Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Однажды в банке…сбербанке =) (Рассказ)

Очереди… очереди… Народ в очередях как попутчики в поезде.

Зашла я сегодня в «нашу» сберкассу. «Нашу», потому что в соседнем доме находится. Небольшое помещение. Зашла и ахнула - опять тьма тьмущая народу. Ну, что ж… Заняла очередь - села на стульчик. Аська на телефоне не фурычит. Так что,  чтобы скоротать время стала рассматривать «попутчиков». Рядом со мной сидели две девчонки, вот парень стоит (в телефоне что-то пишет - наверняка в аське). Бабулек много. Сижу…
А напротив меня два окошечка,…но в них время замерло.
У одного стоит девушка со спящим ребенком на руках и что-то пытается выяснить у оператора. Та ей битых 15 минут объясняет про начисление процентов. Во втором окошечке стоят две женщины.  Долго стоят… А! Одна закрывает сберкнижку - мда… это надолго…  Ну, конечно! Извещают нас, что нет связи в компьютерах... ожидайте…
Что делать - ожидаем…
О! наконец-то - девушка с ребенком выяснила, что хотела и ушла. Кто следующий? Идите уже. Вот, бабулька подходит…
- Слушаю Вас - говорит работник банка.
- Я…это…
-Что будете делать? Снимать?
-Я…слово забыла…
Мы с девчонками хохотнули. Тихонько старались,  стыдно как-то - человек-то пожилой. А смешинка попала и не остановиться.
Вообщем, напомнили всем «ОЧЕРЕДным» коллективом слова - из которых нашлось таки нужное – «компенсация». Эту бабулю отправили «посидите-отдохните». оператор занялась оформлением компенсации… Ну да – про это окошко можно забыть - это надолго.
В соседнем окошке, женщина, что закрывала счет, наконец-то его закрыла и ушла. Теперь стоит другая мадам… Ну может хоть она просто «снимет» деньги и всё? Это ж быстро и очередь хоть продвинется… Но не тут то было - она открывает! счет. Мы с девчонками хихикнули – мол, да…сидеть еще долго.
Сидим – что делать то.
К окошечку, в котором оформляли компенсацию, прямой наводкой, смело и решительно подходит …то ли мужичок, то ли старушка. Вообщем, зря обвиняют молодежь в стиле одежды унисекс. Бабульки тоже этим грешат. Вообщем (как оказалось  это была женщина) она подошла к (с виду) свободному окошечку и встала,…обернулась на нас. А мы, которые как в первом ряду театра, сидим и молча смотрим (видно от усталости уже никто не мог вымолвить словечка).
Она:
- А что, в пятый кабинет никого нет?
Хохот «в зале».
Мужчина средних лет, который до сих пор хранил молчание, сказал
-Если вам в кабинет, то вы не туда попали. Хотя пора и здесь кабинет психологической помощи открывать.
-И чай с кофе - не удержалась я.
-И горячие пирожки - сказал молодой парень. Он, как оказывается, не отрываясь от своего мобильника - следил за происходящим.
Девчонки хохотали. Бабули недоуменно на нас смотрели.
Вот, вроде, очередь начала продвигаться... Тут влетают в помещение… нет не грабители… Два молодых мужчины, в рабочей оранжевой форме, руки  (боже мой) грязные…на веселее. Да нет, не руки на веселее, а мужчины. И просят нас пропустить их без очереди. Мол, им очень-очень срочно надо.
-Еще бы - заворчали старушки – «Конечно надо - алкоголики.»
Тот, что не так сильно был весел, двинулся к выходу. Но второй не унимался. Но, не пропустили его. И он грустный ушел.

-Вот скажите мне, что сейчас в голове у молодежи? – обратилась ко мне рядом сидящая бабулька. – «Почему так здороваются странно. «Привет»?
-А как нужно? Поинтересовалась я. Не столько из-за любопытства - сколько поддержать бабулю.
-Как-как? По имени отчеству! И что делается с головами молодежи? – охала она.
-Наверно экология… - попыталась пошутить я
-Не… влияние субкультур… - продолжил тему молодой человек.

Бабулька не успела ничего нам возразить т.к. подошла её очередь в окошке.

Вот и моя очередь. Неужели?!! Бедные работники банка…две сотрудницы сидят - щеки горят…глаза уставшие.
Рядом со мной женщина расписывается за квиток и произносит, обращаясь к оператору:
-Это вы мне сколько выписали? Я же семь просила, а вы только две.
-Ох! Извините, значит, я не расслышала…сейчас добью…- устало сказала работница. - «И вообще – видите, рядом с ручкой лежат бумажки - пишите там сколько снимаете! Без записочек обслуживать не буду!»
-А любовные можно? – оживился стоящий за мной мужчина – «Я Вам и телефончик оставлю!»
-Ага - произнесла сотрудник банка – «Явки и пароли не забудьте!»

Вот, я вышла на улицу. Настроение, не смотря на часовое с лишним сидение в очереди, повысилось. Домой я шла с улыбкой…
А вы говорите – очереди…очереди…

© Кристина Соколова, 06.11.2008 в 22:02
Свидетельство о публикации № 06112008220238-00082957
Читателей произведения за все время — 627, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Илария
Илария, 06.11.2008 в 23:26
Прикольно! Главное, везде надо находить положительные моменты, даже в километровой очереди! Как мы со свекровью перед кабинетом УЗИ :))
Молодец, оптимистка ты наша!
Кристина Соколова
Кристина Соколова, 07.11.2008 в 07:18
Спасибо, Ира :)

Да...твоё про "узи" я помню )))))


Это произведение рекомендуют