Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

С кем по пути?

Вчера такая хренотень приснилась! Будто к нам на работу, на наш завод по выпуску туалетной бумаги,  пришли представители всех политических партий. Стали агитировать, чтобы голосовали за них. Потом уехали, а мы в курилке стали обо всем толковать.
Первым слово взял Гедалька, минаэль  наш, по-русски, начальство. Мы его терпеть не можем: стукач, каких свет не видывал, но отношения не портим, нельзя. А то быстро с работы вылетишь!
- Реботай! Господа,значит. Надо голосовать за партию...А!
Я не буду называть названия партий, во сне дело-то было. Может, и партий таких нет. Просто продублирую, что слышал.
Гедалька продолжал:
- Знаете, почему? Там все начальство прежнее останется, никто воровать не будет, уже у всех все есть. Смотрите, у Хаима – три дома в Европе и два в Латинской Америке, да и здесь, чего только нет. Мааян по всему миру свои магазины настроила и на имя мужа записала, а сама молодых любовников имеет. Ей повезло, в сексуальном домогательстве не обвинят: баба, что с нее возьмешь?  Ицхак –Вульф  несколько курортов купил и подарил два из них своей любовнице Дворе. Хотели судить, да дело замяли. Мордехай лучше всех преуспел: сидит на своем месте, его полиция уже  двенадцать  лет не может в тюрьму посадить за то, что сотрудницу сооблазнил. Он уж и не мужик давно, а суда не дождался. Мордехай  в ус не дует: четыре острова купил и сдает. Я привел вам примеры. Можем спокойно голосовать.
Кладовщик Зяма возразил:
- Нет не пойдет. Ну, и что, что наворовались? А вдруг их, наконец, посадят? Предлагаю голосовать за партию Б. Я сам хочу побольше своровать, но нечего. Что у нас на заводе туалетной бумаги украсть можно? Туалетную бумагу. Так я и так наворовал ее столько, что всей семье до конца жизни хватит. Надо выбрать Ронена, этот депутат накормит народ. Недавно он устроил пикник для всего города. Вспомните, сколько деликатесов  вы съели? Даже не спросили, откуда у него столько. Арончик после обжорства двое суток с горшка не слезал, вот, какие пироги, а ,особенно, халявные…
Лазарь даже не дослушал:
- Накормили нашего голодненького Зямку! Его, подлеца, надо целый год не кормить, чтобы в норму пришел. Не знаю, как вы, а я буду голосовать за стариков, за партию В. Мне скоро на пенсию, а квартиру купить не удалось. Хочу государственную жилплощадь, а семья у нас небольшая: я, жена и три бульдога.  Всем нужна отдельная комната. Я отдам свой голос за В, а вы, как хотите.
Наладчик Яков:
Мне все эти партии не нравятся: в первой – воры, во второй – обжоры, а в третьей – полудохлые старики. Буду голосовать за Г.
Зяма рассмеялся:
- Яшка, в этой партии только  женщины. Ты сделаешь операцию по перемене пола? Ха-ха! Яшка, это дорого стоит, а твое мужское достоинство выкинут на помойку, усек? Не жалко? Оно же обрезанное.
Но Яков не сдавался:
- Если б миром правили женщины, никогда  б не было войн. Я в женской партии буду единственным мужчиной, значит, есть предпосылки для карьерного роста. Могу и сам депутатом стать. Что смеешься, Гедалий?
- Не сможешь, - сказал Гедалька сквозь смех, - образования не хватит. У тебя даже среднего нет.
- Там, в правительстве, тоже не у всех есть, а трудятся. Надо сказать, успешно. Страна не развалилась, с голоду никто не помер.
-Зямка помрет первый, потому что я создаю новую партию Х, - сказал я,- Вступайте, пока есть места.
- Как называется твоя партия? – робко спросил  Зяма, - Вдруг я переметнусь?
- Партия противников труда, лежебок и лентяев. Мы ничего не будем делать, нас даже ругать будет не за что. Кто за?
Первым записался Зямка, потом Гедалька, только Лазарь остался верен партии пенсионеров. А кандидатом в депутаты выдвинули меня.
Ура, меня выбрали! Я начал думать, с чего я начну политику ничегонеделания. И придумал: буду дома лежать на диване и смотреть телевизор. Конечно, толку от меня будет немного, зато вреда абсолютно никакого. Только устроился на любимом ложе, прозвенел звонок.
Проклятый будильник! Не дал даже во сне побыть депутатом. А так хотелось!
10 окт 2008 Зинаида Маркина

Свидетельство о публикации № 12102008234435-00080459
Читателей произведения за все время — 97, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют