Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 224
Авторов: 0
Гостей: 224
|
Когда приходит Новый год Мы все – немножко дети. Нас впереди удача ждёт И только солнце светит. Мы все уверены в одном: Что нас в году грядущем Ждут только лето и тепло, Нирвана в райских кущах. Мы льём шампанское рекой, Стремясь напитком пенным Смыть невезение с тоской, Счастливым став мгновенно. Мы верим в то, что Дед Мороз, Вошедший в наши двери, В мешке нам счастие принёс. Не знаем как, но верим. Потом в потоке суеты, Вернувшись в прежний статус, В себя, как в древние скиты, Уходим без возврата. И целый год мы день за днём, Унылы и суровы, Лишь существуем, словно ждём, Что вдруг спадут оковы, И в декабре в полночный час Мы бросим лицемерить, И вновь малыш проснётся в нас, Чтоб ожидать и верить.
Свидетельство о публикации № 02122008171920-00085346
Читателей произведения за все время — 340, полученных рецензий — 5.
Оценки
Рецензии
Наташа! Все это, конечно, искренне и мило. Но не лицемерить один раз в году - это все-таки перебор. Мне кажется люди несколько честнее. Оглядитесь...
К сожалению жизнь убеждает в обратном. Почему-то многим кажется, что если "держать красивое лицо", то можно добиться гораздо большего. Поэтому искренность сейчас не в чести. Но к счастью, так думают не все. Спасибо Вам за отзыв. Удачи!
Так ведь это смотря что понимать под "лицемерить". Первое значение - примерять чужое лицо. Скрывать свое.Играть роль. А разве не так мы живем, Николай? Под личиной начальника, строгого родителя,добропорядочного обывателя, достойного гражданина, рубахи парня или знойного любовника настоящего и не рассмотреть. Так что призыва Наташи хотя бы несколько минут побыть самим собой - я принимаю. Трудно конечно, отрешиться от налета, однако в Новогоднюю ночь, как я слыхал, происходят чудеса...
Отличное стихотворение! С наступающим, Наташик!
Спасибо, Солнышко! Я тебя чуть позже поздравлю. Цу...
Привет, Наташа! Ладно я пока тебя не буду поздравлять? :) Успеется еще. И знаешь что, я в от в Новогоднюю ночь не загадываю о будущем. Конечно, слова всякие, соответствующие моменту тостирую, но это так - формальность. Я наслаждаюсь праздником... Новый год сам по себе - подарок! :)
Спасибо, Эркюль! Я тебя тоже потом поздравлю. А Новый год - он, ни смотроя ни на что, волшебный. Мы ведь и "взаправду" (детский сленг) верим, что с 1 января у нас начнется совершенно новая прекрасная жизнь. А потом - снова маски и лицемерие... Жаль.
Да не хочу я новой жизни! У меня и эта хорошая:))) Но в сказки верим, да! А что может быть сказочней дней с 27 по 31 декабря? Ну еще канун Рождества? Нашего, конечно, православного. Все мы - истинные французы - тайные православные
Тут, конечно, можно и поёрничать - благо, что тексты, в которых есть положительная эмоция, всегда более беззащитны перед суровым критиком, чем те, где страсти кипят и любофь умирает... Но... Прежде всего - стихотворение написано в жанре песенки - легкой и радостной. Не услышать, что "удача и солнце впереди" можно только при особенно устройстве ушей. Совет автору: Именно с учетом таких ушей у рецензентов стоит подумать над последней строчкой первой строфы. Может быть, начать с "нам". Может быть слегка перестроить две последние строчки. ЗАдачка не из сложных, и половина ёрников сразу отпадет. "Лицемерить-верить" само по себе слабовато: и рифма в конце стихотворения глагольная подразумевает продолжение (а его уже нет), и слишком уж "в лоб"... Тут стоит поискать немножко, чтобы не объяснять, почему "лицемерить". Искренность ведь можно и иными словами описать... Ну а в остальном - очень классно. Я бы такую песенку за новогодним столом с удовольствием спел.
Спасибо большое, Александр! Конечно, есть над чем подумать и что доработать. А что до ёрников, то они и в самых лучших стихах будут "вылавливать блох". Но в любом случае всегда очень ценю здоровую критику, толкающую на совершенствование своих стихов. Удачи и вдохновения!
И Вам того ж! С наступающим - уже Восьмым Марта!
И Вам того ж! С наступающим - уже Восьмым Марта!
Спасибо огромное!
ШОКИРОВАН ВАШИМИ ПРОИЗВЕДЕНЯМИ.. ВАШ ТАЛАНТ ИДЁТ БЛАГОСЛОВЕНИЕМ СЛОВА БОЖЬЕГО,УСПЕХОВ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ ОТ ЗВЁЗД , ОТ ВСЕЛЕННОЙ. БУДЬТЕ ВЫ ВЫ БЛАГОСЛАВЕННЫ. ЛЕОН ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ВСЕМ МОИ НОВЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ CОКРОВИЩА МИТРИДАТА , АРХИПЕЛАГ ГУЛАГ , ТАДЖ МАХАЛ . СОКРОВИЩА МИТРИДАТА ЭТО РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ДАЛЁКОГО ПРОШЛОГО ГЕРОЯ МОЕЙ КНИГИ , ПОИСКА И НАХОДКИ НЕСМЕТНЫХ СОКРОВИЩ МИТРИДАТА 6 ЕВПАТОРА ,ЖИВШЕГО 100 ЛЕТ ДО НОВОЙ ЭРЫ , УКРАДЕННЫХ , И СПРЯТАННЫХ В ОДЕССКИХ КАТАКОМБАХ. ЭТА КНИГА О ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ , РАЗЛУКЕ И ВСТРЕЧЕ С ЛЮБИМОЙ СПУСТЯ 24 ГОДА В ИЗРАИЛЕ БЛАГОДАРЯ МОНЕТЫ МИТРИДАТА , НАЙДЕННОГО В ПОИСКАХ СОКРОВИЩ А МИТРИДАТА , И ПОДАРЕННОГО ЛЮБИМОЙ В ДАЛЁКОЙ ЮНОСТИ. КНИГА О ПЕРЕЖИТОМ В ГОДЫ ВОЙНЫ , ГРУСТНОМ И ВЕСЁЛОМ ДЕТСТВЕ ГЕРОЯ КНИГИ , ПОЛНОЙ МИСТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ. ЭТА КНИГА О БУДУЩЕМ ГЕНЕТИКИ И ....... ПРЕДСТАВЛЕНА ТАКЖЕ ПОЭМА АРХИПЕЛАГ ГУЛАГ ПАМЯТИ 20 МИЛЛИОНАМ УБИТЫМ И ЗАМУЧЕННЫМ В ГОДЫ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ И ПОСВЯЩЕНА А . СОЛЖЕНИЦЫНУ. КРОМЕ ТОГО ПРЕДСТАВЛЕНА РОМАНТИЧЕСКАЯ ПОЭМА ТАДЖ МАХАЛ , ПОСВЯЩЁННАЯ ПАМЯТИ ВЕЛИКОМУ ИНДИЙСКОМУ ПИСАТЕЛЮ РАБАНГРАНАТ ТАГОРУ. ПРОШУ ПОСЛАТЬ МНЕ ВАШ ОТЗЫВ О КНИГЕ И БУДЕМ ДАЛЕЕ ДУМАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ. ВОЗМОЖНО ПАМЯТЬ О ПРОШЛОМ И БУДУЩЕМ СДЕЛАЕТ ЭТУ КНИГУ БЕТСЕЛЕРОМ !!!! МОЙ АДРЕС - ИЗРАИЛЬ ЭЛ. ПОЧТА: LEONID 2008 @ WINDOWSLIVE.COM TEL. 09 – 7740726 PEL . 050 -3046561 С УВАЖЕНИЕМ ЛЕОНИД ТРИГУБ Я РОДОМ ИЗ ОДЕССЫ. ПО ПРОФЕССИИ ИНЖЕНЕР СТРОИТЕЛЬ. В ИЗРАИЛЕ ЖИВУ С 1974 ГОДА
Это произведение рекомендуют
|