Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

"Мне ВСЁ надо посмотреть!" (Фельетон)

Автор: Илария

Помню,попалась первый раз в руки газетка "Байки"... Слегка озадачилась вопросом:а кто их придумывает, байки эти? Ответ на вопрос не заставил себя долго ждать.
Понадобилось моей свекрови УЗИ сделать. В областной больнице,платно, а значит-без очереди. Ну,на всякий случай приехали пораньше, к открытию кабинета, чтоб уж точно без очереди. А там, оказывается, система приёма такая: с 8.00 до 9.00 принимают мужчин на предмет обследования предстательной железы,а потом всех остальных. Чем заслужил этот бесценный орган право первой очереди-непонятно,ну, не суть... Сидит моя Васильевна, злобно вздыхает, я скрашиваю час её ожидания. Потихоньку подтягиваются ещё жаждущие исследований собственного организма, а мы, поскольку самые первые в очереди, а потому лучше всех просвящённые о правилах приёма, отвечаем на однообразные вопросы. "Нет. Не принимают. Женщина, подождите до девяти. Мужчина...проходите,проходите, вас там уже заждались!" Известно,что хуже нет,чем ждать и догонять... Ждём, злимся, раздражаемся от вопросов и попыток особо одарённых пролезть вперёд нас.
Появляется очередная бабулька и бочком-бочком начинает пробираться к заветной двери. Но, увидев свирепый взгляд свекрови, всё же остановилась и решила поинтересоваться ,так, на всякий случай, можно ли туда... У свекрови, на самом деле, только взгляд недобрый, а так она очень великодушная, культурная и остроумная женщина. И это воплощение лучших человеческих качеств с милой улыбкой ангельским голосом выдало:"Ой, Вы знаете, там сейчас мужчин принимают, но если у Вас есть предстательная железа, то можете пройти!" Я впервые в жизни увидела, что значит "у человека просияло лицо"... С победным воплем:"Да,да! Мне ВСЁ надо смотреть!!!"-бабка, уже не сдерживаясь, рванула за дверь... Свекровь еле успела поймать её за край кофты.
Остаток времени коротали за проведением краткого экскурса в анатомию человека...

© Илария, 07.11.2008 в 00:16
Свидетельство о публикации № 07112008001638-00082966
Читателей произведения за все время — 47, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют