Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Никуда мы не поедем!

Никуда мы не поедем! Почему? Потому что не хочу. Не желаю, и все. Надоело мне ездить по твоим друзьям. О чем с ними говорить? Пустые и глупые люди. Только и разговоров, кто, что приобрел. А ты молчишь. Потому что ничего у тебя нет: ни автомобиля, ни коттеджа, ни гарнитуров, и даже в поездках за границей ты не был. Везде: нет, нет и нет. Из-за собственной глупости, которую ты называешь  честностью.
Нет, я ничего не могу сказать, ты – порядочный, руки на месте, за чужими юбками не бегаешь, на работу ходишь исправно…вот  туда лучше б не ходил. Совсем. Что ты зарабатываешь? На один поход в ресторан? Кстати, мы уже забыли, когда там были. Вот у Лорки Подтяжкиной муж бизнесом занимается, пять магазинов имеет. И где эта глупенькая  Лорка оттягивается? На Мальдивах. А я где? На даче у тетки в поселке Желтобрюхово, так? Там даже теплого туалета нет, яма выгребная, из нее поддувает, того и гляди все органы простудишь.
Не отворачивай глаза, не отворачивай. Смотри на меня. Может, нам пора развестись? Даже поделить нечего будет, имущества почти нет. Электромясорубка и калькулятор. Поделим пополам: мне первое, тебе второе. А телевизор так и быть себе забирай, мне он не нужен. Бесполезная вещь, а времени много отнимает. Ты  самый настоящий телеман. Уставишься в ящик и пиво попиваешь, а оно не дешевое…ты что, меня не слушаешь? Я тебе дам спектакль, будешь знать….
Что ты там смотришь? А…новости. Что там президент балаболит, опять повышение цен?.... Сделай громче, ну, ну! Ужас! Ужас! Боже, боже, горе какое! Сделай громче! Ты слышишь, дорогой? Лорку и ее мужа взорвали в собственном джипе! Теперь даже мама родная их тела не узнает. А все денежки, они самые. Жить красиво хотели, по Мальдивам мотались. Идиоты, думали, что так будет всегда. Злили народ своим поведением, кто-то не выдержал, и…
А у таких, как мы, на хлеб не хватает. Потому что мы не хапуги, честные мы. Довольствуемся малым. Милый, знаешь что? Давай устроим романтический ужин, зажжем свечи, включим тихую музыку, но сначала помянем Лорку с мужем, а потом….потом….
Ура, я придумала! У нас будет прелестная ночь, такая, какие были раньше. Потому, что мы любим друг друга, и наша совесть чиста. А под утро заснем, утомленные и счастливые.
И не надо нам богатства, за него могут убить, мы и так довольны всем. Беги , дорогой, за вином, а я нажарю котлет с макаронами, и закатим такой пир! Что стоишь? Не объясняйся мне в любви, не надо, я это и сама знаю. Хлеба по дороге купи, оглашенный!
5 окт 2008 Зинаида Маркина

Свидетельство о публикации № 08102008100809-00079952
Читателей произведения за все время — 84, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют