Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 239
Авторов: 0
Гостей: 239
|
А.С. * * * * * Срок у разлуки часто мнимый. Ты слёз не прятала мне вслед, в твоём окне дрожащий свет мерцал и с ним одним сравнимый, такой тревожный и ранимый твой одинокий силуэт.Я руку поднял на прощанье и показалось мне тогда, что с неба падает звезда, и я загадывал желанье, а ты, как будто заклинанья слова шептала в никуда... Я уходил и мрак плотнее окутывал меня, вдоль стен бредя, я утешался тем, что думал: "Скоро буду с Нею..." Что слепота куда страшнее, чем этот чёрный, липкий плен... А после, душными ночами я закрывал глаза и мне в полубреду иль в полусне мерещились: твой взгляд печальный, мой жест заученно-прощальный и... одинокий свет в окне. 08.09.2000 Звуковое оформление: А.Балаков "Когда я уйду..."
Свидетельство о публикации № 07112008160227-00083013
Читателей произведения за все время — 218, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ух, сколь грустно! Спасибо. С добром и жду снова в гости. Сергей
Большое спасибо за приглашение! обязательно зайду, но чуть позднее, потому как сейчас занят работой над картиной...
Юра, очень хорошее стихотворение. Грустное немного, и все же понравилось :) Удачи Вам! P.S.Вы пишете картины, я смотрела по ссылке. Один вопрос: лошадей рисуете?
Спасибо, Юлия! Охотно отвечу на Ваш вопрос. Я рисую не только лошадей, собак, кошек, но даже... рыбок. У меня очень много картин снято на плёнку и у меня нет ни времени. ни желания переводить их в цифру. Легче новое что-либо создать... Желаю Вам удачи! Юрий Романько (5.07.2009 г. в 21:46) Иначе Юлия вашего коммента не увидит.
Спасибо, Юлия! Охотно отвечу на Ваш вопрос. Я рисую не только лошадей, собак, кошек, но даже... рыбок. У меня очень много картин снято на плёнку и у меня нет ни времени. ни желания переводить их в цифру. Легче новое что-либо создать... Желаю Вам удачи!
Вот это стихотворение вполне на уровне. И еще раз: относитесь к критике, как к лекарству, а не как к яду. :о)
Оксана, критику я уважаю, но... конкретно конструктивную. вот сам критиковать не умею да и не люблю. Спасибо Вам и желаю творческих успехов!
А разве моя критика вашего стихо на главной не была конструктивной? Там однозначно слабые, однокоренные и глагольные. Куда уж конструктивнее?
Если бы музыкант плевал на музграммоту - это была бы не музыка, а какафония. Концептуально вы не правы. Не обижайтесь!
Оксана, Вы излишне консервативны, а Ваше мнение, оно ведь субъективное. Если бы я писал для конкурсов или для того, чтобы это читали грамотные поэты, то я делал бы это строго придерживаясь канонов. Но... простому читателю наплевать однокоренные слова я использую или глагольные рифмы, читателю главное: интересно это или нет. Так же и в музыке. Слушал многих музыкантов, которые нарушают некоторые сложившиеся нормы и у них получается нечто своё. Вы слушали когда-нибудь музыку Стравинского? Главное, чтобы это было уместно и интересно. И ещё о глагольном. Тут из сайта в сайт очень многие "носятся" с этим понятием, но у многих Великих я часто встечал глагольные окончания и здесь вопрос в том, как это выполнено, просто многие не умеют пользоваться существительными, а о каких тогда глаголах вообще речь может идти...:))) Так что, правильно или не правильно я это делаю вопрос второстепенный для меня. Как человек любознательный и склонный к новаторству, считаю, что правила для того, чтобы их изредка нарушать. А раскритиковать можно кого угодно и что угодно. Вот Вам пример: Мой дядя, самых честных правил, когда не в шутку занемог, он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог.... Исходя из Вашей логики, это же вообще "безграмотно": однокоренные слова, да ещё и глаголы сплошные... Меня критиковать проще, потому что моя фамилия не Пушкин...:))) Так что, Оксана, Спасибо, но Вы меня не убедили. Уж полвольте мне делать так, как мне этого хочется и как я считаю нужным. Вы же заметили, что я не так уж и глуп...:))) Спасибо огромное за Ваше внимание к моей скромной персоне! мне было приятно пообщаться с Вами и поэтому, Вы всегда желанный гость на моей страничке. Желаю всех благ!
Очень красиво, сильно понравилось!! С уважением! Леонид.
Спасибо большое! Вы музыку к нему послушайте...
Это произведение рекомендуют
|