Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Письма пишу в пустоту (Лирика)

...Письма пишу в пустоту
Без ожиданья ответа...
Только что кончилось лето,
И листья поют на лету,
И осень ветрами раздета,
Дождями умыта... - Все это
Повод послать в пустоту
Еще один крик без ответа...
..........................
В снежинках так рыжее лето
К осеннему жмется листу...
© Рахманин Олег, 04.11.2008 в 22:35
Свидетельство о публикации № 04112008223535-00082778
Читателей произведения за все время — 529, полученных рецензий — 12.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Генчикмахер Марина
Вы, пожалуй, правы...
Стихотворение своего рода крик в пустоту.
:0)
С теплом,
Марина
Рахманин Олег
Рахманин Олег, 08.11.2008 в 11:25
Спасибо!
Порой все, что мы делаем, представляется бесконечной чередой писем в пустоту.:)
Удачи!.:)
Eneri
Eneri, 17.11.2008 в 00:01
А все таки приятно, когда письма находят своего адресата.) Спасибо, красивые стихи)
Ира
Рахманин Олег
Рахманин Олег, 17.11.2008 в 00:40
А бывает и так, что находят, но не доходят.:)
Интересно, что на одном из стихотворных ресурсов целая маленькая баталия без моего участия разгорелась по этим восьми строчкам.:)
Спасибо!
Удачи!.:)
Асенчик Алёна (АЕФ)
Асенчик Алёна (АЕФ), 17.11.2008 в 14:58
Иногда то, что нам кажется пустотой, всего лишь выдох перед новым вдохом... Это как молчание накануне стиха... Нет?:)
Рахманин Олег
Рахманин Олег, 17.11.2008 в 21:19
Но как часто это молчание, как глухая бездна, поглощает любой вдох, любой выдох, не давая вырваться стихотворениям.:)
Спасибо!
Удачи!.:)
Татьяна Мирошникова
Писать в пустоту очень больно. Как я Вас понимаю. А про связь такого состояния со стихосложением у меня тоже есть, только немного повеселее. Будет желание - зайдите, посмотрите, по смыслу очень близко. "В небытие уходят письма"
Спасибо Вам.
Мария Смирнова (Маска)
Тоска так и выливается наружу, Олег!...
С нежной грустью. Маска.
Рахманин Олег
Рахманин Олег, 09.12.2008 в 22:51
На самом деле не все так плохо.:):):):):):)
Сосбственно, это стихотворение не об отчаянии, а о том, что НАДО слать письма в пустоту, как бы бессмысленно это ни казалось.:) - Чтобы человек, которому ты пишешь,мог чувствовать, что о нем не забывают, даже когда он не отвечает.:)Ведь причины неответов могут быть самые разные. И самое страшное - это не иметь возможности ответить, получать все меньше и меньше писем и видеть, как постепенно ты становишься нужен все меньшему и меньшему кругу друзей, как это круг стягивается подобно петле, и в один прекрасный день обнаружить, что ты никому не нужен. Но даже если хотя бы один-единственный адресат будет упорно писать, невзирая на обратное молчание, то произойдет чудо спасения, которое не даст погаснуть Вселенной доверия и добра в бездне всепоглощающей пустоты.:)
Уфффффффффф! Наконец-то я раскрыл внутренний самысл этого стихотворения.:)До твоего комментария я этого не делал, потому что было интересно, как воспринимается внутреннее, подкорковое содержание разными читателями.:)
Спасибо и удачи!.:)
Мария Смирнова (Маска)
Прочитав ваш стих в ностальгическом настроении вчера, мне просто необходимо было задуматься и погрустить... но это было вчера)))
теперь же я вчиталась повторно - и увидела смысл слов, произнесенных когда близким мне человеком: "Даже если я не отвечаю, ты пиши и знай, что я их жду..."
Только вот очень трудно писать В ПУСТОТУ...и верить, что письма не только доходят, а еще и читаемы...так,  односторонне, тяжело поддерживать отношения и надеяться...
Рахманин Олег
Рахманин Олег, 11.12.2008 в 23:45
...Верить...- Так ведь именно в этом и есть истинная вера: писать, не задумываясь - доходят ли, читаются ли.:) Надо просто верить в человека.:)
Удачи!.:)
Надежда Сергеева (сударушка)
когда отправляешь письмо,даже в пустоту- ждешь ответа, даже зная, что его не будет
но это ожидание помогает скрасить одиночество
хороший стишок, под настроение
Сара Зельцер
Сара Зельцер, 21.01.2009 в 11:13
спасибо за ссылку
Jule Traum (Седьмое Облако)
Знакомо... Люди часто и много пишут в пустоту.
Жаль, что не каждый крик (рано или позно) отзывается эхом.
Но... надежда, наверное, именно поэтому умирает последней ;)

Jule

Рахманин Олег
Рахманин Олег, 27.03.2009 в 21:56
Надежда никогда не умирает.:)И даже при отсутствии отклика - это здорово: писать, верить, надеяться, а, значит, - любить..:):):):)
Удачи!.:)
Александр Волков (makis)
Хорошо выписано чувство. Поздравляю. Макис.
Рахманин Олег
Рахманин Олег, 28.05.2009 в 21:48
Спасибо! Я старался.:)
Удачи! И много-много ответов.:)
Алина Сергеева
Алина Сергеева, 12.07.2009 в 23:35
и все-таки ответы ждем...

с теплом, Алина

Рахманин Олег
Рахманин Олег, 12.07.2009 в 23:52
Это ожидание как раз и наполняет смыслом все написанные нами строчки.:)
Удачи! Спасибо!.:)
Надежда Колноузенко
и пусть этот крик не останется без ответа...
Удачи!
Рахманин Олег
Рахманин Олег, 12.10.2009 в 21:39
Спасибо! На самом деле ни одно письмо не остается неотвеченным.:)
Надежда Колноузенко
Сейчас же и проверю:))
Рахманин Олег
Рахманин Олег, 12.10.2009 в 21:49
...Кричите - и откликнется...:)
Пишите - и отпишется вам.:)/Сверхновый Завет эпохи нанотехнологий.:)
Валентин Багинский
Да! Олег, - здОрово!
"Нет, пустоты в природе нет; это непознанный предмет..." Пустоты - нет, и потому, что она заполнена письмами...
Новых писем - чтоб пустота не узнала самое себя!
Рахманин Олег
Рахманин Олег, 07.11.2009 в 10:02
Спасибо, Валентин! Вы абсолютно точно написали. Наполнение пустоты превращает ее в Связующую пропасть - в терминах Дэна Симмонса, - которая сама лишь ступень к новым Вселенным Человека.:)
Удачи!.:)

Это произведение рекомендуют