-то спрашивает меня : не обидно, что тебе ничего не "присвоили"? Отвечаю (всем и Вам) - не обидно. Мне действительно безразлично - есть у меня на страничке "отметинка" или нет. Я пришла сюда за общением (о чем писала ранее). Я получила, что искала. Некоторые мои "писульки" даже нравятся людям. И хорошо! Что еще нужно инженеру-механику (ныне пенсионерке)??
Помните, в Библии : "...каждому воздастся по делам его..." Так что тем, которые путем "вылизывания" получают регалии (и такие есть!), рано или поздно аукнется такое низкое поведение. Равно как и конъюнктурщикам, призывающим к "чистоте языка", но не могущим написать призыв без ошибок )))) Это так смешно читать...))) А еще очень забавляют люди, которые на своей страничке в разделе "о себе" вывешивают километровый список своих "достижений" - печатался...публиковался...член СП...лауреат... А в написанное заглянешь, ноги уноси.. )) Ты мне, дорогой автор, предъяви свои произведения,тогда и посмотрим...
Здесь портал НЕ профессиональных писателей и поэтов, а любителей. И любить я буду автора не за перечисления списка его "членства", а по результату творчества.
Так что, Сергей, мое Вам пожелание (советов не даю - Вы их у меня не просили) - живите, работайте, пишите, общайтесь с людьми Вам приятными. А с неприятными - нет. И держите "в голове" мою любимую фразу - я не сто-долларовая бумажка, всем нравится не могу ! ))))
Во, накатала ...графоманка я чистейшая )))))
С уважением. Ирина
Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
Дык, Ирина,так и делаю.))
Согласен с вами и, кажется, мое согласие ясно видно в моем эссе.))
Я видимо на этом сайте появился раньше вас и был свидетелем некорректных высказываний некоторых "критиков" в адрес авторов. Дело было именно в неуважительных высказываниях не о произведениях (которые, кстати, были далеко не идеальными), а о самих авторах. Считаю что переходить на личности критик не имеет права и считаю что иногда "добро должно быть с кулаками". Потому и появилось на свет мое "эссе", но это не означает что целью своего творческого существования я вижу борьбу с критиками.)))
Спасибо за участие.))
печальный путник
печальный путник, 21.08.2009 в 13:01
Я поняла это сразу, просто хотела Вас несколько поддержать..что, видимо, получилось. С уважением. Ирина
Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
Еще раз спасибо. Ваше внимание приятно.)
Новицкий Пётр
Новицкий Пётр, 23.03.2016 в 15:04
Здравствуйте, Сергей! Переживания Ваши понятны, но обращу внимание на следующее:
1) Право на публикацию даёт автору (потом только право можно иметь)  администрация с определёнными условиями (правила). А качество производного на совести производителя при наличии таковой. Порталы и организации, занимающиеся выпуском современных книг, имеют коммерческую основу и для них важно не качество производного авторов, а количество размещённых произведений на ресурсах и заказов в издательствах. Что там кто чувствует в момент вдохновения и после никого не волнует, как из этого прибыли не извлечь.

2) Произведения имеют не только художественную, но и логическую составляющую. Произведений, востребованных сегодня по времени и сложившимся обстоятельствам, мало и они не в числе лучших. Почему? Существуют союзы и членства в них. Создатели союзов создают условия сначала для своих более активных членов, подкованных теоретически. Хотите добиться успеха в области литературы сегодня - вступайте в союз и поддерживайте его настроения своим творчеством.
3)Критика тоже осуществляется предвзято и конкурсы проводятся показательно. И этот ресурс далеко не единственный в этом преуспел и соблазнов таких здесь меньше, чем на других.
4) В таких обстоятельствах внутренне развиваться очень сложно, но никто не может запретить и расти. Все негативы можно рассматривать, как притчи, и сопоставлять с должным.
5) Если критику не делают Вам, делайте Вы и покажите уровень тем, кто думает, что он достиг высот - это тоже разрешено.

В общем можно писать, но главное то, что каждый человек развивается внутренне, благодаря своей внимательности к своим делам и к своему окружению. Для развития годятся произведения с любой составляющей, если содержание не всасывать, а разбирать по всем составляющим.

Все где-то графоманы, но не все это понимают и способствуют улучшению климата: не все способны.


Это произведение рекомендуют