Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Из рассуждений про концерн "Мозги" (Рассказ)

Есть шариковая ручка, производства концерна – «Мозги», и даже карандаш. Есть линейка с ровными насечками, и белый лист бумаги с клетчатым оттиском, того же производства. Концерн придумал и выпустил массу полезных вещей, таких, как наборы разноцветных красок, и кистей для рисования, придумал струны и клавиши на музыкальных инструментах, нашел способ отражать звуки специальными значками. Производство никогда не останавливалось даже на обед и сон. Так из под пресса предприятия выходили свежие издания полезных энциклопедий, научных трудов и просто книг для отдыха и души. Придумывались полочки в шкафу, фигурные крючочки на вешалках, и улыбающихся котов на поздравительных открытках. Из вечно дымящихся печей вынимались новые шедевры творения искусных поваров и кондитеров. А сталелитейщики, уже готовили наборы столовых приборов, из обрезков гнули скрепки и скобки с пинцетами, мастера гончарного дела осваивали новые породы глины, изготавливая целые сервизы и ночные горшки. А за дверями лесопилки, полированные столы, кухонные табуретки, мягкие уголки со сменной геометрией, глубокие тумбочки и наборы зубочисток. Химики спорили с агрономами, хотели вырастить капусту, а получился баклажан. Инженеры изобретали первый велосипед, а стеклодувы выдували полулитровую тару из темного стекла. И многое и многое другое, но всегда оригинальное на идею. Производство кипит каждодневной работой, в несколько смен, и не может остановится. Это самое успешное предприятие со времен освоения огня человеком, и одновременно неисчерпаемы его природные ресурсы и стремление к успешной деятельности даже на основе энтузиазма. Только нужно помнить главное. Обладание всевозможными вещами торговой марки «Мозги», не гарантирует появления в вашей голове чего-то стоящего.
© Константин Клюив, 16.11.2008 в 16:35
Свидетельство о публикации № 16112008163550-00083473
Читателей произведения за все время — 80, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют