Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Дождь стоит, как живая дрожащая лестница…
Я стою у окна, я дрожу, как и он.
…Лишь вчера мне казалось, что муж перебесится,
И вернется домой, и придет на поклон.

Было всё: и измены, и драки, и праздники
(после драк и измен – он был тихим, как мышь).
Я рыдала в подушку, но два «безобразника» -
Сын и дочь умоляли: «Мам, ты же простишь?

Просто папа устал, а семья у нас классная…»
Я кивала сквозь слёзы: «Конечно, ребят,
Постараюсь, сожмусь…». А тропинка опасная
Всепрощенья вела к двЕри с надписью «Ад».

Дождь дрожит – он живой, и я тоже – не мёртвая,
Мне растить малышей, мне, хоть как-то, да жить…
Муж к другой «ускакал», может ей он не врёт, но я
До сих пор, словно пазлы, пытаюсь сложить

Бесприютную сущность супружества прошлого…
Дождь идет без конца... Я, наверно, мертва…
............................................
В полусонном бреду слышишь шепот, хороший мой:
"Или ты не любил - или я не права?..»

Свидетельство о публикации № 03112008222158-00082671
Читателей произведения за все время — 388, полученных рецензий — 13.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Елена Ольгина (Хохлушка)
Понимаю вашу рецу на моё "Стена". Значит, вы тоже чувствовать умеете... идеи правильные . И чувства те же.
До свидание: Лена
Оксана Картельян (Каркуша)
Спасибо, Леночка, вы на меня не сердитесь за буримэ, просто там есть правила - а вы в них не вписались, но ничего личного, честслово.. Заходите... :о))
Nika SaFо
Nika SaFо, 06.11.2008 в 23:44
А я вот, пыталась написать стих на эту тему, про дождь, но у меня ничего не вышло. Одно занудство. А у Вас, все так натурально,и живо. Просто замечательно!
Оксана Картельян (Каркуша)
Спасибо, дорогая Ника. А вы на меня за что-то крепко обиделись, если "выкинули" из избранных авторов. И обиделись зря - я просто очень занятой человек, и если где-то не успела что-то объять - значит времени не хватило... Не сердитесь - я к вам с большим пиететом. Честное слово! :о)
Nika SaFо
Nika SaFо, 07.11.2008 в 00:15
Дорогая Ксюша, Вы опять в избранном. Надеюсь, на ответный шаг с Вашей стороны, когда-нибудь...
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 17.11.2008 в 15:21
Пробрало... Спасибо, Оксана.
С нежностью,
Владимир.
Оксана Картельян (Каркуша)
Крнкурсное, однако... Но получилось неплохо - даже приз симпатий жюри срубило. Спасиб!
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 17.11.2008 в 21:21
Ксюша, поздравляю тебя с этим призом, ну и конечно, с первым местом в конкурсе "Давайте посмеёмся".
С любовью,
я и Кеша.
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 17.11.2008 в 17:23
Ксю, потрясающий стих и описанная в нем ситуация. Надеюсь, это давно было и зажило. А может это вообще не с тобой?
Но стих великолепный.
Миша.
Оксана Картельян (Каркуша)
Собирательный образ, Миш, у меня два сына, да и муж не был пьющим... Но похожие ситуации в жизни были и не раз - потому правдиво вышло...
Асенчик Алёна (АЕФ)
Асенчик Алёна (АЕФ), 18.11.2008 в 11:30
У вас, Ксюша, так хорошо получается писать на "заданную тему", а я вот не могу... Пробовала пару раз, но как-то всё куце выходит :)
Оксана Картельян (Каркуша)
То же самое я писала Марине Генчикмахер... на самом деле плохо получается - но я себя буквально насилую - так как считаю, что поэт должен уметь все... Берем трудности измором!

Спасибо!

Натали РОСТОВА
Натали РОСТОВА, 21.11.2008 в 12:58
Во Ксюша! Правильно! Я себя муштрую уже неделю. От отсутствия рифм в голове завыть готова. Вот зашла в Посиделки. Пока езжу в транспорте, мурыжу свой мозг стихотворными тренировками. Может, раскачаюсь.
Виктор Граф
Виктор Граф, 20.11.2008 в 08:47
Оксан, задело. Не по-посиделковски сильно!

50)

Спасибо,

Оксана Картельян (Каркуша)
Спасибо, солнышко - рада, что понравилось!
Натали РОСТОВА
Натали РОСТОВА, 20.11.2008 в 15:10
На высоте, Ксения. Просто на высоте.
Оксана Картельян (Каркуша)
О, Наташик вернулась, где пропадала, солнце?
Натали РОСТОВА
Натали РОСТОВА, 21.11.2008 в 12:56
Не пропадала, Ксюш. Ждала твоего ответа на мои письма. Наверное, они до тебя все-таки не долетели. Вот решила побаловать себя твоим творчеством. :-)
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 27.11.2008 в 13:43
Обалденный стих! Забираю. Конечно, есть "проскоки" в стилистике, но зато и сила какая в стихе, и написано здорово! :)
Оксана Картельян (Каркуша)
Спасибо! Краснею сквозь перья...

А что со стилистикой - подскажи по старой дружбе!

Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 27.11.2008 в 17:13
Ладно не сегодня? Замучали - на работе работать заставляют! Совсем стыд потеряли! :) Завтра чуток освобожусь и письмом. Неча посторонним знать о нашей с тобой кухне :)
Васин Александр
Васин Александр, 09.12.2008 в 16:27
А вот это уже чисто по-женски. Он ускакал к другой, а она всё равно ждёт и даже готова простить...
Очень красивое и очень жизненное стихо.
Оксана Картельян (Каркуша)
Женщина - существо всепрощающее. До маразма доходит - это правда...
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 16.03.2009 в 12:38
достаточно неплохо и цеплятельно...

очень нравится рифма "не мёртвая - не врёт но я"

кста - "не мёртвая" - а дальше ЛГ говорит "я, наверно, мертва" - что за противоречие? :))

с теплом, Майк
з.ы. и это - больше разнообразных стишей в играх ;)

Оксана Картельян (Каркуша)
Да. Это противоречие. Но оно намеренное. В таком состоянии человек и сам часто не знет жив он или мертв...

По поводу "больше стихов в посиделках"... Что-то трудно они мне даются, просто неимоверно трудно... Уже и браться боюсь...

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Ксения, пробрало до самого-самого...
Респектище
Сергей
Оксана Картельян (Каркуша)
Значит есть еще тонко чувствующие мужчины... спасибо, Сергей.
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Ксюша, если ЭТО не почувствовать - будет очень стыдно!
Ирина Акс
Ирина Акс, 17.03.2009 в 03:33
и правда настоящее стихо выросло из строчки...
Оксана Картельян (Каркуша)
Спасибо, Ириш...
Юлия Радом
Юлия Радом, 17.03.2009 в 17:03
Так жизненно. и так хотелось бы, чтобы это не было так жизненно... в избранное.
Оксана Картельян (Каркуша)
Увы, моя дорогая, увы... все так и есть...

Это произведение рекомендуют