Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 357
Авторов: 0
Гостей: 357
|
* * * Когда бы мог, как в первый раз, Свои сомненья отвергая – Пусть буду изгнанным из рая – Взглянуть в глубины Ваших глаз… Когда бы мог издалека, Сквозь «не могу», с упрямым «надо» Одолевая все преграды, Сказать Вам: – Вот моя рука!.. Когда бы мог в свою ладонь Сквозь осторожно-тихий лепет Принять Ваш долгожданный трепет, И сохранить его огонь… Когда бы мог в себя вместить Тот мир, где Вы – всему начало, Молил бы, чтоб не истончала Судьбы невидимая нить… Когда бы мог, идя на казнь, Уверен быть, что Вами понят, Пусть тысячи меня не вспомнят, – Пошёл бы, смерти не боясь.
© ГЕМ, 05.10.2008 в 23:46
Свидетельство о публикации № 05102008234634-00079783
Читателей произведения за все время — 318, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Solli, 06.10.2008 в 00:00
Романсово, романтично - как в 19 веке, когда за любовь готовы были отдать жизнь. Каждый раз радуюсь, прикасаясь к Вашему миру.
Спасибо, Лора! Немножко анахронизмом отдает, действительно... Но вот выплеснулось так))) Ст.Ст.
"...Пошёл бы..."! ....Dolce parola......Так уже не бывает :((... И всё-таки я выпью бокал красного вина за Вас: красиво ( ведь не только?!)!
Бывает, наверняка бывает. Только таких нынешний век не принимает. А стихи и лет через сто и тысячу так же будут слагать... Спасибо за бокал красного! Ст.Ст.
Почему сейчас так не говорят, но приятно что пишут:)Всегда мечтала насить вуаль,не из-за комплекса:) из-за интриги. Спасибо,что напомнили как приятно быть женщиной когда есть настоящие мужчины.
Спасибо и Вам... Будьте тайной! Удачи Вам в этом. Ст.Ст.
Отлично написали! И стиль и дух - всё высшей пробы. С уважением Григорий
Григорий, признателен за такую высокую оценку. Взаимно, Ст.Ст.
Я читала и думала, где нахожусь- на небе или на земле? Решила, что первое.
Замечательное, кажется, ощущение! Очень приятно, что смог его доставить:) Ст.Ст.
Романс! Серебряные струны перебираете бурунно, – в капризе Музы – жажда бед. (Но, как известно, и финансы при кризисе поют романсы, – тем более, поёт поэт…) …А башлей не было – и нет. :) Жанр почти исчезнувший – тем сильнее впечатляет. Прекрасно-старомодно.
Андрей, всегда рад комментариям! Стихотворным - особо! Насчет старомодности... да, вероятно... Сам удивляюсь, откуда это выплывает... А по романсовости... не уверен, что это может петься... Тем более я никакими инструментами не владею... Ст.Ст.
Я захлопнул крышку пианино лет в 14 - с клятвой никогда её не поднимать. Слово сдержал. К сожалению. :) Но то, что Ваш стих просится петься - очевидно. И петься "душещипательно". Действительно, хорошо.
Увы... Случай подсовывал мне в руки три струны балалайки или четыре струны домры, но... и с этими инструментами у меня были натянутые отношения))) Мне остаётся только надеяться на другой случай, что человек с музыкальными способностями когда-нибудь наткнется на то, что Вам очевидно))) Ещё раз с признательностью, Ст.Ст.
Когда бы мог в себя вместить Тот мир, где Вы – всему начало, Молил бы, чтоб не истончала Судьбы невидимая нить… -понравилось. Удивительный поэтический мир, у Вас Стен! С теплом, Марина
Марина, откровенно рад Вашему визиту и ещё больше тому, что нашлись ещё строки, которые понравились. Спасибо за тепло! Ст.Ст.
когда б могла я вам послать привет - его б искала в средних я веках. таким бы был, наверно, мой ответ - о, рыцарь, вот моя рука! не судите строго! :-) хотелось ответить
И какие могут быть строгости???! Спасибо Вам за отклик. Искренне рад, что Вам по душе пришлось это невесть откуда на меня свалившееся творение...:)) Ст. Ст.
Это произведение рекомендуют
|