* * *
Бабушка в доме белила извёсткой
кистью мочальной, тяжёлой и хлёсткой,
синькою проводила филёнку
и убирала клеенку.
Форточку отворив для просушки,
вешала на окно задергушки,
после всего в узелке косынки
прятала синьку.
Небо, по воле бабушки Луши,
выпило известь и синьку из лужи –
как же давно, как давно это было –
бабушка стены белила…
Читателей произведения за все время — 259, полученных рецензий — 5.
Навевает воспоминания о детстве. Чувствуется запах известки и чистоты.
Да... Запах известки, едкий до слез... Как его забудешь?
Сильно. Действительно, есть перекличка.
Я в Вашем Свердловске прожил два года, 7 и 8 классы. Папа тогда работал главрежем Свердловской оперетты. Жили на Гагарина, возле УПИ...
Оо! Тем более рада Вам, Ян, мы почти земляки! С той лишь разницей, что я тут родилась и всю жизнь живу. Если Вам Свердловск знаком, тем более было бы не безынтересно прочитать мою повестушку "Стекляшки". Я думаю, что она всколыхнет в Вас воспоминания о жизни здесь, да и вообще появятся какие-либо собственные ассоциации, которые могут послужить толчком к творчеству, как, например, случилось у Майка Зиновкина.
С теплом и уважением, Надежда
Да, если навеваются воспоминания из детства, чувствуется запах извёстки, а он чувствуется, значит стихотворение живое...
Вот и слава Богу! Который год Вы учитесь? Нравится? Насколько трудно там учиться? Насколько интересно? Что из себя представляет Ваш учитель? Он поэт? Я его, к сожалению, не знаю, хотя фамилия показалась знакомой.
Учусь третий год. Интересно. Трудно ли, или нет - каждому студенту по-разному. Да, мой мастер поэт и эссеист.
"как же давно, как давно это было –
бабушка стены белила…"-a procla i wse wsplilo w pamyati,daje sapah cistoti,predwku6enie prasdnika...
Спасибо, Валя! Рада Вам!
Шикарно!
Спасибо!